IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Probleme fermeture base access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Probleme fermeture base access
    Bonjour à tous,

    Sur mon application, j'ai fait un bouton "fermer base access" avec un message de confirmation. Si la personne confirme, il y a lancement d'une procédure avant la fermeture. Ok ca, ca marche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim numInt As Long
    'Fermeture de l'application avec message de confirmation
    If MsgBox("Voulez-vous vraiment fermer l'application? ", vbYesNo + vbQuestion, "Fermeture de l'application") = vbNo Then
        Cancel = True
    Else
        If TempVars("IdIntFDMCours").Value <> "" Then
            numInt = TempVars("IdIntFDMCours").Value
            Call Fermeture_FDM(numInt)
        End If
        DoCmd.Quit
    End If
    Par contre, si la personne clique sur la croix en haut à droite de l'application, access se ferme et ma procédure n'est pas lancée.

    J'ai cru comprendre qu'il fallait créer un formulaire caché sur lequel, on met la procédure sur l'évènement unload. Du coup si je clique sur la croix en haut à droite ma procédure se lance.

    Par contre sur mon bouton 'fermer la base", si je met
    le message de confirmation apparait, et si je réponds oui c'est bon ca ferme.
    Mais si je réponds non ca ferme aussi.

    J'ai également mis sur mon bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.close acForm, "FormeCache"
    Et là si je réponds non, j'ai un message d'erreur m'indiquant que le formulaire cahé n'a pas été fermé.

    Comment peut faire en sorte que lors d'un clique sur le bouton de mon formulaire princiaple ou sur un clique sur la croix en haut d'access, j'ai un message de confirmation qui apparaisse, que si je réponds oui la procédure s'effectue et le base se ferme et que si je réponds non rien ne se passe.

    Merci d'avance pour votre aide

    Fred

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour Fred,

    Carrément pour moi, si tu as un bouton pour fermer ton formulaire, il faut enlever le bouton "Croix" par défaut qui permet de fermer les formulaires. C'est un problème en moins à gérer.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour Madefemere,
    C'est possible de désactiver le bouton croix de fermeture d'access?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Oui, Dans Propriétés, Format, tu mets "Bouton fermer" à NON.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonjour,

    Si non dans le Unload de ton formulaire "caché", mais le dernier test que tu veux faire avant chaque fermeture !
    Aionsi si ce test n'est pas concluant tu pourra mettre
    et Access ne se fermera jamais!
    @+


    Pensez au tag

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Oui, Dans Propriétés, Format, tu mets "Bouton fermer" à NON.
    Ok mais ca c'est pour bloquer le bouton fermer d'un formulaire et non de la base.

    Je crois que je me suis mal exprimé.

    Sur mon formulaire principal, j'ai mon bouton "ferme la base" qui fonctionne nickel. Sauf que la personne peut également fermer access à l'aide de la croix de fermeture access. Et c'est dans ce cas là que ma procédure n'est pas exécuté.

    @Didier L : c'est ce que j'ai fait mais le problème, effectivement la base ne se ferme pas, mais le formulaire principale se ferme.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Met alors ce code sur le Unload du formulaire principal
    Car si je comprend bien il est toujours ouvert ?
    @+


    Pensez au tag

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne sais pas si "cacher" totalement la fenêtre Access est une solution pour toi.
    Vas voir CETTE DISCUSSION qui traite du sujet et te donnera peut-être la solution.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Oui Didier, il est toujours ouvert donc c'est peut être la solution.
    J'essaye ça lundi.

    Merci madefemere, je vais lire ça.
    Bonne journée
    Fred

Discussions similaires

  1. probleme un base Access+un code ASP
    Par aimas87 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 18h31
  2. fermeture base access en la compactant
    Par darkspoilt dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2008, 23h08
  3. Fermeture base access à partir d'excel
    Par ti_angelo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 16h52
  4. Probleme avec base access en mode partagé
    Par anthony_fr dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 11h56
  5. probleme insertion base access
    Par Adren dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo