IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Paramètres gestion vidéo


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 404
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut Paramètres gestion vidéo
    Bonjour

    J'essaye de gérer des événements sur une vidéo.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    var vid = document.getElementById("myVideo");
    var lenght=vid.duration;
     
    // Assign an ontimeupdate event to the video element, and execute a function if the current playback position has changed
    vid.ontimeupdate = function() {myFunction()};
     
    function myFunction() {
    var test="la vidéo démarre";
    if(vid.currentTime>1)test="la première seconde est passée";
    if(vid.currentTime>3)test="déjà 3 secondes que vous avez commencé";
    if(vid.currentTime=vid.duration)test="c'est fini";
     
        // Display the current position of the video in a p element with id="demo"
        document.getElementById("demo").innerHTML = vid.currentTime;
    document.getElementById("demo2").innerHTML = test;
    document.getElementById("dur").innerHTML = lenght;
    }
    Mais avec ce script ma video va directement à la fin, l'erreur vient de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(vid.currentTime=vid.duration)test="c'est fini";
    puisque cela fonctionnait avant cette ligne.
    Ensuite je ne comprend pas pourquoi ma variable lenght me renvoie NaN
    et dernière chose les texte apparait au dessus de la vidéo sur la page, mais si je met la vidéo plein écran le texte n'apparait plus.
    Y a t-il une solution pour que le texte suive le format de la vidéo.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut


    C'est un peu normal...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(vid.currentTime=vid.duration)test="c'est fini";
    Tu indiques qu'il faut aller à la fin de la vidéo en affectant le currentTime...

    Ensuite je ne comprend pas pourquoi ma variable lenght me renvoie NaN
    Peut-être parce que ta vidéo n'est pas complètement chargée au moment où tu demandes sa durée.

    les texte apparait au dessus de la vidéo sur la page, mais si je met la vidéo plein écran le texte n'apparait plus.
    Il semblerait que "plein écran" signifie que la vidéo prenne tout l'écran et à priori, ça implique que les autres éléments de la page n'ont plus vraiment de place pour être affichés...

    Pour finir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vid.ontimeupdate = function() {myFunction()};
    est inutilement compliqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vid.ontimeupdate = myFunction;
    suffit amplement.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 404
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Merci Bovino
    J'ai corrigé l'erreur de comparaison
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message

    Peut-être parce que ta vidéo n'est pas complètement chargée au moment où tu demandes sa durée.
    C'était effectivement ça j'ai modifié comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    vid.oncanplay= function(){
    	document.getElementById("dur").innerHTML = vid.duration;
    }
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Il semblerait que "plein écran" signifie que la vidéo prenne tout l'écran et à priori, ça implique que les autres éléments de la page n'ont plus vraiment de place pour être affichés...
    Alors existe t-il une fonction qui permet d'annuler la fonction plein écran, lorsque la vidéo est finie elle revient à sa taille d'origine, comme si on cliquait sur le bouton plein écran.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Peut-être avec document.exitFullscreen() (sans oublier les versions préfixées au cas où), mais sans garantie que ça fonctionne avec les vidéos (jamais testé).
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 404
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    j'ai essayé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    vid.ontimeupdate = function() {myFunction()};
    function myFunction() {
    var test="la vidéo démarre";
    if(vid.currentTime>1)test="la première seconde est passée";
    if(vid.currentTime>3)test="déjà 3 secondes que vous avez commencé";
    if(vid.currentTime>5)test="Plus de 5 secondes se sont écoulées";
    if(vid.currentTime==vid.duration){
    	document.exitFullScreen();
    	test="qu\'est il arrivé au papillon de Big Buck Bunny<br><input type='radio' name='bbd' value='1'> il a mangé une pomme <br><input type='radio' name='bbd' value='2'> il s\'est mangé une pomme<br><input type='submit' value='repondre'>";
    }
    mais il y a encore quelque chose que je n'ai pas compris.
    J'ai une erreur undefined is not a function

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2013, 07h54
  2. [batch] gestion de N paramètres clé="valeur"
    Par in dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2006, 19h48
  3. [Conseils généraux] Gestion des paramètres
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 11h04
  4. [Struts] Gestion de paramètres
    Par PeteMitchell dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2004, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo