IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Conteneur de texte


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 76
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Conteneur de texte
    Bonjour,

    je suis à la recherche d'une fonction me permettant de créer une zone de texte sur Gtk+ 3. Mais j'aimerai que dans cette zone l'utilisateur ne puisse pas écrire, seules des informations s'afficheront, et il sera tout de même possible de sélectionner le texte et le copier.

    J'ai cherché dans la doc, et je n'ai pas trouvé mon bonheur.
    Ce qui se rapproche le plus de ce que je veux c'est : gtk_text_view_new();
    Mais ici le soucis c'est que l'utilisateur peut écrire de-dans..

    Y-a-t-il un moyen de l'en empêcher ?
    Ou existe-t-il une autre fonction permettant de faire ce que je veux ?

    Merci !

  2. #2
    Membre du Club Avatar de diesel83
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 57
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Un GtkLabel devrait te satisfaire.

    Et en utilisant la fonction gtk_label_set_selectable (mon_label, TRUE), tu pourras copier/coller le texte.

    Jean-Marie
    Je déteste qu'on cherche à me faire passer pour un con, j'y arrive déjà très bien tout seul.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Reverse_ Voir le message
    Bonjour,

    ...
    Ce qui se rapproche le plus de ce que je veux c'est : gtk_text_view_new();
    Mais ici le soucis c'est que l'utilisateur peut écrire de-dans...
    Bonjour.

    Tu peux sans problème utiliser un GtkTextView. Il existe la fonction gtk_text_view_set_editable(); qui te permet d'autoriser ou non l'écriture.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 76
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    D'accord, je vous remercie pour vos réponse !

    Je vais tester les deux !

    Encore merci, bonne soirée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Adapter un conteneur au texte
    Par brenladais dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2012, 12h12
  2. Transparence des PNG sous IE6 et texte qui dépasse du conteneur
    Par shubakas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2008, 16h35
  3. Le texte sort du conteneur, pourquoi ?
    Par Aspic dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 16h48
  4. Longeur texte dans conteneur
    Par celerius dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/01/2007, 12h09
  5. [AJAX] texte réponse Ajax dans un conteneur div
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo