IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

interaction avec le port serie selon le contenu d'un fichier texte


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien son
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien son
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut interaction avec le port serie selon le contenu d'un fichier texte
    Salut a tous, je suis un vrai débutant en programmation. Je me tourne vers vous afin d'avoir 2/3 piste a sonder afin d'arriver au resultat voulu.

    Le probleme : j'ai des capteur qui renseignent un base de donnée MYSQL sur un raspberry. j'ai connecter a ce raspberry plusieur arduino qui communiquent avec celui-ci en I2C.

    J'aurais souhaité avoir un programme qui tourne H24 pour pouvoir envoyer des actions a mon arduino via python celon les donnés des capteurs exemple :

    Si le capteur X donne la valeur Y alors envoyer a l'arduino le code 1, si la valeur est Y+1 la valeur 2 etc...

    J'ai 2 option, creer un fichier texte et le lire avec python ou lire avec python la derniere entrée dans la base mysql. Quelle est la meilleur solution celon vous ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Salut,

    "lire avec python la dernière entrée dans la base mysql" éviterait d'avoir à créer et mettre à jour le fichier texte.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien son
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien son
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Creer un fichier n'est pas un problème, car il est stocker dans un dossier héberger dans la ram. Il est crée a chaque nouvelle entrée

  4. #4
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    note que wiztricks ne dit pas que créer un fichier est un problème, il répond à ta question en disant qu'éviter de créer un fichier serait possiblement "la meilleure solution" que tu cherches dans ton premier post

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien son
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien son
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup, après la lecture de vos post je me suis attaqué et pour l'instant ca a plutot pas mal avancé.

    J'ai utilisé le module MySQLdb.

    Maintenant mes petits programmes creer, je me tourne vers comment le faire tourner H24 et la c'est le début de la crise ^^

    Cf nouveau poste

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 10h26
  2. Besoin de communiquer avec un port serie RS232 ?
    Par MonsieurAk dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 18h13
  3. bizarreries avec le port serie
    Par Invité dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 18h35
  4. galere avec le port serie...
    Par toto4650 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2005, 17h33
  5. Perdu avec la communication avec le port serie
    Par gilles641 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2005, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo