IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Validation méthode rewriting d'url


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Validation méthode rewriting d'url
    Bonjour, pas sûr d'être dans le bon forum ...

    J'ai réalisé mon premier rewriting d'URL
    Malgré la lecture des tutos je suis pas sur de bien m'y prendre (niveau débutant)
    Aussi je sollicite l'aide de la communauté

    Le site comporte 7 pages sans paramètres et 1 page avec un paramètre dans l'URL

    fichier .htaccess:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
     
    # pages sans paramètres dans l'URL
    RewriteRule ^index-fr.html$						/index.php [L]
    RewriteRule ^dessin-fr.html$ 						/2_Dessin.php [L]
    RewriteRule ^gravure-fr.html$					/3_Gravure.php [L]
    RewriteRule ^peinture-fr.html$					/4_Peinture.php [L]
    RewriteRule ^sculpture-au-plattre-fr.html$			/5_Sculpture_au_plattre.php [L]
    RewriteRule ^aquatinte-fr.html$					/6_Aquatinte.php [L]
    RewriteRule ^contact-fr.html$					/7_Mecontacter.php [L]
     
    # page avec un paramètre dans l'URL
    RewriteRule ^themes-portrait-fr.html$				/8_Realisation.php?idTheme=1 [L]
    RewriteRule ^themes-corps-fr.html$				/8_Realisation.php?idTheme=2 [L]
    RewriteRule ^themes-paysage_de_montagne-fr.html$		/8_Realisation.php?idTheme=3 [L]
    RewriteRule ^themes-campagne-fr.html$				/8_Realisation.php?idTheme=4 [L]
    La page 8_Realisation.php a une URL qui comporte un paramètre
    Les liens apparaissent suite à une requete preparée qui va chercher dans le champs "rewriting" de la "table" une composante de l'adresse réécrite
    Ainsi le champs "rewriting" a 4 modalités: portrait, corps, paysage_de_montagne, campagne.

    8_Realisation.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    ...
    <?php
     
    include_once('./connexion.php');
     
    //Preparer la requete
    // Tableau croisé (comptage)			
    $sql = 'SELECT rewriting, themes, COUNT(themes) AS comptage FROM table GROUP BY themes';		
    $requete = $connexion_bdd ->prepare($sql);
     
    //Compiler et executer la requete
    $requete->execute();
     
    //Recuperer toutes les donnees retournees
    foreach($requete->fetchAll() as $donnee)
    	{
    		echo ('<a href="themes-' . $donnee['rewriting'] . '-fr.html">' . $donnee['themes'] . '</a>');
    	}
    //Clore la requete preparee
    $requete -> closeCursor();
    $requete = NULL;
     
    ?>
    ...
    Question0: globalement est-ce que je m'y prend bien?
    Question1: est-ce que c'est une bonne méthode de faire apparaitre les liens suite à une requete qui va chercher dans un champs de la table une composante de l'adresse réécrite?
    Question2: quand on écrit RewriteRule ^sculpture-au-plattre-fr.html$ l'outils de référencement lit-il "sculpture au plattre" ou chacun des mots pris séparément auquel cas je vais mettre ^sculpture-plattre-fr.html$?
    Question3: dans les tutos il y a du regex. Quel est son intérêt? J'ai fais sans et mon rewriting d'url fonctionne!

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 221
    Points : 15 512
    Points
    15 512
    Par défaut idTheme
    Citation Envoyé par binco Voir le message
    Question0: globalement est-ce que je m'y prend bien?
    si ça fonctionne comme tu veux alors c'est bon

    Citation Envoyé par binco Voir le message
    Question1: est-ce que c'est une bonne méthode de faire apparaitre les liens suite à une requete qui va chercher dans un champs de la table une composante de l'adresse réécrite?
    tu parles du script 8_Realisation.php avec le paramètre qui change ? je dirais oui puisque ça évite de répéter le code PHP

    Citation Envoyé par binco Voir le message
    Question2: l'outils de référencement lit-il "sculpture au plattre" ou chacun des mots pris séparément ?
    quel outil de référencement ?

    Citation Envoyé par binco Voir le message
    Question3: dans les tutos il y a du regex. Quel est son intérêt? J'ai fais sans et mon rewriting d'url fonctionne!
    ça peut servir de faire une seule ligne pour récupérer les URL themes-portrait-fr.html, themes-corps-fr.html, etc avec une ligne ce genre :
    RewriteRule ^themes-(.*)-(.*)\.html$ /8_Realisation.php?nom=$1&langue=$2 (c'est un exemple, je ne sais pas si la syntaxe est correcte)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Citation Envoyé par binco Voir le message
    Question2: l'outils de référencement lit-il "sculpture au plattre" ou chacun des mots pris séparément ?

    quel outil de référencement ?
    Le référencement dans les moteurs de recherche lit t'il l'ensemble de l'expression "sculpture au plattre" ou chacun des mots pris un par un "sculpture", "au" et "plattre"

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Méthode Post et url
    Par rYn0 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 19h26
  2. Valider toutes sortes d'URL
    Par seb92500 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/11/2007, 21h50
  3. [URL Rewriting] Problème URL Rewriting -> CSS
    Par Cartman.inc dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2007, 15h29
  4. rewritting d'url et bandeau en javascript
    Par _solo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 14h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo