IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exporter tables access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 59
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Exporter tables access
    Bonjour,

    J'aimerais exporter deux tables ACCESS dans une nouvelle base de données ACCESS, est-ce possible avec du code VBA ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 002
    Points : 24 589
    Points
    24 589
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet ! et heureusement d'ailleurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    '1 créer la base :
     
    Application.DBEngine.CreateDatabase "c:\basecopie.accdb",dbLangGeneral
     
    '2 transférer les tables :
     
    docmd.TransferDatabase acExport,"Microsoft Access","c:\basecopie.accdb",acTable,"table1","table1",false
    docmd.TransferDatabase acExport,"Microsoft Access","c:\basecopie.accdb",acTable,"table2","table2",false
    Attention aux emplacements approuvés sinon tu auras des messages de confirmation.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 59
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai écris la procédure dans le code vba de ma base access et en cliquant sur le bouton de mon formulaire il me donne un erreur (voir pièce jointe)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Commande0_Click()
    '1 créer la base :
     
    Application.DBEngine.CreateDatabase "C:\Users\U5954\Desktop\basecopiec\basecopie.accdb", dbLangGeneral
     
    '2 transférer les tables :
     
    DoCmd.TransferDatabase acExport, "Microsoft Access", "c:\basecopie.accdb", acTable, "table1", "table1", False
    DoCmd.TransferDatabase acExport, "Microsoft Access", "c:\basecopie.accdb", acTable, "table2", "table2", False
    End Sub
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 002
    Points : 24 589
    Points
    24 589
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te donne l'origine du problème dans le message : ce chemin n'existe pas.

    Tu peux le vérifier sous DOS en tapant l'instruction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DIR C:\Users\U5954\Desktop\basecopiec\
    Attention sous les Windows récent "C:\Users" n'est peut être qu'un faux ami.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 59
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça fonctionne. :-)

    J'aimerais ajouter un petit détail.

    J'aimerais ajouter au nom de la table (STA01234 et STAT220), la date du jour suivi du cycle saisi dans le champ texte du formulaire (txtCyclePaiement) avec des tirets après le nom de la table et la date du
    J'aimerais aussi qu'il renomme la base de données existante dans laquelle je mets les tables avec la date du jour (donc changer la date précédente par la date du jour)

    Est-ce que c'est possible ?

    Un gros merci :-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.TransferDatabase acExport, "Microsoft Access", "K:\41500\_SDLR_REVISION\Inventaire\base révision 20150406.mdb", acTable, "STA01234", "STA01234-20150406- & txtCyclePaiement.Value", False
    DoCmd.TransferDatabase acExport, "Microsoft Access", "K:\41500\_SDLR_REVISION\Inventaire\base révision 20150406.mdb", acTable, "STA220", "STA220-20150406- & txtCyclePaiement.Value", False

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 002
    Points : 24 589
    Points
    24 589
    Par défaut
    Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ..."STA01234-20150406-" & txtCyclePaiement.Value, ...
    Tu devrais consulter un bouquin sur VBA, il en existe en PDF en libre téléchargement (cf Google) pour te familiariser avec le langage.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export table access vers csv
    Par sphinx18 dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/12/2012, 15h05
  2. Export table Access vers plusieurs fichiers Excel
    Par entrepreneur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2008, 09h18
  3. [VBA] Export table access vers fichier.txt
    Par fabiolous dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 17h55
  4. Problème exportation table Access dans Excel
    Par Thiazung dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2006, 17h12
  5. Export table Access vers dBase III
    Par djo.alpha dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo