IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete ou condition d'une donnée different


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Requete ou condition d'une donnée different
    Bonjour
    dans ma table j'ai:
    id, choix


    au niveau des données que j'ai enregistré j'ai:

    id = 1
    choix = "hahaha"

    id = 2
    choix = "hahaha"

    id = 3
    choix = "hahaha"

    id = 4
    choix = "lololo"

    je veux un filtre si c'est possible me dis qu'il y'a seulement deux enregistrement vu que j'ai hahaha repete 3 fois et une seule lololo donc ça fait 2 entregistrement different

    donc que je veux:
    enregistrement 1 = hahaha
    enregistrement 2 = lololo


    comment je peux faire ça SVP merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    avec un peu de SQL et un peu de google, je suis sur que tu peux trouver sans qu'on le fasse pour toi
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par CLion Voir le message
    comment je peux faire ça SVP merci d'avance
    Voire SQL, COUNT, GROUP BY.
    Beaucoup trop d'hommes viennent au monde : l'Etat a été inventé pour ceux qui sont superflus. (Friedrich Nietzsche)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour ces reponses mais je ne sais pas comment dire à ma requete de considere les 3 enregistrements repete comme une seule valeur, s'il y'a une requete exemple pour juste m'illustré comment je peux faire merci d'avance

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par CLion Voir le message
    Merci pour ces reponses mais je ne sais pas comment dire à ma requete de considere les 3 enregistrements repete comme une seule valeur, s'il y'a une requete exemple pour juste m'illustré comment je peux faire merci d'avance
    cf. supra : recherche sur GROUP BY et aussi SELECT DISTINCT

    Ou si tu veux plus d'aide, poste le DDL de la table (accessoirement ta question semble relever du SQL et pas de .NET).
    Beaucoup trop d'hommes viennent au monde : l'Etat a été inventé pour ceux qui sont superflus. (Friedrich Nietzsche)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2015, 02h43
  2. Requete avec condition sur une date
    Par Romain0 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2012, 10h49
  3. requete sur deux bases des donnés different
    Par matondo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2009, 13h24
  4. Requete avec condition sur une partie de l'affichage
    Par dinver78 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 09h19
  5. [SQL] Conditions sur une date dans une requete
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo