IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir autant d'onglet firefox que d'URL listé dans un tableau excel [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour
    d'accord mais ca change rien a la question que se posent toutes les personnes qui t' ont répondu

    pourquoi charger X pages afin de les consulter

    si c'est pour accélérer le zaping entre les fiches ,il y a d'autre solution en les enregistrant en (htm fichier unique) dans un dossier par exemple


    car en fait en chargeant X pages tu le ralenti au contraire donc ton idée sur la possibilité que ca puisse accélérer et fausse
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    tepuy, tu n'as pas répondu (en fait si mais à côté !) à ceci :

    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message
    Firefox s'ouvre-t-il seul via le Shell sans URL ? Après il faut essayer en ajoutant une URL à la fois pour trouver la fautive …

    Mieux vaut en ouvrir à la demande via un double-clic ou un lien hypertexte, non ?
    Windows R n'ayant pas de rapport avec le Shell de VBA ! Et j'ai ouvert avec succès une vingtaine d'URL …

    Tester aussi la séquence comme dans le post #7.
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 61
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut re
    Pour répondre a patricktoulon et marc-L

    J'ai lancé "c:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" dans un terminal et mes 34 URL successivement espacées du caractère espace . J'ai trouvé 3 fautives.
    je constate un leger ralentissement de firefox .


    Oui je cherche a faciliter la navigation entre les onglets .
    . J'ai enregistré ma liste excel en format htm fichier unique et ai ouvert ce fichier avec firefox . cela m'a ouvert les 34 onglets mais a consommé bcp de ressources.


    Effectivement 34 URL a gérer est lourd , favorise la dispersion et est difficile a consulter.
    Je crois que je vais me limiter a consulter 5 a 7 URL maxi .

    Merci pour l'intéret porté a ce sujet .

  4. #24
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonsoir

    ok maintenant pourquoi fire fox :pourquoi pas un webbrowser dans ton sheets ou même dans un userform le web roser étant dépourvu de tout artifice que peut contenir firfox ou même IE la navigation peut en être soulagée

    je dis ca moi j'dis rien
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 61
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Car incompatibilité avec IE .

  6. #26
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour
    si le développeur web qui a fait les fiches les a rendus incompatibles avec IE il devrait reprendre la théorie ou alors il est très fort ce dont je doute

    et ca me parait difficile a croire

    et puis un webbrowser utilise les librairie de IE mais pas son interface

    enfin ca m'a l'air bien pourri ton truc
    ca m'étonnerait que tu aille jusqu'au bout de ce projet (trop d'interférences)

    et combien même si tu y arrive ce sera une app longue a la détente ,avec bugs fréquents ,et peut même des plantages Windows bien carabinés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 61
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci a patricktoulon et marc-l

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. parser un fichier et recuperer des valeurs que l'on stocke dans un tableau
    Par they_are_numbers dans le forum Général Python
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/04/2014, 18h04
  2. [Débutant]Autant d'onglet que demander
    Par Caxton dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2010, 17h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2010, 11h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2008, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo