IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Affecter un nombre à un mot


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 58
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Affecter un nombre à un mot
    Bonjour,
    Je voudrais tout simplement savoir comment faire ceci :
    Si j'écris "infini" dans une cellule, ce "infini" doit correspondre à un nombre supérieur ou égal à 99.
    Comment faire ?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Nico Chg
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur Business Development
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur Business Development
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 352
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut


    Bonjour,

    Si tu te place dans la feuille en question, tu peux activer une macro à chaque événement de la feuille, à savoir ici, un changement de valeur.

    A placer dans le code de la feuille en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
    If Target.Value = "infini" Then Target.Value = (1 + Rnd) * 100
     
    End Sub
    Citation Envoyé par Oscar Wilde
    Je déteste les discussions: elles vous font parfois changer d'avis.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 58
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Rebonjour,
    Dans ce que vous m'avez envoyé cela me change le contenue de ma cellule par un nombre.
    Justement je voudrais que dans ma cellule j'ai toujours "infini" de marqué mais que "infini" ai une valeur fantôme (pour faire des caculs).

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Nico Chg
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur Business Development
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur Business Development
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 352
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut


    Aaah !

    ça dépend de la façon dont tu fais tes calculs, mais tu devrais pouvoir mettre dans ton code un truc qui ressemble à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim RndValue as single
    RndValue = (1 + Rnd) * 100 
    If Worksheets("MaFeuille").range("MaCellule").value = "infini" then 
        'Mon calcul avec RndValue
    Else
         'Mon calcul normal
    End if
    Mais pour avoir quelque chose de plus précis, peux tu poster ton code s'il te plait ?
    Citation Envoyé par Oscar Wilde
    Je déteste les discussions: elles vous font parfois changer d'avis.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Je te propose l'inverse

    Formater les cellules (MFC) de telle façon que si en y inscrit un nombre > 99, le texte infini apparaitra à la place et les éventuels calculs ne seront pas affectés
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 58
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,
    le problème est la on m'inpose d'ecrire "infini" dans les celulles et non un nombre
    Cdlt

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Nico Chg
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur Business Development
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur Business Development
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 352
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut


    Bonjour

    Ne peux tu pas simplement ajouter une colonne masquer, avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(B1="infini";100;B1)
    et faire tes calculs à partir de ta colonne masquée ?
    Citation Envoyé par Oscar Wilde
    Je déteste les discussions: elles vous font parfois changer d'avis.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 58
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'ets bon je vais faire avec la méthodes que tu m'as donné ^^.
    Merci pour votre temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver le nombre de mots
    Par acik59 dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/06/2007, 23h11
  2. [TSQL] calculer le nombre de mot dans une cellule
    Par ricachu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2006, 11h12
  3. Recherche le nombre de mots dans un fichier
    Par peppena dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 10h46
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 16/11/2005, 13h15
  5. Compter nombre de mots dans une chaîne.
    Par xVINCEx dans le forum C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/11/2004, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo