IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Composer / Satis / Gitlab [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 29
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Composer / Satis / Gitlab
    Bonjour a tous,

    Je cherche depuis quelques jours un moyen pour automatiser le build d'un dépôt Composer / Satis a chaque commit ou merge sur un serveur GitLab présent sur le réseau local. La totalité de nos projets sont des projets Symfony2.

    J'ai souhaiterais savoir si des personnes ont déjà eu a faire ce genre de choses, ou des solutions viable sont envisageable. J'ai déjà essayé d'installer et d'utiliser Packages ou Satisfy, mais après la procédure d'installation préconisé de chacun d'eux ... pas moyen de l'utiliser sans avoir 36 erreurs a la secondes. De plus c'est pas tout a fait ce que je recherche.

    Donc si quelqu'un à une piste de recherche a me donner, ou autre ..
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Désolé, je ne comprends pas le but de ta démarche, peux tu en dire un peu plus ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 29
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement j'ai pas vraiment expliquer correctement mes besoins.

    Alors dans mon entreprise on s'est lancé dans un projet un poil compliqué. Pour nous facilité la vie et surtout la maintenance future nous avons pris la décision d'en faire plusieurs projets différents.

    1 - Model ; gestion de la bdd
    2 - Web app : gestion front office de l'app
    3 - Admin app: gestion back office de l'app

    Le Model deviendrais du coup un bundle en dépendance sur les projets 2 et 3.
    Un git par projets, git sur un serveur virtuel local sur notre infra réseau. Pour gérer la dépendance du Bundle model (1) dans les projets 2 et 3, il est asser simple de generer localement un dépôt privé via Composer / Satis.

    Le fichier "config.json" du dépôt satis ne changera quasiment jamais, sauf si le model (1) a besoin de dépendances supplémentaires, suivant l'orientation que prend le projet ... Bref, a chaque commit du Model (1) lors de modif du code, on est obliger de faire manuellement un build du dépôt Composer / Satis pour que ce dernier prenne en compte le dernier commit effectué.

    Maintenant le "soucis" qui est juste une question de facilitée d'utilisation est la suivante :
    Comment automatisé le build du dépôt Composer / Satis local, sans que le dernier qui ai fait le push ai besoin de se logger en ssh sur la machine virtuel et faire a la mimine a chaque fois le rebuild du dépot pour ensuite via dans son projet faire un "composer update" pour récupérer la dernière mise a jour du Bundle Model.

    La mise a jour via composer est inévitable et pour ca, pas de soucis, mais pour une question de productivité il serais beaucoup plus simple de mettre le build du dépôt satis en "Automatique" après chaque "push".

    J'espère avoir été suffisamment claire.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Regarde du côté des hooks git. Tu devrais ton bonheur. Sinon une tache cron qui build le satis toutes les x minutes. Ça peut faire le job. Tout dépends si il y a d'autres dépendances dans le satis.json. ce qui pourrai être corrigé avec un satis bis n'ayant que vos dépôts internes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2002, 00h15
  2. Existe t'il un composant permettant de jouer un son wav?
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2002, 14h10
  3. Redéfinir l'événement OnExit de mon composant TEditFloat
    Par Seb des Monts dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2002, 16h10
  4. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 14h51
  5. Re-dimensionnement automatique de composants
    Par ludo_7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2002, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo