IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

probleme expression reguliere assertion avant négative [Python 2.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut probleme expression reguliere assertion avant négative
    bonjour,
    je bloque sur une expression régulière,je n'arrive pas à séparer mes 2 cas
    le code suivant vous explique mon problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    import re
     
    a="identdiff:count"
    #a="identdiff"
    if re.match("(?!:count)identdiff",a):
        #quand "identdiff" n'est pas suivi de ":count"
        print "suppression de "+a
    else:
          #cas "identdiff:count"
        print " on garde "+a
    bonne journée

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie avec le motif:
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    MERCI tyrtamos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] Probleme expression régulière
    Par killuaster dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2006, 19h21
  2. Probleme expressions regulieres
    Par Mr_Chut dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2006, 17h27
  3. [RegExp] Problèmes expressions régulières
    Par Bluespike62 dans le forum Langage
    Réponses: 34
    Dernier message: 07/02/2006, 12h33
  4. [langage] Ptit Probleme expression réguliere avec perl
    Par Shoot Again dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2004, 12h44
  5. [langage] problème expression régulière
    Par chtiboss dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2004, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo