IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

CSS pas pris en compte pour ma JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut CSS pas pris en compte pour ma JSP
    Bonjour,

    J' ai créer une application qui permet le suivi des urgences et je voulais mettre en forme la JSP avec du CSS selon une charte graphique imposée, par contre, le CSS n'a pas l'air de fonctionner dans ma JSP.
    Voici le contenu de ma page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <%@ page language="java" import="java.util.*"%>
    <%@ page import="java.sql.*,java.util.*"%>
    <%@page import="beans.*"%>
    <%@page import="rest.*"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
    <head>
    <title>eSanteDSIH</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />
    </head>
     
    <body>
    <img src="images/logo.png" alt="" />
    	<div id="main">
    		<div id="menubar">
    			<div id="welcome">
    				<h1>
    					<img src="images/logo.png" alt="" />
    				</h1>
    			</div>
    			<!--close welcome-->
    			<div id="menu_items">
    				<ul id="menu">
    					<nav>
    					<li><a
    						href="http://localhost:8080/intervention-emergency-call-webapp/urgences.jsp">Urgences</a></li>
    					</nav>
    				</ul>
    			</div>
    			<!--close menu-->
    		</div>
    		<!--close menubar-->
     
    		<h1>
     
    			<%
                    
                    List<Urgence> listUrgence = new ArrayList<Urgence>();
                             listUrgence = (List<Urgence>) session.getAttribute("listUrgence");
                            Urgence ur1=listUrgence.get(listUrgence.size()-1);
                out.println(ur1.getId()+","+ur1.getLibelle()+": "+ "le "+ur1.getDate_monitoring());
                             
                             %>
    		</h1>
    		<div class="content_container">
    			<div class="CSSTableGenerator">
    				<table border="1px" cellpadding="0" cellspacing="0">
    					<caption>Liste des Monitoring :</caption>
    					<%
                    
                    List<Urgence> listUrgence1 = new ArrayList<Urgence>();
                             listUrgence1 = (List<Urgence>) request.getAttribute("listUrgence");
     
     
        for(Iterator<Urgence> it = listUrgence.iterator(); it.hasNext();){
            Urgence ur = it.next();
            out.println("<tr><td>Date Heure:</td><td>"+ur.getDate_monitoring()+"</td>"
                    +"<td>Libelle:</td><td>"+ur.getLibelle()+"</td>");
        }
     
         
    %>
    				</table>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    </body>
    </html>
    Pouvez-vous m'aider à mettre en forme ma JSP s'il vous plait?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Vérifie bien si ton fichier CSS se trouve dans un répertoire public de ton application,sinon il faut faire certain contrôle.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut,
    peux-tu nous montrer l´aborescence de ton projet.

    Eric

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut et merci pour votre aide.
    Voici l'arborescence du projet:
    Nom : arborenscence.PNG
Affichages : 447
Taille : 13,3 Ko
    CSS fonctionne pour index.jsp et urgences.jsp mais pas pour listUrgences.jsp

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Et t'es sûr d'avoir bien appelé ton fichier CSS dans listUrgences.jsp?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut,
    ya t-il une raison qui te fait faire cet appel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost:8080/intervention-emergency-call-webapp/urgences.jsp
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost:8080/update_intervention_workflow/urgences.jsp
    peut-etre t´as confondu?

    Eric

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui, j'avais confondu deux projets que j'avais... j'ai corrigé le lien mais le problème reste le même.
    Même l'insertion d'image ne fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="webapp/images/logo.png" alt="" />

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Vous ne voyez aucune solution pour mon problème? Je suis toujours bloqué

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Pour l'insertion d'image, il faut retirer le "webapp" au début, il n'a rien à faire là. Pour ton css, et d'une manière général pour tout ce qui est chemin relatif comme les images, il faut garder à l'esprit que les chemin sont relatifs à la jsp uniquement si le browser accède à la jsp. En effet, c'est le browser qui transforme le chemin relatif en absolu pour ensuire demander cette ressource au serveur. Si tu accède via une servet ou via un autre jsp qui ferait un include, ça ne marchera en général plus.

    Autrement dit, tes liens sont correct dans on code uniquement si le browser a dans sa barre d'adresse:

    http://<server>/<application>/taPage.jsp

Discussions similaires

  1. CSS Pas pris en compte sur ma page JSF
    Par Gigic21 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2015, 11h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 21h16
  3. Ma css n'est pas pris en compte
    Par c+cool dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/10/2007, 12h30
  4. [CSS] pas pris en compte
    Par cyrill.gremaud dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo