IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Import de fichiers


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Import de fichiers
    Bonjour,

    j'ai un problème,
    J'ai un millier de fichiers text, ". eur " pour être précise.
    je voudrais pouvoir ouvrir tous les fichiers les uns après les autres, les modifier et les refermer avec modification (en faire un nouveau fichier si possible)
    Ce que j'ai pour l'instant c'est ca mais pour un seul fichier, je lance ma matrice pour un fichier txt et le fichier se modifie.
    pour trouver mon chemin pour li'nstnatn j'ai :
    Chemin = "C:\Users\9305743N\Desktop"
    Fichier = Dir(Chemin & "\*.eur")
    Sauf qu'ils m'ouvrent (s'il y a qu'un fichier ) le seul fichier
    il y en a un plisuerus , tous les fichiers en meme temps.
    Je ne sais pas en quel langage codé ca, pour l'instant j'ai fait ca en VBA mais je suis ouverte à toutes sudjections
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimieloic Voir le message
    pour trouver mon chemin pour l'instant j'ai :
    Chemin = "C:\Users\9305743N\Desktop"
    Fichier = Dir(Chemin & "\*.eur")
    Sauf qu'ils m'ouvrent (s'il y a qu'un fichier ) le seul fichier
    il y en a un plusieurs, tous les fichiers en meme temps.
    Je ne sais pas en quel langage codé ca, pour l'instant j'ai fait ca en VBA mais je suis ouverte à toutes sudjections
    Bonjour

    Tous les langages peuvent faire ce travail, y compris le C. Sauf que le C étant très bas niveau, tu devras écrire toi-même pas à pas des actions que d'autres langages exécutent en une ligne.

    Déjà quel que soit le langage, il te faut une méthode. Si la modification est la même pour tous les fichiers alors le plus logique (pour moi) serait d'écrire une fonction qui fait le travail pour un fichier ; puis ensuite de traiter ton dossier fichier par fichier et de faire traiter chaque fichier récupéré par ladite fonction. En C il faudra utiliser opendir(), readdir() et closedir() pour récupérer les fichiers, et fopen() fgets() ou fgetc() ou fread() pour lire chaque fichier.

    Mais si t'es pas contre un autre langage alors moi je te proposerai Python, langage à la fois souple et puissant et disponible aussi bien sous Windows que sous Linux. Par exemple traiter chaque fichier d'un dossier se fera sous Python de cette façon
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for f in os.listdir(dossier):
        nom=os.path.join(dossier, f)
        if os.path.isfile(nom): print nom
    # for
    Et ce code sera directement exécutable (on peut même le taper ligne à ligne dans la console Python).

    En C, cela s'écrira ainsi
    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    DIR *dir;
    struct dirent *f;
    struct stat *info;
    char nom[MAXPATHLEN + 1];
     
    dir=opendir(dossier);
    while ((f=readdir(dir)) != NULL)
    {
        if (strcmp(f->d_name, ".") == 0 || strcmp(f->d_name, "..") == 0) continue;  // Généralement on ne traite pas les dossiers "." (nous-même) et ".." (notre parent)
        sprintf(nom, "%s/%s", dossier, f->d_name);
        stat(nom, info);
        if (S_ISREG(info->st_mode)) printf("%s\n", nom);
    }
    closedir(dir);
    Avec en plus obligation de le compiler pour l'exécuter...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Import de fichiers d'une machine distante
    Par Bill_Baroud dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 13h16
  2. [VB.NET] Importation de fichier texte
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2004, 09h39
  3. Importer un fichier IDAPI32.cfg propre à chaque appli(BDE)
    Par carlhian dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 14h18
  4. Importer des fichiers textes délimités
    Par Invité dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 13h56
  5. [DEV-C++]#import de fichier .tlb
    Par pdl dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2002, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo