IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Windows pourrait-il devenir Open Source ?


Sujet :

Windows

  1. #41
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    la plupart du temps les BSOD sont généré par des problèmes de driver pourris donc au final ce n'est pas tant de la responsabilité de Microsoft mais plus du fabricant qui donne un drivers merdique
    Bon il est vrais qu'une plus grande isolation des drivers par rapport au système en éviterait certains
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  2. #42
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui "la plupart du temps"
    L'Update Tuesday a été marqué par des mises à jour de mauvaise qualité qui ont été la cause d'un écran bleu de la mort pour Windows 7 et Windows 8.1.
    Source : generation-nt
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #43
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    oui c'est pour ça que je fait que les MAJ de la semaine précédente à chaque fois ^^
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  4. #44
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kropernic Voir le message
    T'as bien de la chance, ma compagne en a un par semaine (les bonnes semaines) sur son laptop MSI avec win 8.x. Et ça ne lui sert à jouer et aller sur le net.
    Un BSOD est très souvent causé par le pilote du matériel, mais il arrive aussi que le matériel lui-même en soit la cause (j’ai déjà renvoyé un laptop Asus en SAV il y a quelques années car même après formatage les BSOD revenaient régulièrement, en définitive c’était un souci sur la CM ; un contrôleur quelconque était défectueux). Bref, à creuser vite, avant que la garantie n’expire

    (PS j’ai également un MSI -GE70 2OE-070XFR- sous Windows 8.1 et à ce jour c’est l’un des rares laptops qui me donne entière satisfaction. Avec un SSD en sus, il n’y a pas grand-chose qui me résiste deux ans après l’achat).
    Le WIP de The last bastion, mon projet de jeu-vidéo (un TD en 3D)

    Mon portfolio / Ma page fb

  5. #45
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 234
    Points
    23 234
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Pour clore ce sujet je dirais :

    1 je ne suis pas contre Windows, je ne le trouve pas mauvais, je dis que Mr Microsoft a fait le minimum de ce qu'il était possible de faire, pour des raisons financières.

    Vous êtes contre, vous pensez que Mr Microsoft a été super champion dans le développement de Windows, c'est votre choix je le respecte.

    2 Je suis électrotechnicien, électronicien de métier, je connais très bien le hardware, je constate que celui ci à évolué de façon magistrale par rapport à Windows.

    Vous êtes contre, vous dites que le hardware n'a aucune importance et que Windows est vraiment super et qu'il a tiré le maximum du hardware, c'est encore votre choix et je le respecte.

    Voici le constat, je ne vous ferez pas changer d'avis, je ne changerai pas d'avis non plus, donc je pense que ce débat est clos.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  6. #46
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    J'ai mon bac électronique tu sait
    j'ai j'en ait bouffé de l'assembleur alors j'estime pouvoir faire la comparaison
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  7. #47
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 234
    Points
    23 234
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par TiranusKBX Voir le message
    J'ai mon bac électronique tu sait
    j'ai j'en ait bouffé de l'assembleur alors j'estime pouvoir faire la comparaison
    Bonjour TiranusKBX

    Si tu as un BAC électronique de mon époque c'était un BAC F2.

    Tu en savais suffisamment pour je puisse t'apprendre l'électronique, si tu étais devenu un de mes surveillants du service électrique.

    Mais en général cela commençait au BTS.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  8. #48
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    j'ai un Bac STI génie Electronique
    puis j'ai fait BTS Informatique et Réseaux pour l'Industrie et les Services techniques
    plein de programmation de chaîne de production et de bras robotiques
    maintenant je suis plus dans l’ingénierie logiciel mais je bricole toujours
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  9. #49
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 234
    Points
    23 234
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par TiranusKBX Voir le message
    j'ai un Bac STI génie Electronique
    puis j'ai fait BTS Informatique et Réseaux pour l'Industrie et les Services techniques
    plein de programmation de chaîne de production et de bras robotiques
    maintenant je suis plus dans l’ingénierie logiciel mais je bricole toujours
    C'est bien un BTS Informatique et Réseaux, de mon temps cela n'existait pas.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  10. #50
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kropernic Voir le message
    T'as bien de la chance, ma compagne en a un par semaine (les bonnes semaines) sur son laptop MSI avec win 8.x. Et ça ne lui sert à jouer et aller sur le net.
    Elle a une carte graphique AMD ?

  11. #51
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    euh... C'est une nvidia il me semble (j'y connais rien du tout en hardware)
    Kropernic

  12. #52
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 314
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut
    @JML : comment faites vous pour comparer un OS censé fonctionner sur un maximum de configurations matérielles avec un logiciel spécifique, developpez pour répondre à un unique besoin, d'un unique client ?
    Dans ce cas, autant comparer une calculatrice à 4 opérations avec Linux ! C'est aussi vide de sens.

    Avez vous mis le nez sur un windows ces derniers décénies ?
    Windows 7, Windows 8 ? Ils sont réputés stables depuis belle lurette.
    Des tonnes d'entreprises et de particuliers l'utilisent pour se divertir, travailler, et proposer des services (serveurs).

    Effectivement, vous comparer des "bouts" de codes qui tournent sur des composants qui datent du ZX81 (début des années 80) à quelque sMhz avec des bouts de codes qui tournent sur des processeurs largement plus complexes et performants.
    Changez de processeurs, et vous serez heureux de repartir sur des mois de dev pour le portage, de tests et de recette.
    Niveau efficacité, on a vu mieux !

  13. #53
    Membre émérite
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 720
    Points : 2 714
    Points
    2 714
    Par défaut Changer?
    Depuis que Satya Nadella a pris la direction de l’entreprise il y a plus d’un an, le géant de Redmond a radicalement changé de stratégie. Parmi les faits les plus marquants des derniers mois, on peut citer : l’ouverture du code du framework .net, l’ouverture de Visual Studio aux applications universelles et au développement pour Android, l’annonce de la prochaine portabilité de Cortana sur Android et iOS, ainsi que la décision d’offrir Windows 10 gratuitement à tous les utilisateurs de Windows 7, 8 et 8.1, même à ceux qui disposeraient d’une version piratée de l’OS.
    Et on peut aussi citer l'arrivée du Secure boot afin d'assurer à Microsoft que les concurrents ont plus de mal à s'implanter sur PC.
    Non, Microsoft n'a pas changé. De tout temps ils ont pratiqué la vente à perte (quand on voit le prix de certaines licences OEM) à des moments opportuns: ils préfèrent perdre sur le prix de certaines licences que de permettre au plus petit des concurrents de se faire une place. Et ensuite quand les concurrents sont bien lessivés on remet les prix des OEM à un niveau proche de la normale.
    Windows 10 gratuit, c'est juste un moyen de forcer tous les utilisateurs Win7 et 8 à migrer, jusqu'à ce qu'ils se rendent compte que leur matériel a du mal à suivre et qu'il faut en racheter...

    (une partie de) windows en Open source, ça arrivera le jour où ça sera opportun pour contrer un autre os.
    Un peu comme .NET, qui a d'abord été standardisé pour contrer Java puis en partie ouvert pour contrer Mono. Dans les deux cas l'astuce est dans le "en partie" : les points réellement intéressants (adodb, forms, ...) ne sont pas concernés, et on pousse les développeurs à les utiliser histoire de maintenir une incompatibilité partielle avec le concurrent...

  14. #54
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bon, pour parler un tout petit peu du sujet : Je ne sais pas si Windows deviendra OpenSource un jour (je ne suis pas Mme Soleil) mais je pense qu'il finira par l'être.

    Par contre, je pense que ça ne concernera pas Windows 10 (en tout cas dans un premier temps). Après ??? les différents pays qui préconisent/privilégies l'utilisation de l'OpenSource pour leurs propres usages (l'Inde étant le dernier en date) risquent de peser lourd. Donc si µSoft tient à garder la clientèles des organismes gouvernementaux des plus grands pays et surtout des grands pays d'avenir (Chine, Inde, et d'autres). Il leur faudra bien choisir entre :
    1. Vendre un Windows OpenSource
    2. Ne rien vendre du tout

    Donc, oui, si la tendance se confirme, Windows sera un jour OpenSource.
    Pierre GIRARD

  15. #55
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par esperanto Voir le message
    Windows 10 gratuit, c'est juste un moyen de forcer tous les utilisateurs Win7 et 8 à migrer, jusqu'à ce qu'ils se rendent compte que leur matériel a du mal à suivre et qu'il faut en racheter...
    Depuis Windows 7 windows est assez optimisé à chaque nouvelle version pour éviter de nécessiter plus de ressources que le précédent, donc il y a de fortes chance que ton PC sous 7 tourne parfaitement sur le 10 sans avoir à changer de matériel.

  16. #56
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je serais tout de même curieux de savoir quel rapport il y a entre :
    1. Les performances de Windows en fonction des versions d'une part et du hardware d'autre part.
    2. La possibilité que Windows devienne un jour OpenSource.

    Personnellement, je ne vois absolument aucun rapport. Donc, si on revenait simplement au sujet du fil, tout redeviendrait immédiatement beaucoup plus simple.
    Pierre GIRARD

  17. #57
    Membre émérite
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 720
    Points : 2 714
    Points
    2 714
    Par défaut
    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    Depuis Windows 7 windows est assez optimisé à chaque nouvelle version pour éviter de nécessiter plus de ressources que le précédent, donc il y a de fortes chance que ton PC sous 7 tourne parfaitement sur le 10 sans avoir à changer de matériel.
    A l'époque où Windows Vista est sorti, Microsoft a demandé aux OEM de cesser toute vente de Windows XP. Quelques mois plus tard, devant le succès incontestable des netbooks sous... linux (!) ils "autorisaient" à nouveau à condition que le PC ait moins de 1 Go de RAM, histoire de récupérer ce marché.
    Si Windows 7 est optimisé par rapport à son (ses?) prédécesseurs, c'est parce qu'ils étaient arrivés à un point où ça devenait quand même bien trop lourd dans la mesure où la loi de Moore n'a plus vraiment cours et surtout, que de nouveaux types de machines aux performances notablement inférieures sont apparues.
    Mais de là à conclure qu'il en sera de même de la prochaine version, c'est un pas que je ne franchirai pas. Parce que vu que Windows 8 tourne sur tablette, il n'y a pas de nouveau marché que la version 10 doive conquérir.

  18. #58
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 234
    Points
    23 234
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que Microsoft devra prendre en compte que, les Gens peuvent de moins en moins faire évoluer les applications en même temps que les versions Windows.

    Je pense que si Windows devient OpenSource ce sera peut être une raison pour faire des patchs d'adaptations aux anciennes versions de logiciels.

    Lorsque les logiciels existent encore, il est possible d'évoluer, mais lorsqu'ils n'existent plus, pas facile.

    Pour moi c'est Designer 9, qui est une application de Micrografx qui n'existe plus.

    Je n'ai pas trouvé dans cette tranche de prix, environ 200€, une application de ce type qui tienne la route.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  19. #59
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    [QUOTE=JML19;8203200...Pour moi c'est Designer 9, qui est une application de Micrografx qui n'existe plus...[/QUOTE]
    Et pour moi, c'est Picture Publisher que je regrette et qui n'existe plus. Un logiciel génial. Par contre, sur ce coup là, µSoft n'y est pour rien. Celui qui a enterré µGrafx, c'est Corel et personne d'autre. Ils ont rachetés µGrafx, jetés tous les programmeurs dehors et purement et simplement enterré Designer et Picture Publisher. µSoft n'est pour rien sur ce coup là.

    Depuis, je dis du mal de Corel à chaque fois que l'occasion se présente, car ce sont de pures prédateurs aveugles et imbéciles.

    Cela étant, je suis resté sur Windows XP (via une machine virtuelle VMware) et Designer, autant que Picture Publisher se portent toujours très bien et n'ont certainement pas à rougir des merdes vendues par Corel aujourd'hui depuis cet assassinat de µGrafx (entre 1995 et 1998). Mais, c'est normal, ayant jetés tous les programmeurs de µGrafx, ils avaient peu de chance de leur arriver au niveau de la cheville.

    ... désolé pour ce HS d'humeur.
    Pierre GIRARD

  20. #60
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 234
    Points
    23 234
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre GIRARD Voir le message
    Et pour moi, c'est Picture Publisher que je regrette et qui n'existe plus. Un logiciel génial. Par contre, sur ce coup là, µSoft n'y est pour rien. Celui qui a enterré µGrafx, c'est Corel et personne d'autre. Ils ont rachetés µGrafx, jetés tous les programmeurs dehors et purement et simplement enterré Designer et Picture Publisher. µSoft n'est pour rien sur ce coup là.

    Depuis, je dis du mal de Corel à chaque fois que l'occasion se présente, car ce sont de pures prédateurs aveugles et imbéciles.

    Cela étant, je suis resté sur Windows XP (via une machine virtuelle VMware) et Designer, autant que Picture Publisher se portent toujours très bien et n'ont certainement pas à rougir des merdes vendues par Corel aujourd'hui depuis cet assassinat de µGrafx (entre 1995 et 1998). Mais, c'est normal, ayant jetés tous les programmeurs de µGrafx, ils avaient peu de chance de leur arriver au niveau de la cheville.

    ... désolé pour ce HS d'humeur.
    Tu peux faire une VM XP avec Windows 8.1 et une partition GPT ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2011, 09h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2011, 14h27
  3. Skype pourrait devenir en partie Open-Source
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2009, 00h24
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 26/10/2008, 12h35
  5. lecteur pdf open source pour Windows xp et Vista
    Par pi-2r dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2008, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo