IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

SGBD Nimbus + J2EE JBoss


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut SGBD Nimbus + J2EE JBoss
    Bonjour,

    Je suis en ce moment sur un projet ou je devrais utiliser JBoss comme serveur d'appli pour mettre en place des webservices, j'aurais une base de données qui est imposée d'être sur Nimbus, je n'ai jamais entendu parler de Nimbus ( j'ai cherché sur google, très peu de resultats qui datent de 2011 ...).
    J'aimerais savoir tout d'abord comment exploiter un telle base de données ( créer des tables etc... j'ai toujours travaillé sous mysql ou postgres avec une jolie interface admin )
    Comment le relier a Jboss ? Je sais que pour une DB il faut normalement une sorte de driver ( un jdbc ) comment s'y prendre avec Nimbus ?
    Je vais surement recontrer d'autres problèmes et avoir d'autres questions si vous avez une info je suis preneur !

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je ne suis pas expert du monde Java, loin de là , mais juste en cherchant Nimbus je suis tombé sur leur site : http://www.nimbusproject.org/docs/2.2/faq.html

    Tu trouveras plein d'info sur ce lien, et comme tu peux le voir il ne s'agit pas du tout d'un SGBD mais d'un fournisseur IaaS. En somme, c'est un hébergeur en mode cloud.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je suis loin d'être un export moi non plus, de ce côté là pas de soucis.
    Que ce soit un IaaS et pas un SGBD qu'est ce que ça signifie ? COmment je dois l'utiliser ?
    Est-ce que je dois l'utiliser de pair avec un SGBD classique ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par chiappero Voir le message
    Que ce soit un IaaS et pas un SGBD qu'est ce que ça signifie ? COmment je dois l'utiliser ?
    En gros, ca veut dire que Nimbus va juste te fournir l'infrastructure (le réseau, les serveurs, l'espace disque, etc.) pour pouvoir faire tourner tes applications dessus. Donc c'est un peu comme s'ils te donnaient un ou plusieurs PC et que tu avais juste l'OS installé dessus. C'est à toi de faire le reste (les configurer, développer ton application, la déployer, installer le SGBD, rajouter de l'espace disque, etc.). Nimbus fournit tout un ensemble d'outils pour pouvoir gérer toutes ces opérations assez simplement (du moins c'est ce qu'ils disent sur leur site). Donc il faudra te familiariser avec tout ceci.

    Citation Envoyé par chiappero Voir le message
    Est-ce que je dois l'utiliser de pair avec un SGBD classique ?
    Oui bien sûr il faudra créer un serveur sur Nimbus, et y installer le SGBD. Un SGBD ca peut être par exemple SQL Server, Oracle, PostGreSql... Et c'est avec ce logiciel (SGBD) que tu pourras créer tes tables et tout ce qui va avec. Tu pourras en principe y connecter ton application comme tu le fais habituellement avec le driver JDBC.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Okay okay merci je pense que c'est clair !

Discussions similaires

  1. Répartir une application J2EE/JBOSS/Nuxeo
    Par Marsopilami dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2009, 14h23
  2. version J2EE - jboss 4.0.5GA
    Par maurojeff dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo