IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sensibilité à la casse sur une partie du form seulement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 223
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Sensibilité à la casse sur une partie du form seulement
    Bonjour,
    J'ai un formulaire de recherche dans une base de données avec plusieurs input.
    Deux de ces inputs concernent la recherche de prénom, et je voudrais que seulement ces 2 inputs-là soient sensibles à la casse, et pas la totalité de la requête. C'est possible de faire ça ?
    Merci d'avance de votre aiguillage !

    Le form:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <form id="form1" name="form1" method="get" action="trouve.php">
        <select  name="annee" id="annee" style=" width:50px;">
            <option value="" selected="selected" >...</option>
            <option value="1873">1873</option>
            <option value="1874">1874</option>
            <option value="1875">1875</option>
            <option value="1876">1876</option>
            <option value="1877">1877</option>
            <option value="1878">1878</option>
            <option value="1879">1879</option>
            <option value="1880">1880</option>
            <option value="1881">1881</option>
            <option value="1882">1882</option>                                 
        </select>
        <select  name="annee_debut" class="arial11" id="annee_debut" style=" width:90px; padding:2px;">
    	<option value="" selected="selected" style="font-style:italic;">année début</option>
    	<option value="1873">1873</option>
            <option value="1874">1874</option>
            <option value="1875">1875</option>
            <option value="1876">1876</option>
            <option value="1877">1877</option>
            <option value="1878">1878</option>
            <option value="1879">1879</option>
            <option value="1880">1880</option>
            <option value="1881">1881</option>
            <option value="1882">1882</option>                                 
        </select>
        <select  name="annee_fin" class="arial11" id="annee_fin" style=" width:80px; padding:2px;">
    	<option value="" selected="selected" >année fin</option>
    	<option value="1873">1873</option>
            <option value="1874">1874</option>
            <option value="1875">1875</option>
            <option value="1876">1876</option>
            <option value="1877">1877</option>
            <option value="1878">1878</option>
            <option value="1879">1879</option>
            <option value="1880">1880</option>
            <option value="1881">1881</option>
            <option value="1882">1882</option>                                 
        </select>
        <input name="lui_nom" id="lui_nom" type="text" value="" size="42" maxlength="30" />	
        <input name="lui_prenom" id="lui_prenom" type="text" value="" size="42" maxlength="30" />
        <input name="elle_nom" id="elle_nom" type="text" value="" size="42" maxlength="30" />
        <input name="elle_prenom" id="elle_prenom" type="text" value="" size="42" maxlength="30" />
        <input name="lui_profession" id="lui_profession" type="text" value="" size="42" maxlength="30" />
        <input name="elle_profession" id="elle_profession" type="text" value="" size="42" maxlength="30" />
        <input name="ok" type="submit" class="arial13"  style="padding:4px;"id="ok" value="Voir les r&eacute;sultats avec ces crit&egrave;res de recherche" />
    </form>

    le php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    $maxRows_Recordset1 = 15;
    $pageNum_Recordset1 = 0;
    if (isset($_GET['pageNum_Recordset1'])) {
      $pageNum_Recordset1 = $_GET['pageNum_Recordset1'];
    }
    $startRow_Recordset1 = $pageNum_Recordset1 * $maxRows_Recordset1;
     
     
    $whereAnd = array();
    if (!empty($_GET['annee_debut']) && !empty($_GET['annee_fin']))
    {
    	$whereAnd[] = " (annee BETWEEN ". intval($_GET['annee_debut']) . " AND " . intval($_GET['annee_fin']) . ") ";
    }
    if (!empty($_GET['annee']))
    {
    	$whereAnd[] = " annee LIKE '%" . mysql_real_escape_string(urldecode($_GET['annee'])) . "%' ";
    }
    if (!empty($_GET['lui_nom']))
    {
    	$whereAnd[] = " lui_nom LIKE '%" . mysql_real_escape_string(urldecode($_GET['lui_nom'])) . "%' ";
    }
    if (!empty($_GET['lui_prenom']))
    {
    	$whereAnd[] = " lui_prenom LIKE '%" . mysql_real_escape_string(urldecode($_GET['lui_prenom'])) . "%' ";
    }
    if (!empty($_GET['lui_profession']))
    {
    	$whereAnd[] = " lui_profession LIKE '%" . mysql_real_escape_string(urldecode($_GET['lui_profession'])) . "%' ";
    }
    if (!empty($_GET['elle_profession']))
    {
    	$whereAnd[] = " elle_profession LIKE '%" . mysql_real_escape_string(urldecode($_GET['elle_profession'])) . "%' ";
    }
    if (!empty($_GET['elle_nom']))
    {
    	$whereAnd[] = " elle_nom LIKE '%" . mysql_real_escape_string(urldecode($_GET['elle_nom'])) . "%' ";
    }
    if (!empty($_GET['elle_prenom']))
    {
    	$whereAnd[] = " elle_prenom LIKE '%" . mysql_real_escape_string(urldecode($_GET['elle_prenom'])) . "%' ";
    }
     
     
    mysql_select_db($database_connnp, $connnp);
       $query_Recordset1 = "SELECT * FROM ec ";
    if( !empty($whereAnd) ){
       $query_Recordset1 .= " WHERE " . implode( " AND ", $whereAnd );
    }
    $query_Recordset1 .= " ORDER BY annee, lui_nom ASC";
     
    // $query_Recordset1=urldecode($query_Recordset1);
    // echo '<font color="red">'.($query_Recordset1).'</font>';
    // die();
    $_SESSION['monSql'] = $query_Recordset1 ;
    $query_limit_Recordset1 = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_Recordset1, $startRow_Recordset1, $maxRows_Recordset1);
    $Recordset1 = mysql_query($query_limit_Recordset1, $connnp) or die(mysql_error());
    $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
     
    if (isset($_GET['totalRows_Recordset1'])) {
      $totalRows_Recordset1 = $_GET['totalRows_Recordset1'];
    } else {
      $all_Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1);
      $totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($all_Recordset1);
    }
    $totalPages_Recordset1 = ceil($totalRows_Recordset1/$maxRows_Recordset1)-
    1;
     
    $queryString_Recordset1 = "";
    if (!empty($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
      $params = explode("&", $_SERVER['QUERY_STRING']);
      $newParams = array();
      foreach ($params as $param) {
       if (stristr($param, "pageNum_Recordset1") == false &&
       stristr($param, "totalRows_Recordset1") == false) {
       array_push($newParams, $param);
       }
      }
      if (count($newParams) != 0) {
       $queryString_Recordset1 = "&" . htmlentities(implode("&", $newParams));
      }
    }
    $queryString_Recordset1 = sprintf("&totalRows_Recordset1=%d%s", $totalRows_Recordset1, $queryString_Recordset1);

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est l'interclassement de la colonne qui va faire que la recherche est sensible à la casse.
    Il faut utiliser un interclassement avec le suffixe _CS
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 223
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci beaucoup sabotage !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Méthode shuffle sur une partie du tableau seulement
    Par abysr dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2015, 15h31
  2. filtre sur une partie d'encodage
    Par cuci dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 18h29
  3. tri sur une partie d'un champ
    Par yoline dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 11h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 16h01
  5. Changement de couleur de police sur une partie d'un caption
    Par kobe dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo