IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

Calcul de déformation dans une séquence d'images


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Calcul de déformation dans une séquence d'images
    Bonjour,
    Je vous bien remercie pour ce site qui est trés fabuleux,
    Je fais de la recherche en calcul de déformation dans une séquence d'images médicales échographique, j'ai plusieurs images d'un meme organe qui a subi une déformation dans toute les images. Ma question est que : Est ce qu'il y'a une bonne méthode ou algorithme bien connu pour calculer la déformation dans ces images. J'ai beaucoup cherché au Google, mais j'ai pas trouvé ce que je cherche.
    Merci bien pour votre aide
    Cordialement

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que vous arrivez à développer cet algorithme ou bien avez vous le trouvé quelque part?
    J'en ai besoin moi aussi
    Merci à l'avance

    Cordialement,

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Il me semble que c'est le coeur des méthodes de "registration".
    Pour ma part j'utilise TurboReg sous ImageJ.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse ToTo13
    Ca semble interessant pour les images qui se basent sur la luminosité ( uniquement pour les niveaux en gris). Ce que je cherche c'est en fait les déformations dans des images en couleur.
    Si je transforme mes images en niveaux de gris je perdrai beaucoup de détails dans l'image :/ Ca sera donc inutile!
    Y a t-il un code Matlab qui peut le faire?
    Merci encore

    Cordialement,

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par ahmed_hacine Voir le message
    Si je transforme mes images en niveaux de gris je perdrai beaucoup de détails dans l'image
    Et si tu décomposais en différents canaux de couleurs et que tu regardais les différences de déformation.

    Citation Envoyé par ahmed_hacine Voir le message
    Y a t-il un code Matlab qui peut le faire?
    Je sais que la réponse est oui, mais n'utilisant pas MatLab je ne peux te dire lequel. Demande dans le forum approprié.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2009, 15h40
  2. Suivi d'une personne dans une séquence d'images
    Par jad777 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2008, 12h16
  3. Détection d'un passage jour/nuit dans une séquence d'images
    Par maxwell86 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2008, 15h17
  4. Changement de luminance dans une séquence d'images
    Par hanane78 dans le forum Images
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2007, 22h37
  5. Reconnaître une position dans une séquence d'images
    Par echataig dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo