IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Mini-site + loadMovie


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [FLASH 8] Mini-site + loadMovie
    Bonjour tout le monde!
    Voila je présente mon problème ...
    J'ai une petite présentation avec support multimédia à préparer pour lundi et j'essaie de faire quelque chose de correct en flash .. en fonction de mes moyens quoi.

    Je rencontre un petit problème avec un loadMovie. Mon animation se présente comme un mini-site de 5 ou 6 pages (frames). Quand on choisit une rubrique dans le menu, la tête de lecture passe à la frame correspondante. Pour la 3eme frame, j'aimerais charger un autre swf dans la page .Le swf à charger se trouve dans le même répertoire que l'animation principale.

    J'ai créé un clip "cadre_mc" dans lequel, avec l'outil rectangle, j'ai tracé un cadre (carré sans couleur de fond quoi). J'aimerais que l'animation à charger s'affiche dans le cadre. J'ai essayé plusieurs choses comme par exemple:
    - Dans le clip cadre_mc => loadMovie("galerie.swf",1);
    J'ai placé le clip au level0, mon animation galerie se charge bien mais remplis toute la scène sans tenir compte de sa propre taille.

    - J'ai donc essayé autre chose: J'ai placé le clip cadre_mc (qui ne contient plus d'action script vu que ça torche) et au level0, pour la 3eme frame j'ai ceci => loadMovie("galerie.swf",this.cadre_mc);

    Je me disais que l'animation "galerie.swf" remplacerait le clip "cadre_mc" en tenant compte de sa taille et de sa position mais comme vous le savez, ce n'est pas le cas. L'animation n'apparait même pas à l'écran.

    Voila en gros en problème. J'aimerais afficher une galerie en frame 3 du level0 avec des dimensions bien précies, à coté d'un texte. Soit elle prend toute l'animation principale, soit elle ne s'affiche pas.

    J'espère que vous pourrez m'éclairer et merci d'avance!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    bien qu'un peu tardivement voici une réponse:
    Si tu crées un clip vide et que tu le places dans scène en le nommant (par exemple mon_cp) il suffit d'écire le code suivant sur la frame 3 par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    stop();
    mon_cp.loadMovie("galerie.swf");
    galerie.swf sera chargé dans mon_cp, tout ce qui est dans mon_cp sera "écrasé" et le positionnement se fera à partir du point haut/gauche.
    voilà voilà...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. Conseil développement Mini Site Flash
    Par bastien211 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2011, 10h27
  2. Mini-site Flash + intégrer class
    Par duboi dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2010, 20h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2005, 01h03
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2004, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo