IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cas d'utilisation Discussion :

problème avec <extend> & <include>


Sujet :

Cas d'utilisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut problème avec <extend> & <include>
    Bonjour,

    ma question est ce que si l'Admin les cas d'utilisation "Authentifier", "Accéder à la page Admin" et "Ajouter user"
    alors il est obliger de obliger de refaire "Authentifier" et "Accéder à la page Admin" pour faire "Supprimer user" ????

    SVP je veux une réponse qui corresponde à ce diagramme.
    Merci à tous d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 135
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Bonsoir,
    En général, un utilisateur d'un application ne peut faire une telle opération que s'il est authentifié. Donc nécessite l'utilisation de stéréotype "Include" dans ce cas.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    non, pour deux raisons :
    1. l'include impose qu'a chaque fois qu'on va sur la page admin il faut s'identifier, et donc y compris lors d'un retour à la page alors que l'authentification à déjà été faite
    2. on ne sait pas à quel moment l'include est activé, cela veut dire qu'on accède à la page avant l'authentification


    comme il a déjà été dit plus de 1000 fois sur ce sous forum, l'authentification est un prérequis, donc pas de dependency <<include>> vers celui-ci

    En dehors de cela "accéder à la page admin" n'est pas un nommage judicieux
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 289
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    bonjour,
    ce pré-requis se représente t-il en UML ?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 119
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Bonjour,

    On oublie souvent qu'un diagramme de cas d'utilisation doit/peut être accompagné d'une description textuel de chaque cas d'utilisation. Les pré-conditions font parties de cette description textuel.

    Cette description est composée d'un ensemble d'éléments :
    • Nom du cas
    • Objectif
    • Acteurs principaux
    • Acteurs secondaires
    • Dates
    • Responsable
    • Version
    • Pré-conditions
    • scénarii (nominal, alternatif et d'execption)
    • post-conditions

    Tous ces éléments de doivent pas nécessairement être renseignés, tout dépend de t'on besoin.

    Je te renvoie au très bon tutoriel DVP sur le sujet pour plus d'informations (chapitre 2.5.3).

    Cordialement,

    Darkcrift

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec l'ouverture de fichier /usr/include/stdio.h
    Par Hisoka_Hunter dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2008, 09h28
  2. probléme avec include() via HTTP
    Par schlitters dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2006, 17h19
  3. [Tableaux] problème avec un include
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2005, 11h37
  4. problèmes avec "include file" pour une page asp
    Par chipsense dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo