IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

creer ces propre caractere unicode ?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 38
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut creer ces propre caractere unicode ?
    Bonjour les gens,

    Je me renseigne actuellement sur le codage des caracteres et je me demander plusieur chose:
    1- Comment peut-on creer et definir ces propres table de caractere? (pour son programme)
    2- Peut-on modifier les tables de caractere unicode preexistante?

    Pour faire simple, le but est de pouvoir afficher des caracteres "creer de toute piece" dans la console.
    Je ne sait pas si je suis tres clair :s

    Merci d'avance si quelqu'un peu m'aiguiller

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 426
    Points : 43 045
    Points
    43 045
    Par défaut
    les caractères unicode sont une norme. En théorie pour créer ton propre caractère, il te faudrait le créer dans une police de caractères que tu modifierais (sur un caractère inutilisé par exemple), et ensuite affecter celle-ci à ta console (ce qui implique d'être en mode graphique, un terminal en mode texte ne te permettra pas cela).

    Pour créer une police de caractères, regardes du coté de BirdFont.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 38
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour l'info.

    un terminal en mode texte ne te permettra pas cela
    Comment ecce gerer en mode texte dans ce cas?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    Comment ecce gerer en mode texte dans ce cas?
    Tu parles latin? Ou tu es nul en français? Je pense le savoir déjà
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

Discussions similaires

  1. Créer ses propres Man
    Par byloute dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2005, 13h46
  2. Probleme d'enregistre de caracteres unicodes dans sqlserver
    Par ouedmouss dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 08h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 14h36
  4. Pb caractere unicode avec forms9i..
    Par ffffffffx0 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo