IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Linux script pour controler les fichiers de sauvegarde à partir de la date


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Linux script pour controler les fichiers de sauvegarde à partir de la date
    bonjour

    je travaille sur FAN et il me faut un script pour contrôlé les sauvegardes.
    je voudrai que le script contrôle la date toute le 24h des sauvegardes pour être sûr que a été bien fait.
    quelqu'un peut donner un coup de main??
    je suis perdu, je n'ai rien trouvé.

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    la methode classique est d'horodater les fichiers ou les répértoire correspondants (exemple : 'Snapshot-20150301.snp'
    après il faut juste faire trier à FAN par date les éléments pour voir si ça concorde.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Ta question manque de détails. Tu dis qu'il doit controler toutes les 24h ok. Mais controler comment ? Par exemple si le script était lancé aujourd'hui 6 avril que regarderait-il ? Si la sauvegarde du 6 avril a bien été faite ? Si la dernière sauvegarde réussie date du 6 avril ?

    Donc quand tu auras une idée plus claire sur ce que tu veux que ton script fasse, tu seras déjà plus à même de le programmer. Déjà effectivement la suggestion de frp31 est pas mal. Avoir un nom correspondant à la date du jour permet de retrouver plus facilement la sauvegarde effectuée à cette date. Ensuite perso je ferais un script qui controle la sauvegarde d'aujourd'hui et je mettrais le script dans le cron pour qu'il soit exécuté tous les jours.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour
    merci frp31, Je ai fait ce que ta dit, et apres j ai fait mon script.
    oui Sve@r, mon script controle la sauvegarde d'aujourd'hui, ce vrai je n'ai pas été très précis dans mes questions.

Discussions similaires

  1. Un script pour compresser les fichiers chaque jour automatiquemement
    Par 20132014 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/04/2013, 14h49
  2. [PowerShell] Script pour parcourrir les fichiers log
    Par meh_javadev dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2012, 17h29
  3. Script pour lister les fichiers txt
    Par Arnaud62 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2011, 14h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 12h02
  5. script pour lister les fichier
    Par deathness dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2008, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo