IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Tableau de nombres aléatoires distincts


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 46
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Tableau de nombres aléatoires distincts
    bonsoir!!
    j'ai fais une fonction qui remplit un tableau avec des nombre aléatoire distincts mais je sais pas pourquoi 1/5 fois elle laisse passé un tableau avec des redondance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Function test(y As Integer) As Boolean
    w% = 1
    Do While ((z(w) <> z(y)) And (w < y))
    w = w + 1
    Loop
    If (w = y) Then
    test = True
    Else
    test = False
    End If
    End Function
    Sub start()
    Randomize
    Dim i As Integer
    For i = 1 To 3
    Do
    z(i) = CInt(Int(Rnd() * 15))
    b = test(i)
    Loop Until (b = True)
    next i
    end sub
    merci de m'aidé a trouvé ce qui cloche dans mon code (malgré qu'il est logique)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Salut

    Une discussion qui pourrai t'être utile et qui répond à ton besoin: créer une série de chiffre aléatoire dans une plage donnée, sans doublon .
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 46
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Salut

    Une discussion qui pourrai t'être utile et qui répond à ton besoin: créer une série de chiffre aléatoire dans une plage donnée, sans doublon .
    merci bcp pour votre aide mais chui débutant en vb6 et j'aimerais bien que ma solution et mon idée soit modifié car le logique et juste (puisque j'ai une petite expérience en programation )et merci pour votre compréhension

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 46
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Personne n'a une petite idée?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Salut

    Personnellement, après avoir passé un bon 1/4 d'heure, je n'arrive pas à comprendre la logique de toutes une partie de tes lignes de code.
    Sachant qu'il existe une autre solution, je n'ai pas poussé plus loin mes recherches.

    Puisque tu as déjà une version dans un autre langage, tu devrais proposer en commentaire, ce que doit faire chaque ligne de code et/ou se à quoi tu t'attends quelles fassent.

    Certain forumeurs connaissent le Java et/ou le C mais aussi le VB6, mes leurs cette même partie de code, cela te donnerais plus de chance d'avoir une réponse.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 46
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre soutien comme même quand même. Mais après un certain temps j'ai pu le corriger

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Citation Envoyé par cabiste007 Voir le message
    merci beaucoup pour votre soutien comme même.Mais après certain temps j'ai pu la corriger
    Si tu peux poster le code corrigé, car passer la discussion en résolu sans mettre la solution c'est dommage, on est toujours intéressé d'apprendre une nouvelle façon de faire
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Avoir un tableau de nombres aléatoires pour le PVC
    Par naou18 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/12/2012, 17h46
  2. [Débutant] Génération de nombres aléatoires distincts
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2012, 09h35
  3. Tableau et nombre aléatoire
    Par doudou0088 dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/06/2008, 13h44
  4. Extraire un nombre aléatoire d'un tableau
    Par lolow dans le forum LabVIEW
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2007, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo