IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher le nombre de joueur connecté


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher le nombre de joueur connecté
    Bonjour , il me faudrait un peu d'aide svp .. je souhaite afficher le nombre de joueurs connecté sur une petite image !

    Voici un exemple ici : http://www.root-top.com/topsite/ragn...2015,5256.html ( petite image a droite )

    et il me semble que ce sois du PHP .. mais comment faire ? quelqu'un peut il m'aider ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    sans ton code difficile d'aider mais pour manipuler ton image en PHP je supose que tu utilise la lib GD2 ?
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La lib GD2 ? Je suis un petit débutant dans le php !

    je suis sous windows 7 aussi si sa peut aider !

    et voila le seul code que j'ai réussi a trouver pour l'instant ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
     
    mysql_connect('62.210.72.36', 'root', 'ID1171108352');
    mysql_select_db('dbase');
    $dnns = mysql_fetch_array(mysql_query('select count(ip) as nb from cpt_connectes where ip="'.$_62.210.72.36['remote_addr'].'"'));
    if($dnns['nb']>0)
    {
        mysql_query('update cpt_connectes set timestamp="'.time().'" where ip="'.$_SERVER['remote_addr'].'"');
    }
    else
    {
        mysql_query('insert into cpt_connectes (ip, timestamp) values ("'.$_SERVER['remote_addr'].'", "'.time().'")');
    }
    $times_m_5mins = time()-(60*5);
    mysql_query('detete from cpt_connectes where timestamp<"'.$times_m_5mins.'"');
    $dnns2 = mysql_fetch_array(mysql_query('select count(ip) as nb from cpt_connectes'));
    echo 'Il y a actuellement <strong>'.$dnns2['nb'].'</strong> connect&eacute;.';
    ?>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut je pense pas que tu ai besoin d'une lib GD ou imagemagic ou autre lib pour générer des images, si tu ne maitrise pas le PHP et dans ce cas de figure j'en vois pas trop l'intérêt .
    Il te faut un container HTML partons sur une DIV et un style a lui appliquer avec une image de fond.

    ton .css
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /* ici joue sur le css pour bien paramétrer ta div dans ta page, a adapter a ton cas */
    div#connecter_image_fond{
        display:block;
        backgournd-image:url('/img/tonimage.jpg');
        width:250px;
        height:100px;
    }

    ta page php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
     
    mysql_connect('62.210.72.36', 'root', 'ID1171108352'); // J'ESPERE POUR TOI QUE C'EST PAS T VRAI INFO ... PAS BIEN.
    mysql_select_db('dbase');
    $dnns = mysql_fetch_array(mysql_query('select count(ip) as nb from cpt_connectes where ip="'.$_62.210.72.36['remote_addr'].'"'));
    if($dnns['nb']>0)
    {
        mysql_query('update cpt_connectes set timestamp="'.time().'" where ip="'.$_SERVER['remote_addr'].'"');
    }
    else
    {
        mysql_query('insert into cpt_connectes (ip, timestamp) values ("'.$_SERVER['remote_addr'].'", "'.time().'")');
    }
    $times_m_5mins = time()-(60*5);
    mysql_query('detete from cpt_connectes where timestamp<"'.$times_m_5mins.'"');
    $dnns2 = mysql_fetch_array(mysql_query('select count(ip) as nb from cpt_connectes'));
    //ICI IL FAUT QUE TU MET EN CSS TON IMAGE BACKGROUND (VOIR DESSUS .css)
    echo '<div id="connecter_image_fond">Il y a actuellement <strong>'.$dnns2['nb'].'</strong> connect&eacute;.</div>';
    ?>
    bonne chance.

Discussions similaires

  1. Afficher le nombre de personnes connectés
    Par yanis97 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2012, 12h12
  2. Connaitre nombre joueurs connectés serveur CSS (Linux)
    Par leopourlavie dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2012, 21h21
  3. Afficher le nombre de connectés
    Par benjam89 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 20h08
  4. Comment afficher le nombre de connectés?
    Par baleiney dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2006, 01h11
  5. nombre d'utilisateur connecté a ma base ACCESS
    Par shkinmi dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2003, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo