IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

import de fichiers


Sujet :

Langage Perl

  1. #121
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est Spare, en gros si pas 00 ni 01 ni 10 alors on ne met rien
    regexp ? qu'est ce que ca veut dire?
    merci

  2. #122
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Regexp = Expression régulière (motif de recherche). Ce sont les expressions notées entre des / / qui permettent de trouver et/ou d'extraire des motifs de textes comme /88(.{8,8})/ pour extraire 8 caractères quelconques qui suivent un 88.
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  3. #123
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ah d'accord

  4. #124
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Avez vous besoin d'aide à la compréhension Philou?

  5. #125
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Non, pas pour l'instant... il me faut juste du temps.

    Edit : si en fait : des exemples de décodage de trames 88
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  6. #126
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    07/02/2015	11:30:45	88060003C3750838678000E4900EB805410003800700A0B000000000	2	2154910	7536	2690
    07/02/2015	11:30:55	88060003C4740838678000E4900EB805830003A0074080B000000000	2	2154910	7536	2822
    07/02/2015	11:31:05	88060003C5730838678000E4900EB805BE0003A0074080B000000000	2	2154910	7536	2940
    07/02/2015	11:31:15	88060003C6720838678000E4900EB805F4000300060080B000000000	2	2154910	7536	3048
    les trois dernières colonnes sont le résultat à obtenir, le " 2" étant le résultat du précédent codage (cf message 81)

  7. #127
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Question, pour le multiplicateur basé sur les bits 96-97, le cas "00" et le cas "10" multiplient tous les deux par 10, c'est bien ça ? Faut-il utiliser l'unité pour l'afficher quelque part ?
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  8. #128
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    on multiplie mais on ne fait pas attention à l'unité ,enfin si possible juste mettre "m" si c'est mètre derrière

  9. #129
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Donc ajouter un m derrière le nombre pour des mètres ? (le script est presque près, juste ceci à ajouter, ensuite tu pourras tester).
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  10. #130
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    exactement

  11. #131
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    J'ai un peu remanié le script (utilisation de fonctions pour le décodage) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    #!/usr/bin/perl
     
    use strict;
    use warnings;
    use feature qw(:5.14);
     
    # Le fichier résultat sera la sortie standard : utiliser > un_fichier.txt pour le stocker
     
    # Récupération des paramètres d'appel du script (on affecte au tableau @in, le tableau @ARGV)
    my @in = @ARGV;
    @in = map glob($_), grep /[\*\?]/, @in;
     
    # Pour tous les fichier en entrée
    sub decode81($$);
    sub decode88($;$);
    foreach my $in (@in) {
      warn "Treating $in...\n";
     
      # Ouvrir le fichier backup (l'ancien fichier d'entrée) en lecture
      # et le fichier de sortie en écriture (le nouveau fichier d'entrée)
      open my $IN, "<", $in or die "Can't open file $in for reading: $!";
     
      # Déclarer un tableau pour les lignes 88 lues avant la ligne 81
      # et un scalaire pour le code décimal
      my (@kept_lines, $decoded);
     
      # Boucler sur toutes les lignes du fichier ouvert en entrée
      while (my $line = <$IN>) {
        # Supprimer les caractères de fin de ligne (mettre à jour la variable
        # $/ s'il ne s'agit pas de \n)
        chomp($line);
     
        # Récupération du timestamp et du code hexa de la ligne
        my ($timestamp, $code) = $line =~ /(.*?,).*,([\da-f]+)$/i;
     
        # Passer à la ligne suivante si le code n'est ni 81 ni 88
        next if !$code || $code !~ /^8[18]/;
     
        if ($code =~ /^81/) {
          # Si l'on a déjà décodé un code, le signaler, sinon simplement
          # indiquer que l'on décode
          warn "Line to decode found at $. in $in\n" if !$decoded;
          warn "New line to decode at $. in $in\n" if $decoded;
     
          # Sauvegarde de l'éventuel code décimal actuellement déjà décodé
          my $old_decoded = $decoded if $decoded;
     
          $decoded = decode81($code, $old_decoded);
     
          # Si l'on a stocké des lignes 88 précédent cette ligne 81, les traiter en ajoutant le code décimal
          if (@kept_lines) {
            map { say sprintf $_, $decoded } splice @kept_lines;
          }
        }
        # Si la ligne n'est pas une 81 (c'est donc forcément une 88)
        else {
          # Décoder la ligne 88
          if ($code = decode88($code, $decoded)) {
            # Si  le code décimal a été décodé
            # traiter la ligne en ajoutant le code décimal au timestamp et au code hexa
            if ($decoded) {
              say "$timestamp$code";
            }
            # Si la ligne n'est pas une 81 et que le code n'est pas décodé, enregistrer la ligne (timestamp et code hexa) pour un traitement
            # ultérieur (lors du traitement de la ligne 81 ; le code de la ligne n'étant pas encore connu, il est remplacé par %s qui servira de template pour sprintf)
            else {
              push @kept_lines, "$timestamp$code";
            }
          }
        }
      }
    }
     
    sub bin2hex($) {
      my ($bitcode) = @_;
     
      # La construction suit plusieurs étapes (pipeline de fonction à lire de droite à gauche) :
      # 1- substr($bitcode, $bitpos, 32) =~ /(.{4})/g : récupère le code binaire ASCII de 32 à la position $bitpos
      #                                                 et en extrait un tableau de chaines de 4 digit binaires
      #                                                 grâce à une recherche d'expression régulière globale
      # 2- map oct("0b$_") : pour chaque chaine binaire de 4 digits, convertir le code binaire ASCII en valeur numérique
      # 3- grep $_ < 10    : pour chaque valeur numérique, ne conserver que les valeurs inférieures à 10
      # 4- join ""         : concaténer sous forme "chaine" les digits décimaux ($decoded est alors une chaine
      #                      mais qui peut être utilisée dans un contexte numérique comme une valeur numérique)
      return join "", grep $_ < 10, map oct("0b$_"), $bitcode =~ /(.{4})/g;
    }
     
    sub decode81($$) {
      my ($code, $old_decoded) = @_;
     
      # Convertir le code hexa en binaire
      # La transformation s'opère en deux temps :
      # pack("H*", $code) code en "binaire" le code hexa récupéré sous forme ASCII
      # puis unpack("B*", ...) décode le "binaire" en code binaire sous forme ASCII
      # "binaire" signifiant ici de vrai binaire numérique (comme il est stocké dans un entier numérique).
      # Les formats majuscules imposent un sens de code hexa et binaire "MSB" first (bit de poids fort en premier)
      my $bitcode = unpack("B*", pack("H*", $code));
      my $bit75 = substr($bitcode, 74, 8);
     
      # Déclaration d'une variable qui contiendra la position des 32bits à décoder
      my $bitpos;
      if ($bit75 eq "00000000") {
        my $bit171 = substr($bitcode, 170, 2);
        if ($bit171 eq "00" || $bit171 eq "11") {
          $bitpos = substr($bitcode, 185, 1) eq "1" ? 217 : 209;
        }
        else {
          $bitpos = substr($bitcode, 200, 1) eq "1" ? 232 : 224;
        }
      }
      elsif ($bit75 eq "00000001") {
        my $bit194 = substr($bitcode, 193, 2);
        if ($bit194 eq "00" || $bit194 eq "11") {
          $bitpos = substr($bitcode, 209, 1) eq "1" ? 241 : 232;
        }
        else {
          $bitpos = substr($bitcode, 222, 1) eq "1" ? 254 : 246;
        }
      }
     
      # Construction du code décimal
      my $decoded = bin2hex(substr($bitcode, $bitpos, 32)) if $bitpos;
     
      # Trivial
      if ($old_decoded) {
        if ($decoded != $old_decoded) {
          warn "-> new decoded value is different from first occurence: old = $old_decoded, new = $decoded\n";
        }
        else {
          warn "-> same value ($decoded == $old_decoded)\n";
        }
      }
     
      return $decoded;
    }
     
    sub decode88($;$) {
      my ($code, $code81) = @_;
     
      my $decoded = $code;
     
      # Si le code de la ligne 81 n'est pas encore connu, il est remplacé par %s qui servira de template pour sprintf
      $code81 //= "%s";
      my @decoded = ($code81);
     
      # Convertir le code hexa en binaire
      my $bitcode = unpack("B*", pack("H*", $code));
      my $bit75 = substr($bitcode, 74, 8);
     
      # Déclaration d'une variable qui contiendra la position des 32bits à décoder
      my $bitpos;
      if ($bit75 eq "00000000") {
        my $bit171 = substr($bitcode, 170, 2);
        if ($bit171 eq "00" || $bit171 eq "11") {
          # Test du bit 186
          if (substr($bitcode, 185, 3) ne "011") {
            $decoded = undef;
          }
        }
        else {
          # test du bit 201
          if (substr($bitcode, 200, 3) ne "011") {
            $decoded = undef;
          }
        }
      }
      elsif ($bit75 eq "00000001") {
        my $bit195 = substr($bitcode, 194, 2);
        if ($bit195 eq "00" || $bit195 eq "11") {
          # Test du bit 210
          if (substr($bitcode, 209, 3) ne "011") {
            $decoded = undef;
          }
        }
        else {
          # test du bit 225
          if (substr($bitcode, 224, 3) ne "011") {
            $decoded = undef;
          }
        }
      }
     
      if ($decoded) {
        # Decoder les bit 51 à 74
        push @decoded, bin2hex(substr($bitcode, 50, 74-51));
     
        # Decoder les bits 108 à 122
        push @decoded, bin2hex(substr($bitcode, 107, 122-108));
     
        # Test du bit 82 pour décodage dernière colonne
        my $bit82    = substr($bitcode, 81, 1);
        my $last_col = bin2hex(substr($bitcode, $bit82 eq "0" ? 122 : 146, $bit82 eq "0" ? 138-123 : 162-147));
     
        # Decodage du multiplicateur
        my $bit96 = substr($bitcode, 95, 2);
        my $multi = $bit96 eq "00" || $bit96 eq "10" ? 10 : $bit96 eq "01" ? 1 : undef;
        my $last_col_unit = $bit96 eq "10" ? "m" : ""; 
        push @decoded, ($last_col * $multi).$last_col_unit if $multi;
     
        $decoded = join "\t", $code, @decoded;
      }
     
      return $decoded;
    }
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  12. #132
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    alors il n'y pas eu de réponse
    le fichier est créé mais vite, et aucun message dans la windows do

    j'ai écris perl chemin-de-mon-programme chemin-de-mes-fichiers > fichier.txt

  13. #133
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Pardon, je suis reparti du script que j'avais écris initialement, qui ne prend pas en compte le paramètre de Lolo.
    Pour l'utiliser :

    perl script.pl *.* > fichier.txt

    remplacer *.* par la liste des fichiers à traiter (*.extention)
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  14. #134
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    pour la liste des fihciers je mets le chemin.eur ou *chemin.eur * ?

  15. #135
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai reussi, je regarde si c'est le bon résultat

  16. #136
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    2014/10/20 15:51:11,88060000BC28C83FFF4000E490000280255001A00345083000000000	5	20	001	9
    2014/10/20 15:51:18,88060000BCD5483FFF4000E490000380270001A00345003000000000	5	20	001	9
    2014/10/20 15:51:21,88060000BD20483FFF4000E490000480240001A00345003000000000	5	20	002	9
    2014/10/20 15:51:23,88060000BD51083FFF4000E490000480900001C00385003000000000	5	20	002	24
    2014/10/20 15:51:28,88060000BDD0883FFF4000E490000481A80002000404E03000000000	5	20	002	6
    2014/10/20 15:51:33,88060000BE50083FFF4000E490000482BC0002400484E03000000000	5	20	002	0
    2014/10/20 15:51:38,88060000BECF883FFF4000E490000483CF0002800504E03000000000	5	20	002	3
    2014/10/20 15:51:39,88060000BEE6083FFF4000E4900005802B5001A00344E83000000000	5	20	002	0
    2014/10/20 15:51:44,88060000BF4F083FFF4000E490000680250001A00344C03000000000	5	20	003	9
    2014/10/20 15:51:49,88060000BFCE883FFF4000E490000681310001E003C4C03000000000	5	20	003	4
    2014/10/20 15:51:54,88060000C04E083FFF4000E490000682390002200444A03000000000	5	20	003	8
    2014/10/20 15:51:59,88060000C0CD883FFF4000E490000683440002400484C03000000000	5	20	003	1
    au lieu du 20 je devrais avoir : 2162685

  17. #137
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Tu as mis quoi au final ?
    Si tu es sous windows, le mieux est d'aller dans le dossier où sont les fichiers (commande(s) cd) puis :
    perl script.pl *.eur >fichier.txt
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  18. #138
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai mis le chemin\*.eur

    oui c'est aussi une alternative possible

  19. #139
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    peut etre que le probleme vient que cette fois ci les codages sont en 2^1
    2^2 sur les 15 , 14 ou 24 bits?
    car sinon je vois pas pk ca donnerait pas le bon résultat

  20. #140
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    J'ai pas vu qu'il y avait une différence de codage ... effectivement, on est passé de MSB first à LSB first.

    Ce codage concerne toutes les colonnes des lignes 88 ?
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Import de fichiers d'une machine distante
    Par Bill_Baroud dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 13h16
  2. [VB.NET] Importation de fichier texte
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2004, 09h39
  3. Importer un fichier IDAPI32.cfg propre à chaque appli(BDE)
    Par carlhian dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 14h18
  4. Importer des fichiers textes délimités
    Par Invité dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 13h56
  5. [DEV-C++]#import de fichier .tlb
    Par pdl dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2002, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo