IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

List des Item Sharepoint 2010


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 101
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut List des Item Sharepoint 2010
    Bonjour Tout le monde;
    J'ai un calendrier qui contiennent des événements ( event 1, event 2, event 3;....), quand je clique sur un des Evénements du calendrier il me ramène vers une autre liste qui contiennent une liste des serveurs, son id....
    Je voulais savoir s'il y a un script qui permet en saisissant le nom de l’éventement du calendrier il sort la liste des serveurs ainsi que son id.
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous quelle forme veux tu afficher les données et où ?
    WebPart, directement depuis le calendrier, une page applicative ?
    Quand tu parles de "script" tu fais référence à du powershell à un code C#/VB.Net ?

    Autre point, comment est faite ta liaison vers l'autre liste ? Une seule ou plusieurs autres listes ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 101
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut Ludo;
    Le scripe de préférence en PowerShell, je dois l'exécuté sur un poste client qui n'a pas les logiciels nécessaire pour exécuter de script en C#/VB.Net. Le résultats que je voulais et d'avoir un visuel .csv ou importe qui pourrait être lu. Pour la liaison c une simple liste SharePoint. Au moment de remplir un formulaire du calendrier, les informations sont stocké dans une liste, donc ce que je veux c'est qu''on sélectionnant un des noms des événements dans le calendrier me liste le contenu dans la liste ou les informations sont stockés.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par abrmed Voir le message
    Le script de préférence en PowerShell, je dois l'exécuté sur un poste client qui n'a pas les logiciels nécessaire pour exécuter de script en C#/VB.Net.
    Ça va être compliqué, car tu ne pourras pas exécuter un script powershell utilisant l'API SharePoint sur ton poste client. Ce n'est possible que depuis un serveur de ta ferme SharePoint.
    Ensuite, si je comprend bien ton besoin, tu veux récupérer des informations au moment de la sélection d'un élément dans le calendrier, cela veux dire que tu veux un formulaire d'affichage (dispform) qui soit custom ?

    Tu dis, que tu utilises une liaison simple, ça veux dire des champs de type lookup ? (recherche)

    Citation Envoyé par abrmed Voir le message
    Au moment de remplir un formulaire du calendrier, les informations sont stocké dans une liste
    Une autre liste ? Comment cela fonctionne ? Tu utilises un formulaire InfoPath ou un développement personnalisé ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 101
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut Ludo;
    La liaison est bien de type Lookup, mais s'il y a des solution en VB ou en Csharp je suis ouvert a cela aussi.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien sur il est possible de le faire via une solution personnalisée.
    Il faut juste préciser le contexte. Deux cas possibles :
    1. La liste existe, à du contenu et je veux pas y toucher
    2. La liste n'existe pas encore, ou je peux la supprimer et la recréer


    Dans le premier cas, voilà ce que je te propose :
    Tu créés une page applicative (C# + ASP) qui contient ta logique métier (on pourra t'aider sur ce point), puis soit via un script powershell soit via un FeatureReceiver, tu modifies les propriétés de ta liste afin de modifier l'url du "DispForm" (formulaire d'affichage) de ta liste.

    Dans le second cas :
    Tu créés une définition de liste, dans laquelle tu spécifies directement l'url de ton formulaire custom (ta page applicative).

    Reste donc à choisir la solution qui te convient en fonction de ton contexte.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

Discussions similaires

  1. [IP-2007] Liste des utilisateurs SharePoint
    Par jff42 dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2012, 05h35
  2. [Toutes versions] Appel liste des utilisateurs Sharepoint
    Par jff42 dans le forum InfoPath
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2011, 21h52
  3. comment blquer la liste des items d une combobox
    Par ryoussef19 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 11h27
  4. Récupérer la liste des items d'un champs
    Par korntex5 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo