IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Simuler des tabulations comme LibreOffice


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Simuler des tabulations comme LibreOffice
    Bonjour,

    J'ai écris un transcripteur de document opt (open document libre office) vers html, afin de permettre aux utilisateurs de mon site d'avoir une prévisualisation des documents même sur des appareilles ne supportant pas le logiciel LibreOffice ou Word.

    Je génère un code html à partir du document content.xml et un code css à partir du document styles.xml.

    Mon problème le voici :
    Comment traiter les tabulations relative à la marge de la page ? Je souhaite trouver une solution à base de html5, css et js.


    Pour l'instant ce qui me gène, c'est que la position en dynamique est en pixel et que la position des tabulations dans un document odt est en unité métrique ou en pouce. De plus comment simuler une tabulation aligné sur la droite ? Si vous avez une idée ???

    Dessous voici les trois fichiers à l'état actuel loview.js le script statique que j'utilise pour les diaporamas et plus si nécessaire, loview.php ma première ébauche utilisant XMLReader pour analyser les documents (abandonné car free utilise encore php4 avec des librairies minimalistes) et loview4.php rendu compatible avec les serveurs de free.fr. Je ne génre que deux documents un css et un html5 pour afficher un document opt ou odp mais je me demande si je ne vais pas le réduire en un document unique.

    loview.js loview.php loview4.php

    Les images sont codé en base64 dans le code html5, il me reste à prendre en compte et générer le code pour les images en svg. Si des codeur sont intéresser, celà s'intégre à une base lourdement modifié d'agora project.

    Cordialement,
    Jean BLIN

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    ton projet est intéressant mais pour avoir plus d'aide il faudrait que tu découpes le problème en fonction de la technologie utilisée.
    par exemple pour la question qui concerne CSS, montre nous un petit exemple de code HTML tout prêt qu'on pourrait essayer chez nous pour faire nos tests CSS

    et de même pour les questions concernant JavaScript et PHP qui seraient dans des discussions différentes dans les forums correspondants

Discussions similaires

  1. simuler des onclick d'une fiche autre que la présente
    Par bertrand_declerck dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2005, 10h04
  2. [JPEG] Traiter des Jpg comme des Bmp : Canvas
    Par Clorish dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2005, 11h14
  3. Simuler des actions au clavier
    Par dosbastos dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 15h58
  4. Taille des tabulations dans un TMemo ?
    Par dergen dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2003, 19h38
  5. Comment imprimer des tabulations ?
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2002, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo