IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Développer avec Linux ou Windows


Sujet :

C

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sinon, Geany existe en tant que "mini-ide", offrant des fonctionnalités de base tout en restant extrêmement réactif à toute commande.

  2. #22
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    539
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 539
    Points : 2 601
    Points
    2 601
    Par défaut
    Du coup j'ai essayé Sublim Text .... en fait avec les greffons il est très agréable à utiliser. Il faut un certain temps d'adaptation si on vient de vim ou emacs. Ce n'est pas un ide au sens ms visual mais je reste agréablement surpris en fait. Le tout étant de se donner un minimum de mal pour lire la doc, s'y faire, etc.

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui c'est vrai que sublime text n'est pas mal du tout. D'un autre côté j'oscille régulièrement vers Windows et Visual Studio. Visual Studio reste quand même le plus complet qui soit, c'est le seul qui souligne l'erreur à l'instant même où elle est commise et le seul qui indente tout automatiquement sur simple pression de trois touches (ctrl + k + d). Par ailleurs, si Visual Studio coûte 3'000.-- euros je pense que ce n'est pas pour rien et qu'il est fort hasardeux de le comparer avec des logiciels libres largements moins aboutis.

  4. #24
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Le seul, le seul ...

    Déjà, tout à l'heure :
    Non Sublime Text est juste magnifique c'est l'éditeur le plus rapide que je connaisse. Ce que vous tapez au clavier apparaît à la nanoseconde sur l'écran (j'écris très vite et je déteste attendre même une nanoseconde) et l'intellisense est très puissant. Eclipse est très lourd et il a planté à plusieurs reprises avant que je ne décide de le désinstaller définitivement.
    Enfin, il faut pas exagérer. Vous ne tapez pas plus de vingts lettres par seconde, ce qui fait quelque chose comme 50 millisecondes par touche. Tous les systèmes le gèrent parfaitement, de vim à Eclipse.
    L'intellisense, comme vous l'appelez (malgré le nom de marque de Microsoft), qui s'appelle simplement : l'autocomplétion, il y a d'autres qui le font, dont vim, geany, Qt Creator.

    Oui c'est vrai que sublime text n'est pas mal du tout. D'un autre côté j'oscille régulièrement vers Windows et Visual Studio. Visual Studio reste quand même le plus complet qui soit, c'est le seul qui souligne l'erreur à l'instant même où elle est commise et le seul qui indente tout automatiquement sur simple pression de trois touches (ctrl + k + d). Par ailleurs, si Visual Studio coûte 3'000.-- euros je pense que ce n'est pas pour rien et qu'il est fort hasardeux de le comparer avec des logiciels libres largements moins aboutis.
    Pour zéro euros/dollars/yen, vous pouvez prendre Qt Creator, qui peut indenter sur simple pression d'un raccourci (comme vim, sublime text, ...) et qui soit aussi complet.

    Enfin, voilà. Juste, ne dites pas qu'il y a un seul, unique et blah blah blah, vous ne connaissez pas tout ce qui existe pour le moment.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #25
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 187
    Points : 11 568
    Points
    11 568
    Par défaut
    Personnellement je n'ai jamais eu de plantage avec éclipse (sous Debian 7) et malgré une petite bécane. Même Netbeans ne me semble pas lourd.

    Juste par curiosité, comment gère t-on gdb pour faire du pas à pas, par exemple, avec Sublime ?
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  6. #26
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut
    Juste par curiosité, comment gère t-on gdb pour faire du pas à pas, par exemple, avec Sublime ?
    De base, ce n'est pas possible. Après avec une extension je ne dis pas... Je n'aurais jamais pensé que des gens s'intéresseraient vraiment autant à Sublime Text. J'aurais peut-être mieux fait de ne pas le proposer...

  7. #27
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 187
    Points : 11 568
    Points
    11 568
    Par défaut
    Citation Envoyé par imperio Voir le message
    De base, ce n'est pas possible. Après avec une extension je ne dis pas... Je n'aurais jamais pensé que des gens s'intéresseraient vraiment autant à Sublime Text. J'aurais peut-être mieux fait de ne pas le proposer...
    Merci pour la réponse.

    Bien au contraire, tu as bien fait d'en parler, même si je pense que pour programmer c'est un peu plus lourd qu'un IDE (dans le sens où il faut compiler, linker et debuger à côté), il a quand même des gros avantages pour retraiter du texte. D'après ce que j'ai vu sur la demo de sublime il permet de te passer de te passer de tous les fonctionnalités (rechercher/remplacer, etc) d'un éditeur genre nano, vim. ... Il peut retrouver tous les identifiant et les renommer en une seule fois, il permet très simplement de modifier des caractères d'espacement facilement etc...

    A+
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  8. #28
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut
    Oui, c'est un très bon éditeur de texte. Ses fonctionnalités de base sont nombreuses et tu peux les étendre sans problème avec des extensions. Je m'en sers pour développer en Rust notamment (pour ce qui est des langages compilés) ainsi que pour le javascript/HTML/CSS. 'fin bref, là n'est pas vraiment le sujet. J'aurais dû insister plus lourdement sur le fait que ce n'était pas un IDE, ça nous aurait évité toutes ces questions superflues...

  9. #29
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 610
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Une bonne part de la discussion est consacrée à lever un malentendu sur sublime text mais le sujet est très intéressant.

    Pour ma part j'ai Windows, linux (Ubuntu) et OS X à la maison (j'aime pas jeter, que voulez-vous?) et j'utilise une multitude de langages et d'éditeurs (j'aime changer, que voulez-vous?).

    Mon podium (pour les plate-formes):
    1er: Linux -> tout est gratuit, facile à installer avec le gestionnaire de paquets, que ce soit les compilateurs / interpréteurs, les éditeurs / EDI, les librairies et outils tiers (BDD par ex), on peut facilement "pipeliner" les programmes, les lancer en tâche de fonds, etc.
    2ème Windows -> Visual Studio est très bien et une bonne part du monde Linux a été portée pour Windows. Mais enfin il faut parfois de la bidouille pour faire marcher. Le shell est pas très puissant.
    3ème Os X -> ok l'EDI XCode est très bien pour C/C++/Objective C et probablement Swift (tiens, il faut que j'essaie d'ailleurs) mais les gestionnaires de package HomeBrew et fink sont moins bien fournis et conflictuels...

    Pour ce qui est de l'environnement de programmation, je conseillerais de commencer par un éditeur de texte et d'utiliser le compilateur en ligne de commande. Les avantages de l'EDI viennent pour de gros projets et pour les petits ils sont quand même un peu lourds et les options de compilation sont cachées dans des menus interminables, bref, la prise en main est longue et les avantages apparaissent tard.

  10. #30
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Bonjours,

    personnellement je vient de terminer le développement de mon ITE (Integrated Terminal Editor), qui s'appelle IT-Edit , l'idée était de concevoir un outil de développement tailler sur mesure a mes besoin.
    IT-Edit intègres 2 terminaux qui sont dépliable, repliable et redimensionnable et dispose de bien d'autres fonctionnalités pratiques.

    IT-Edit répond donc a tous mes besoin et qui connait mieux un éditeur (pseudo IDE, ITE) que celui qui l'a conçus.

    Après il est vrai que IT-Edit est du travail d'amateur.

    J'ai démarrer la programmation il y a cinq ans environs sous Linux, et je pense avoir été bien conseiller.

    Sinon pour le développement sous Windows, j'utilise Code::Block avec mingw, pour le C.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par imperio Voir le message
    Je t'ai dit que Sublime Text était un simple éditeur de texte, ce n'est pas un IDE ! En gros, tu écris ton code avec, mais tu le compiles et l'exécutes séparément !

    Ce n'est pas un simple éditeur puisqu'il est capable de compiler, tout ce qui lui manque c'est ce qui est lié à l'input.

  12. #32
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut
    @wallace27: Même un IDE n'est pas capable de compiler, par-contre ils peuvent appeler un programme qui le fait. A la différence d'un IDE, Sublime Text ne fournit pas (de base) de moyens de gérer un compilateur. Donc même si ce n'est pas "un simple" éditeur de texte, ce n'est pas un IDE, donc ça reste un éditeur de texte. Ce débat est stérile et n'a pas sa place ici car ce n'est pas le sujet.

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Dans le cas de Visual Studio p.ex. quel est le compilateur ? Comment s'appelle le compilateur ?

  14. #34
    Membre expérimenté
    Avatar de sambia39
    Homme Profil pro
    No Comment
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : No Comment
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 543
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par wallace27 Voir le message
    Dans le cas de Visual Studio p.ex. quel est le compilateur ? Comment s'appelle le compilateur ?
    Visual C++ Compiler ?
    à bientôt
    Celui qui peut, agit. Celui qui ne peut pas, enseigne.
    Il y a deux sortes de savants: les spécialistes, qui connaissent tout sur rien,
    et les philosophes, qui ne connaissent rien sur tout.
    George Bernard Shaw

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Et l'exécutable du compilateur s'appelle cl.exe.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2014, 21h26
  2. Look app développées avec XE3 et Windows 8
    Par yarp dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2012, 13h35
  3. Développer en linux, pour windows ?
    Par FMaz dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2009, 09h59
  4. [MySQL] php mysql avec linux et windows
    Par please dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo