Bonjour a tous,

Faisant mes débuts dans l'utilisation de logiciels scientifiques, j'ai déja passé plusieurs heures à simplement entrer l'énoncer d'une des équations qu'il me faut résoudre de façon à ce que scilab la comprenne (d'ailleurs merci à ce forum qui m'a déja été d'une grande aide)
J'essaie maintenant de dessiner avec la fonction "feval" le graphique représentatif de ma fonction, mais malheureusement, sans succés malgrè de nombreuses recherches.
Ne pouvant plus aller plus loin dans ma résolution, je fais donc appel à vous.

Voici en bref la fonction a résoudre et representer:

Il s'agit d'une force propulsive "Fp" déterminée en fonction du temps "t":

0 ≤ t ≤ 100 Fp= 100*t
100 ≤ t ≤ 600 Fp= 10 000
600 ≤ t ≤ 1100 Fp= 10 000 + 5000*sin ( pi*(t-600)/100)
1100 ≤ t ≤ 1200 Fp= (t-200)2
1200 ≤ t ≤ 1800 Fp= 0

Ma résolution SCILAB est la suivante:

Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
t = 0:1800 ;      // définition de la matrice (interval)
function [dt] = Fp (t)      // je nomme la fonction dt en Fp
if t == 0:100 then dt=100*t
elseif t == 100:600 then dt=10000
elseif t == 600:1100 then dt=10000+5000*sin((t-600)* %pi /100)
elseif t == 1100:1200 then dt=(t-1200)^2
elseif t == 1200:1800 then dt=0
end
endfunction
 
x=t   //définition de mon axe X
y=Fp   //définition de mon axe Y
J'ai ensuite essayer d'utiliser la fonction feval, et je ne comprend pas où se trouve mon erreur ...

Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
z=feval(x,y)  //sans succes
z=feval(t,Fp)  //sans succes
z=feval(Fp,t)   //sans succes
y a-t-il des données à redéfinir avant d'utiliser cette fonction ?
Si quelqu'un aurait vu mon erreur ou pouvait m'aider, se serais me rendre un grand service ..!
D'avance merci !!