IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Carte google map en c


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Carte google map en c
    Bonjour je suis en bts iris et cette je dois construire une ihm pour un drone automatisé en c. Le problème c'est qu'il faut que j'intègre une carte statique provenant de google map en c , donc j'aurai besoin d'un coup de main. Mercii

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Ca veut dire quoi? "intégrer une carte statique venant de google map".

    Comment se présente la dite carte?
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 109
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Tu peux obtenir des cartes statiques au format PNG, JPG, ...
    avec la Google Static Maps API
    Exemple de carte Roadmap au format png

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de sambia39
    Homme Profil pro
    No Comment
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : No Comment
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 543
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour
    Je suis d'avis avec le message précédent de @leternel cependant, il vous est tout à fait possible d'utiliser l'API Google Map afin de réalise ce que tu souhaites.
    Cependant il est bien clair que vous allez pas embarquer une carte statique sur votre drone mais plutôt fournir les coordonnés GPS de votre drone vers le poste de contrôle qui sera traité ensuite par l'API google afin de visualiser en temps réel (si possible) la position de votre drone.
    Ceci dit pour des raisons de sécurité , le survole d'un drone est strictement réglementé, le cas contraire peut entrainer de lourdes amendes dans le cadre pédagogique cela peut se justifier, mais si c'est du voyeurisme c'est une autre histoire...
    à bientôt
    Celui qui peut, agit. Celui qui ne peut pas, enseigne.
    Il y a deux sortes de savants: les spécialistes, qui connaissent tout sur rien,
    et les philosophes, qui ne connaissent rien sur tout.
    George Bernard Shaw

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut tout le monde je vous remercie ! @leternel c'est a dire je dois créer une ihm pour le drone d'une société et sur mon ihm il me faut une carte de l'endroit ou le drone sera géolocaliser et sur lequel nous pourront voir la position du drone grâce au chemin qui sera retracer sur la carte

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Du coup, effectivement, c'est le contraire de ce que tu as décris.

    La carte n'est pas dans le drone. C'est le drone qui envoie sa position (GPS?) à un "poste de contrôle", qui l'affiche sur une carte.
    Et tu reviens à une application beaucoup plus simple.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Exact mais comment avoir une carte provenant de google ?

    c'est a peut pres comme sur cette video :

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    As-tu cherché?

    Ce n'est pas une question de C, mais d'utilisation d'une bibliothèque.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai chercher le probleme est que mon prof veut que se soit en c et veut pas que j'utilise api google

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Alors demande à ton prof comment il voit la chose pour intégrer une carte Google sans utiliser son api.
    Et n'hésite pas à nous dire.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok je vais voir squ'il vas me dire !!

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de sambia39
    Homme Profil pro
    No Comment
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : No Comment
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 543
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    Du coup, effectivement, c'est le contraire de ce que tu as décris.

    La carte n'est pas dans le drone. C'est le drone qui envoie sa position (GPS?) à un "poste de contrôle", qui l'affiche sur une carte.
    Et tu reviens à une application beaucoup plus simple.
    c'est éxactement ce que j'ai dit
    Citation Envoyé par sambia39 Voir le message
    Bonjour
    Je suis d'avis avec le message précédent de @leternel cependant, il vous est tout à fait possible d'utiliser l'API Google Map afin de réalise ce que tu souhaites.
    Cependant il est bien clair que vous allez pas embarquer une carte statique sur votre drone mais plutôt fournir les coordonnés GPS de votre drone vers le poste de contrôle qui sera traité ensuite par l'API google afin de visualiser en temps réel (si possible) la position de votre drone. .........

    Citation Envoyé par exil190 Voir le message
    j'ai chercher le probleme est que mon prof veut que se soit en c et veut pas que j'utilise api google
    Ce n'est pas plutôt "il ne veut pas que le drone embarque l'API google sur le drone?" de plus l'API fonctionne sur un navigateur il me semble donc du Javascript.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var _apiexemp = new google.maps(100, 5666); // par exemple
    à ce stade il t'est tout à fait possible de fournir les coordonnées GPS nécessaire API qui affichera la position sur un navigateur classique que tu embarques sur ton navigateur.
    mais le mieux comme dit @leternel c'est de lui demander comment il voit la chose.
    à bientôt
    Celui qui peut, agit. Celui qui ne peut pas, enseigne.
    Il y a deux sortes de savants: les spécialistes, qui connaissent tout sur rien,
    et les philosophes, qui ne connaissent rien sur tout.
    George Bernard Shaw

Discussions similaires

  1. Changer l'apparence du zoom : carte google maps
    Par pyramidesoft dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2009, 16h52
  2. Centrage carte google maps sous IE
    Par arhtur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2009, 10h48
  3. Personnaliser une carte google maps
    Par akara dans le forum Services
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2009, 14h01
  4. Pb affichage carte Google Map
    Par Fifilosof dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2008, 09h47
  5. Récupérer cartes Google Maps
    Par EmlTakeo dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo