IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Dropdown menu avec plusieurs colonnes UL


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Dropdown menu avec plusieurs colonnes UL
    Bonjour,

    J'ai un dropdown menu on hover comme ceci:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div class="h-header-menu">
     <ul>
      <li class="dropdown"><a href="http://www.page.com/">Videos ▾</a>
       <ul>
        <li><a href="http://www.page.com/1/">1</a></li>
        <li><a href="http://www.page.com/2/">2</a></li>
       </ul>
      </li>
     <ul>
    </div>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    .h-header-menu {
    	position:absolute;
    	top:34px;
    	left:121px;
    	z-index: 100;
    	color:#fff
    }
    .h-header-menu ul {
    	list-style:none;
    	font-family:Tahoma, Geneva, sans-serif;
    	font-size:14px;
    	color:#fff;
    	text-transform: uppercase;
    	padding: 0;
    }
    .h-header-menu ul a, .h-header-menu ul a:visited {
    	color:#fff;
    }
    .h-header-menu ul a:hover {
    	color:#FFE59A;
    }
    .h-header-menu li {
    	float:left;
    	margin:0 0px;
    }
    .h-header-menu ul li{
            text-align: center;
    		margin-left: 5px;
    		margin-right: 5px;
            line-height: 21px;
    		background-color: #730000;
        }
    .h-header-menu ul li a{
            display: block;
            padding: 0px 0px;
            color: #fff;
            text-decoration: none;
        }
    .h-header-menu ul li ul li{
    	text-align: left;
    	padding-left: 12px;
    	background-image:url(images/b-header-menu-bookmark.png);
    	background-repeat:no-repeat;
    	background-position:left center;
    	font-size:12px;
    	width:120px;
    }
    li.dropdown {
    			width:65px;
    	}
    li.dropdown2 {
    	width:150px;
    	}
    .h-header-menu ul li a:hover{
            color: #FFE59A;
        }
    .h-header-menu ul li ul{
            display: none;
    		width:120px;
     
        }
    .h-header-menu ul li:hover ul{
            display: block; /* display the dropdown */
        }
    J'aimerai avoir plusieurs UL pour que chaque UL represente une colonne, comme ceci:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div class="h-header-menu">
     <ul>
      <li class="dropdown"><a href="http://www.page.com/">Videos ▾</a>
       <ul>
        <li><a href="http://www.page.com/1/">1</a></li>
        <li><a href="http://www.page.com/2/">2</a></li>
       </ul>
       <ul>
        <li><a href="http://www.page.com/3/">3</a></li>
        <li><a href="http://www.page.com/4/">4</a></li>
       </ul>
       <ul>
        <li><a href="http://www.page.com/5/">5</a></li>
        <li><a href="http://www.page.com/6/">6</a></li>
       </ul>
      </li>
     <ul>
    </div>

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Sur quoi vous bloquez?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Le dropdown menu on hover marche, mais j'aimerai qu'au lieu qu'il y'ait qu'une liste, il y'ait plusieurs colonnnes, donc plusieurs listes les une à cotés des autres.

    J'ai essayé de mettre un float left à .h-header-menu ul li ul mais ca ne donne pas grand chose.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Essayez plutôt avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    display:inline-block; vertical-align: top
    Et si les 3 blocs doivent avoir la même hauteur il faudra passer par du display:table-cell (avec un dsiplay table sur la div parente)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ca marche, merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] MENU avec plusieurs colonnes
    Par titus2709 dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2011, 15h25
  2. menu vertical avec plusieurs colonne
    Par jessicaz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2009, 06h03
  3. [ComboBox] Combobox avec plusieurs colonnes
    Par madica dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2007, 11h25
  4. Menu sur plusieurs colonnes
    Par Le Béru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 15h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo