IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Arrêt non voulu de l'exécution


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Arrêt non voulu de l'exécution
    Bonjour à toutes à et tous,

    Je bloque depuis quelques temps sur un petit point : Je souhaiterai exécuter un programme externe qui réalise un traitement très long (facilement une heure), seulement le script s'arrête immadiatement.
    Pour réaliser cela, j'utilise ajax (pour que le navigateur n'attende pas trop longtemps) qui envoie la requête à mon script php. Je me suis dit qu'il tournerait tranquillement dans son coin mais non, le script s'arrête automatiquement dès qu'il est lancé.
    En ligne de commande, lorsque je lance le même script, il fonctionne parfaitement bien (et longtemps).
    Et quand je remplace ma commande par une commande toute bête, tout fonctionne par le navigateur.
    Le problème vient donc du temps d'exécution de mon script que php ne supporte pas.

    Comment puis-je faire pour que mon script continu à vivre sa vie sans se faire stopper immédiatement?
    Merci d'avance.

    PS : si çà a une importance quelconque, je suis sous Xubuntu 14.10 avec un serveur Apache 2

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais cela ne fonctionne absolument pas.
    Mon script s'arrête toujours au bout de deux ou trois secondes.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comment tu sais qu'il s'arrête immédiatement ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Il est sensé produire deux fichiers, aucun n'ai créé et ça ne vient pas du script car en ligne de commande, tout marche comme il faut, mes deux fichiers sont créés.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ah donc tu supposes qu'il dure deux secondes mais en fait tu n'a pas vérifié.
    Il pourrait tourner à l'infini ou même ne pas fonctionner tu n'as aucun retour actuellement.

    Place donc des contrôles dans le déroulement du script, log les dans un fichier ou affiche le retour Ajax mais debug ce qui se passe.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2008, 17h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 21h43
  3. Pb Firefox + pb fermeture Windows non voulue
    Par trotters213 dans le forum Firefox
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2005, 16h16
  4. [CSS][IE >= 5.5] Transparence non voulue !
    Par pimousse76 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2005, 16h06
  5. probleme d'espace non voulu entre 2 bloc
    Par piff62 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo