IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Prix d'achat et non prix de revient


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Prix d'achat et non prix de revient
    Bonjour à tous,

    Dans "Articles", la méthode du "Prix moyen" fonctionne bien (le "Prix de revient" est mis à jour automatiquement en cas d'augmentation du "Prix d'achat" et les stocks sont revalorisés avec le nouveau "Prix moyen").
    Mais, lorsque je fais un achat, le "Prix d'achat" pris en compte par Odoo est le "Prix de revient" (Prix moyen), et je voudrais, bien sûr que ce soit le "Prix d'achat" actualisé.
    Je ne sais pas si je me suis bien fait bien comprendre.

    Merci de m'apporter votre aide.
    Cordialement

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 31
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Avec un exemple ?
    Bjr,
    je crois que je comprends votre demande mais un petit exemple aide toujours

    Je me lance :
    1. Vous créez un article dont le prix d'achat est 10.
    2. Vous en achetez 2 et les stockez. Votre stock est de 2 unités à 10, soit 20
    3. Un second achat de 2 pièces à 12. Votre stock est de 4 unités à 11. Le prix moyen est de 11

    Jusque-là, ça va; c'est ce que vous décrivez dans votre premier paragraphe.

    Puis ensuite, si je comprends bien, à votre prochain achat, il affichera (dans le devis) un prix d'achat de 11 ? C'est bien ça ?
    Et vous souhaiteriez voir apparaître 12 (forcément).

    V

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 31
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Liste de prix
    A mon avis, vous allez devoir travailler avec des listes de prix (Configuration / Configuration / Achats).

    Je teste ça !

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par RisingDev Voir le message
    Bjr,
    je crois que je comprends votre demande mais un petit exemple aide toujours

    Je me lance :
    1. Vous créez un article dont le prix d'achat est 10.
    2. Vous en achetez 2 et les stockez. Votre stock est de 2 unités à 10, soit 20
    3. Un second achat de 2 pièces à 12. Votre stock est de 4 unités à 11. Le prix moyen est de 11

    Jusque-là, ça va; c'est ce que vous décrivez dans votre premier paragraphe.

    Puis ensuite, si je comprends bien, à votre prochain achat, il affichera (dans le devis) un prix d'achat de 11 ? C'est bien ça ?
    Et vous souhaiteriez voir apparaître 12 (forcément).

    V
    Bonjour,

    Merci, c'est exactement ça.

    A bientôt

Discussions similaires

  1. Calcul du prix de vente à partir du prix d'achat et d'un taux de marge
    Par StringBuilder dans le forum Mathématiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2014, 10h28
  2. Prix moyen achat desktop 20 unités
    Par Perplexe dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2011, 10h46
  3. MM - Commande d'achat - tables de prix
    Par Kiefer_S dans le forum SAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2010, 10h24
  4. obtenir le dernier prix d'achat par fournisseur et par produit
    Par lidybekham07 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2009, 16h26
  5. Sélection du prix d'achat dernière commande
    Par dubitoph dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo