IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Colonne trop courte - effacer les pointillés


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    PM IT BI
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PM IT BI
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Colonne trop courte - effacer les pointillés
    Bonjour,

    J'ai un problème de faux doublons dans un tableau croisé dynamique. Je concatène mon libellé avec l'ID en mettant 200 blancs entre les 2. Le but est de ne pas voir le code et d'avoir 2 lignes bien distinct.

    Le Pb c'est que j'ai '...' qui apparaît. J'aimerai savoir comment les enlever.

    Je sais que c'est de la bidouille mais mon client veut pas voir le code

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Bonjour. Pourquoi concatener avec l'ID ?
    Tu peux créer une expression contenant l'ID ou le nom + l'ID et ne pas afficher la colonne ...
    Autrement dit, une colonne Nom visible pour l'utilisateur et une colonne Nom+ID cachée pour toi.

  3. #3
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    (dans l'onglet "Présentation", on sélectionne la colonne "ID" et on sélectionne "masquer la colonne")

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    PM IT BI
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PM IT BI
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Cette option n'est pas dans le tableau croisée dynamique.

    J'ai fait une solution un peu moche avec une colonne réduite au max et en blanc sur blanc.

  5. #5
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous pouvez en plus cocher la case "Mode de mise en retrait" et "Utiliser uniquement l'étiquette de la première dimension" dans l'onglet "Style".


    Si vous voulez réduire encore plus la taille de la colonne, vous pouvez faire une macro qui sera appelée à l'ouverture du document / de la feuille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    sub set_width_null
    	set chart = ActiveDocument.GetSheetObject("CH01")
    	set cp = chart.GetProperties
    	set dims = cp.Dimensions
    	dims(1).ColWidth = 0    
    	chart.SetProperties cp
    end sub
    (en supposant que l'identifiant du graph soit "CH01" et que la dimension que vous voulez réduire est le 2ème --indice "1"--)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    PM IT BI
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PM IT BI
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci, je vais tester

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 55
    Dernier message: 10/07/2012, 10h14
  2. Effacer les espace de trop
    Par phoenix345 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2010, 19h26
  3. [VBA-E] Effacer les doubles dans 1 colonne grace à une macro
    Par Stef.proxi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2004, 15h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2004, 18h03
  5. Effacer les variables de session
    Par glsn dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo