IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Problème de tableau


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de tableau
    Bonjour,

    J'ai un tableau, par exemple tab1 = [4,2,1] et un autre tableau tab2 = [2,5,6,3]. Je souhaite créer un autre tableau où l'indice pour chaque élément du tableau 2 est l'élément du tableau 1.

    Pour être plus claire, si je devais utiliser un tableau ArrayList h, je ferais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      h.set(tab1[i], tab2[i])
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    slt,

    pas sur d'avoir tout compris ???
    je met un exemple de ce que j 'ai compris à partir de tes 2 tableaux
    tab1 = [4,2,1] et un autre tableau tab2 = [2,5,6,3]
    - tu veux que tab3[2] = 4 tab3[5] = 2

    c'est ça??

    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Il y a deux problématiques :
    1. Crée un troisième tableau de la bonne taille.
    2. Remplir le tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    import java.util.Arrays;
     
    public class TabManipulator {
    	public static void main(String[] args) {
    		int[] tab1 = { 4, 2, 1, 0 };
    		int[] tab2 = { 2, 5, 6, 3 };
    		int[] tab3 = fillNewTab(tab1, tab2);
    		System.out.println(Arrays.toString(tab3));
    	}
     
    	private static int[] fillNewTab(int[] tab1, int[] tab2) {
    		int maxValue = getMaxValue(tab1);
    		int[] tab3 = new int[maxValue+1];
    		System.out.println();
    		for (int i = 0; i < tab1.length; i++) {
    			tab3[tab1[i]]= tab2[i];
    		}
    		return tab3;
    	}
     
    	private static int getMaxValue(int[] tab1) {
    		int toReturn = 0;
    		for (int i = 0; i < tab1.length; i++) {
    			if(toReturn < tab1[i]){
    				toReturn = tab1[i];
    			}
    		}
    		return toReturn;
    	}
    }
    Résultat :
    Citation Envoyé par Console
    [3, 6, 5, 0, 2]
    Note : J'ai ajouté 0 au premier tableau pour bien comprendre qu'on commence à compter les cellules d'un tableau à partir de l'indice 0.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème rèsolu
    Bonsoir
    C'est ma première expérience sur ce site et je suis satisfait de votre réponse. Le problème a été résolu.
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débutant en Javascript : problème de tableau !
    Par bluheim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2005, 15h03
  2. [XHTML] problème de tableau
    Par virgul dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2005, 07h18
  3. Problème de tableau
    Par tom06440 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2005, 20h30
  4. Problème de tableau
    Par krfa1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo