IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Tableau bidimentionnel affectation [C#]


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 84
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Tableau bidimentionnel affectation
    Bonjour à tous,

    J'ai une erreur dans la classe suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
     
    namespace RubiksCubeSolver
    {
        class RubiksCube
        {
     
            #region Variables de classe
     
            private Color[,] cube = new Color[6, 9];
     
            #endregion
     
            #region Constructeurs
     
            public RubiksCube() { }
     
            #endregion
     
            #region Méthodes
     
            public void setCubelet(int face, int cube, Color colour)
            {
                cube[face,cube] = colour;  //erreur
            }
     
            #endregion
     
        }
    }
    L'erreur est : Impossible d'appliquer l'indexation à l'aide de [] à une expression de type 'int'

    Je ne comprends pas ce que cela veut dire.
    Pouvez-vous me donner une explication ?

    Je vous remercie d'avance.

    Cordialement,

    Guillaume

    Edit : résolu il suffit d'ajouter this.cube

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Developpeur logiciel
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 62
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    dans ta fonction setCubelet() tu as plusieurs erreurs.

    Ceci devrait te convenir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public void setCubelet(int face, int cube, Color [,]cube, Color colour)
    {
           cube[face, cube] = colour;
    }
    ton erreur :

    tu as annoncé en variable privée que cube est de type Color. Or, dans ta fonction, tu mets que c'est d'un type int. Cela ne va pas, d'autant que ton parametre de méthod "colour" est de type Color.
    Ton cube de type int ne peut donc pas être converti en color. Il doit donc absolument être de type "Color".

    Tu mets en résolu avec "this.cube". Ok mais dans ta classe, la variable ne sert pas à grand chose tout de même. Elle n'a pas de getters setters. Elle ne pourra être utilisé que dans cette classe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2010, 14h09
  2. trie d'un tableau bidimentionnel d'entier dans java
    Par la_reine dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2008, 19h29
  3. [VB6]tableau bidimentionnel et presse papier
    Par totof39 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 14h52
  4. comment trier par insertion un tableau bidimentionnel??
    Par joan_al_catala dans le forum C
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/05/2006, 19h20
  5. tableau bidimentionnel et fonction
    Par mederic dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2006, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo