IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

incrémenter une date d'un champ lib


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut incrémenter une date d'un champ lib
    Bonjour,

    Avez vous une solution simple pour gérer l'incrémentation d'une date jour par jour avec 2 boutons + et - ?
    J'ai cherché une fonction qui saurait faire cela mais il semble qu'elle n'existe pas.
    Du coup, il faut décortiquer la date et tout contrôler (le jour et passer au mois d'avant ou d'après si besoin, le mois et passer à l'année d'avant ou d'après si besoin...), cela me semble lourd du coup.
    Il y a moyen de faire simple ?

    Merci de votre aide ;-)
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Cherche un peu mieux...
    Entre les fonctions DateVersEntier () et et EntierVersDate() et assimilées, ou les structures de type DATE ... tu as 2 pistes très différentes, mais tout aussi simples l'une que l'autre.

    Il y a un principe de base avec Windev : POUR TOUS LES BESOINS BASIQUES ULTRA-COURANTS, IL Y A UNE FONCTION TOUTE FAITE POUR RESOUDRE CE BESOIN.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut Et la doc ????????
    M'enfin, et la doc, à quoi sert-elle ?

    On parle de date, donc on pense à variable de type Date et on bouquine.

    Les propriétés des variables date permettent justement de jouer avec les dates en s'affranchissant de tous les problèmes triviaux.
    Lecture chaudement recommandée et tout y est clairement détaillé, notamment au niveau des problèmes de fin de mois, de saut de mois, d'année bissextile etc.

    Bonne journée

    Hemgé

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Ohh Lolo, tu nous fais quoi ?
    Je suis surpris par une demande aussi triviale.

    Premièrement, j'utiliserais plutôt un champ de saisie (qui "reconnait" plein de types de vairables).
    Deuxièmement, je lirais attentivement les posts de Hemgé et tcb92.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Et un petit champ Spin pourrait aussi contribuer à la solution.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonsoir,

    MaDate..Jour++
    MaDate..Jour--


  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par WDKyle Voir le message
    Bonsoir,

    MaDate..Jour++
    MaDate..Jour--

    Bien, bravo !
    Mais ce n'est pas comme cela que notre Lolo lira sa doc.
    Il reçoit son poisson, mais aura-t-il ainsi appris à pêcher ?

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Merci de vos contributions et dsl d'avoir enfoncé une porte ouverte,

    Comme j'aime à la fois le poisson mais aussi la pèche, je vais commencer par combler mes lacunes en fouinant dans la doc avant d'appliquer la solution ;-)

    Je profite de l'occas pour tendre une perche (perche, poisson... pas mal non ) :
    Je suis un autodidacte pure jus, à la fois en programmation mais aussi sur Windev.
    Je me plonge régulièrement dans les doc mais il y a parfois des questions auxquelles je ne trouve pas de réponses. Et même des simples d'ailleurs.
    Cela tient au fait qu'on est plus ou moins réceptif au doc papier selon moi.
    Du coup, je me disais qu'une petite formation Windev me ferait du bien.
    Sauf que les formations proposées par PC Soft sont soit trop basic, soit trop poussées pour moi.
    Dans la formation de base, ils vont évoquer des choses que je connais, chiant.
    Dans le perfectionnement, ils vont traiter de sujets plus "approfondis" et qui ne m’intéresse pas forcément et il vont faire l'impasse sur certaines bases bien utiles. Notamment des fondamentaux généraux de la prog je pense.
    Bref, c'est une formation sur mesure que j'aimerais. Un pro (ou une pro d'ailleurs ) de Windev rien que pour moi et avec lequel je vais pouvoir réviser les bases utiles tout en progressant sur des fonctions un peu plus évoluées.
    Voilà, si parmi vous, il y a quelqu'un pour me faire une proposition, je suis à l'écoute (pour info, je suis basé à Caen en Basse Normandie)

    A dispo et merci encore.
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

Discussions similaires

  1. Comment incrémenter une date d'un an ?
    Par imedg dans le forum SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/01/2021, 17h12
  2. Comment fait-on pour insérer une date dans un champs DateTime
    Par gibea00 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2007, 01h04
  3. Comment incrémenter une date
    Par hamadi_insat dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 22h53
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 27/10/2005, 13h06
  5. Comment fixer une date dans un champ !
    Par LATHIOS dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2005, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo