IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Que signifie ces instructions ?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Que signifie ces instructions ?
    Salut,
    Svp je veux savoir que signifie les instructions suivantes dans le language C:
    1-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    sub(frm_count, 128) > 0
     
      acc0 = L_mult(dSZC, -14680);          /* Q15*Q23*2 = Q39 */  
      acc0 = L_mac(acc0, 8192, -28521);     /* Q15*Q23*2 = Q39 */
      acc0 = L_shr(acc0, 8);                /* Q39 -> Q31 */
      acc0 = L_add(acc0, L_deposit_h(SD));
      if (acc0 > 0) return(VOICE);
    2- Comment convertir un code écrit en C au C++ ??
    3- Est ce qu'il est possible de convertir un code.C en code.m (Matlab) ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton profil indique "Enseignant Chercheur", tu devrais chercher un peu plus

    1) Ceci n'est pas un code C valide (à cause de la 1ère et de la dernière ligne). Sinon, il s'agit ni plus ni moins que d'appels de fonctions dont le retour est affecté à acc0...

    2) Ce code (à sa non validité C prêt) est déjà compatible C++.

    3) Bonne question. Tu as regardé sur le forum Matlab de Developpez et sur Google ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut
    @Bktero: La dernière ligne me semble pourtant correcte... Par-contre si c'est vraiment la dernière, il manque effectivement un return.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as raison. Elle n'est pas incorrecte en tant que telle, elle est incorrecte en tant que dernière ligne d'une fonction, car il n'y pas de return si on ne rentre pas dans le if().

    A noter aussi que les parenthèses ne servent à rien.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut, merci Pr vos repenses.
    Tout d'abord ce code est une petite partie d'un code de >1000 ligne donc je ne peut pas l'ajouter tous ici.
    J'ai remarque que ces 04 fcts sub, .....se repetent bcp dans le code, j'ai croye que ces fcts sont déjà existe
    Dans le language c, alors j'ai voulu savoir son travail, je suis nul avec le c, je connais les bases de c++, je travaille
    Tjrs avec MATLAB dans mon domaine,j'ai créé même des gui pour être clair.
    J'ai cherche dans Google la fct sun mais j'ai rien trouve.
    Alors voulez vous dire que c'est une fct externe, le codeur la créé alors il faut que je trouve son code pour comprendre son travail ???
    2- j'ai téléchargé ctocpp mais j'arrive pas a comprendre comment fonctionne.!!
    3- d'après mes recherches c'est impossible a faire, je poserai la question dans le forum MATLAB

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Avec les IDEs modernes tu as soit un clic droit soit un Control+clic pour aller à la déclaration d'une fonction. Tu peux voir dans quelle entête (et quel répertoire aussi) elle se trouve.

    Le code compile? Parce que si oui alors elle existe

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 370
    Points : 23 625
    Points
    23 625
    Par défaut
    Plus précisément, ton programme a l'air d'appeler des fonctions qui, en réalité, encapsulent des instructions assembleur proposées par ton micro-processeur. SHR ou ADD sont typiques, la manière de passer les arguments et le fait d'utiliser un accumulateur le sont aussi. À titre indicatif, SHR est l'équivalent de l'opérateur « >> » à ceci près que la première de ces instructions ne tient pas compte du signe.

    Tu n'as pas besoin d'artifices tels que ctocpp pour utiliser ces appels en particulier en C++. Ça fonctionne directement.

    Pour MATLAB, tu peux aisément les convertir également, mais pas non plus avec un programme pour le faire. Il te suffit de réécrire ces quatre lignes. Ceci veut dire que le plus important pour toi est de comprendre à quoi elles servent. Tout le reste en découlera tout seul.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Avec les IDEs modernes tu as soit un clic droit soit un Control+clic pour aller à la déclaration d'une fonction. Tu peux voir dans quelle entête (et quel répertoire aussi) elle se trouve.

    Le code compile? Parce que si oui alors elle existe
    C'est intéressant ça, donne moi un exemple des IDEs, j'ai plusieurs fichiers.c et plusieurs fichiers.h (headers), des fichiers.mak aussi

    Merci

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Visual C++, C++ Builder, XCode, Eclipse, Android Studio, Qt Creator ... les éditeurs de texte aussi.

    Il faut chercher pour en trouver un IDE (récent) qui ne propose pas cette option . Il faut juste lire la documentation pour le comment faire.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Visual C++, C++ Builder, XCode, Eclipse, Android Studio, Qt Creator ... les éditeurs de texte aussi.

    Il faut chercher pour en trouver un IDE (récent) qui ne propose pas cette option . Il faut juste lire la documentation pour le comment faire.
    Merci, j'ai sur mon PC CodeBlocks, je l'ai utilisé, j'ai trouvé tous ces foctions dans un fichier nommé basic_op.c,
    Je croix que le language C est trés compliqués, il interprete les données d'une façon plus précise (le nombre de bit 16 ou 32) ,(il faut gérer les overflow) ...etc.
    le fichier basic_op est joint, je vais casser la tete avec ces codes, normalement mon sujet est résolu maintenant

    Merci les amis,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Que signifient ces options ?
    Par schnee dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2012, 22h20
  2. Que signifient ces lignes ?
    Par tapoza dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2012, 23h06
  3. Que signifient ces messages d'erreurs ?
    Par dida_plt dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2011, 13h45
  4. Que signifie ces lignes de codes ?
    Par Gnap69 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2010, 20h27
  5. Que signifie ces éléments dans l'interface graphique?
    Par flet le kid dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2009, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo