IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Récupérer la traduction faite par Google ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 872
    Points : 3 716
    Points
    3 716
    Par défaut Récupérer la traduction faite par Google ?
    Bonsoir,

    J'aimerais savoir si il est possible de récupérer la traduction faite par Google...

    Je sais que par exemple on peut lancer la traduction de "Ceci est un exemple..." avec une "requête html" :

    https://translate.google.com/#fr/en/...20un%20exemple...

    Mais quand je regarde le source de la page la traduction ne s'y trouve pas...

    J'ai entendu parler d'une API Google pour Java aussi, faut-il passer obligatoirement par là ?

    Merci.


    PS : Je me demande comment font certains plugins de Firefox pour afficher la traduction de Google dans une petite fenêtre...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu peux utiliser l'API Translate de Google : https://cloud.google.com/translate/docs

    Mais c'est payant.


    a++

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 872
    Points : 3 716
    Points
    3 716
    Par défaut
    Merci et +1.

    Oui j'ai vu ça entre temps !

    Mais alors je me demande toujours comment font certains plugins de Firefox pour afficher la traduction de Google dans une petite fenêtre...

    Ces plugins sont gratuits alors je doute que ceux qui les ont développés payent Google...

    Mystère et boule de gomme !

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Ça va me prendre un moment pour vérifier, mais je me pose la question moi aussi.
    Il n'est pas impossible qu'ils aient un accord avec Google (genre, en fait si, ils payent.)

    Mais il est possible aussi qu'ils utilisent la page de traduction gratuite. Elle n'est pas là pour ça et c'est difficile, mais c'est évidemment possible, puisque nos navigateurs le font.
    Mais je le recommande pas, d'abord parce que c'est ridiculement compliqué, ensuite parce que d'un point de vue légal c'est discutable, enfin parce qu'ils montrent clairement qu'ils n'ont pas envie de payer eux-mêmes les ressources de traduction de n'importe quel outil tiers et que je ne vois pas en quoi faire ça serait plus poli que leur chier dans la bouche.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ou alors ils utilisent d'autres services de traductions...


    a++

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Ou alors ils utilisent d'autres services de traductions...
    Oui c'est possible mais enfin :
    - il se pose un peu le même problème avec les autres services un peu sérieux,
    - on parle de ceux qui disent qu'ils fournissent la traduction Google translate, donc bon, on est pas à l'abri d'un mensonge mais tout de même
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 872
    Points : 3 716
    Points
    3 716
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !

    Si c'est bien Google qui est utilisé, quand la traduction est affichée on peut cliquer sur un lien du genre que j'ai donné : https://translate.google.com/#fr/en/...20un%20exemple... Mais en fait n'importe qui peut faire ça, la vraie difficulté c'est de récupérer la traduction ! Cette traduction comme l'a dit thelvin est bien affichée par le navigateur (quand je clique sur le lien ci-dessus par exemple) et ce sans avoir à cliquer où que ce soit... J'ai regardé naïvement le source de la page et évidement on y trouve pas la traduction qui est pourtant bien affichée par le navigateur.

    C'est ce plugin dont je parle : https://addons.mozilla.org/fr/firefo...rc=userprofile

    On peut lire notamment ceci :

    Issues

    Wiktionary and Google Translate extension can be intervened by other extensions. So far, users have discover that Flashblock, NoScript and HTTPS Everywhere can break Wiktionary and Google Translate. Please go to the Q&A section of the online help for details and solutions.

    NOTE: This extension would send the content of the page that you are viewing to Wiktionary and Google Translate in order to get it translated. If you are concerned with your privacy, read their Privacy Policies.
    Politique de confidentialité

    This extension sends the content of the page that you are viewing to Google Dictionary and Google Translate in order to get it translated. If the text you select to look up or the page you want to translate contain sensitive personal information or data, they will be sent to Google Dictionary and Google Translate too. You should read their Privacy Policy.

    By using this extension, you agree that you are aware of and accept this behavior and any other terms and conditions of the extension. If you do not agree to the terms and conditions of this extension, please do not use it.

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Ah oui non mais dans celui-ci, la petite fenêtre affichée ne récupère ses infos que du Wiktionnaire, pas de Google.

    Google n'intervient que pour traduire la page entière dans l'onglet entier du navigateur. C'est un service qu'ils proposent déjà gratuitement, le plug-in n'a qu'à rediriger vers l'URL de Google. Et donc il n'est toujours pas franchement facile de récupérer la traduction elle-même.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 872
    Points : 3 716
    Points
    3 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Ah oui non mais dans celui-ci, la petite fenêtre affichée ne récupère ses infos que du Wiktionnaire, pas de Google.

    Google n'intervient que pour traduire la page entière dans l'onglet entier du navigateur. C'est un service qu'ils proposent déjà gratuitement, le plug-in n'a qu'à rediriger vers l'URL de Google. Et donc il n'est toujours pas franchement facile de récupérer la traduction elle-même.
    Pourtant il a bien l'air de récupérer la traduction puisque qu'il l'affiche dans une petite fenêtre, c'est soit un mot soit une petite phrase, voici une image :

    --------------

    Nom : Exemple.PNG
Affichages : 3310
Taille : 35,0 Ko
    -------------

  10. #10
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 872
    Points : 3 716
    Points
    3 716
    Par défaut
    Salut,

    Une question m'est venue à l'esprit : si on affiche une page html dans un composant Java, est-ce que cela se passera comme avec firefox (c'est-à-dire que la traduction s'affichera) ou bien il faut ajouter quelque chose (prise en compte de javascript peut-être ?).

    Merci.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Le composant d'affichage standard d'html (JTextPane) est très limité niveau html et css, et ne prend pas en charge nativement javascript. Tu devrais plutôt regarder du côté de composant comme :

    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  12. #12
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beginner. Voir le message
    Pourtant il a bien l'air de récupérer la traduction puisque qu'il l'affiche dans une petite fenêtre, c'est soit un mot soit une petite phrase, voici une image :
    Effectivement, je n'avais pas testé en sélectionnant plus d'un mot .
    Du coup, il va me falloir un moment pour regarder comment il fait.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 872
    Points : 3 716
    Points
    3 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Salut,

    Le composant d'affichage standard d'html (JTextPane) est très limité niveau html et css, et ne prend pas en charge nativement javascript. Tu devrais plutôt regarder du côté de composant comme :

    Merci et +1 ! J'ai essayé (SwingSimpleBrowser) et ça marche...

    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Effectivement, je n'avais pas testé en sélectionnant plus d'un mot .
    Du coup, il va me falloir un moment pour regarder comment il fait.
    Je ne sais pas du tout comment on peut savoir comment il fait mais bon courage et si tu trouves quelque chose merci de nous en informer.

  14. #14
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 872
    Points : 3 716
    Points
    3 716
    Par défaut
    Salut;

    Je viens de voir ce site : http://webtranslation.paralink.com/t...or/default.asp qui semble aussi être capable de récupérer les traductions...

    C'est peut-être plus simple (que pour l'extension) de savoir comment il fait ?

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beginner. Voir le message
    Pourtant il a bien l'air de récupérer la traduction puisque qu'il l'affiche dans une petite fenêtre, c'est soit un mot soit une petite phrase, voici une image :
    Si je devais coder ça dans un browser, je réutiliserais la page de traduction interractive, en lui passante le texte dans l'url. Ensuite avec du javascript, je me contente de récupérer l'élément de droite et de l'afficher dans mon cadre.


    Bonjour je m'appelle tchize

    C'est faisable parce que je suis dans un browser. Au sein d'une application, c'est plus compliqué. Tu peux tenter ton coup avec un moteur javascript, en chargeant le javascript de google, mais ça va être coton à mettre en place.

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien alarme
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien alarme
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut réponse
    j'ai récuperé un scritp du site http://webtranslation.paralink.com
    j'arrive a avoir le retour de la traduction essais ça


    <iframe name="target" id="target" src="http://webtranslation.paralink.com/translator/target.asp?actions=translate &amp;provider=promt&amp;dir=fr/en&amp;flag=&amp;text=la maison" class="incell" onfocus="" width="466" height="120" style="margin-top:23px;border:1px solid #7B4512;background:white;" frameborder="0" scrolling="no">Result of translation</iframe>


    tu met le mot a traduire text =....
    il te retourne la traduction

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2014, 10h57
  2. Récupérer le nombre de résultats retournés par Google
    Par sarah9999 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2013, 15h10
  3. Récupérer contenu page traduite par Google Translate
    Par irishfrog35 dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2012, 10h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2011, 10h25
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 20/12/2007, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo