IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Big Data Discussion :

Twitter sentiment data


Sujet :

Big Data

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Twitter sentiment data
    Bonjour,

    Y a t il quelqu'un qui pourra me recommander quels logiciels utiliser afin de pouvoir extraire les tweets et les analyser. Selon ce que j'ai regardé sur google j'ai trouvé ces propositions: Hadoop, TwitterR, flume, cloudera ...
    J'aimerais bien avoir vos conseils svp pour la méthode la plus facile à utiliser.

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 107
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Salut,

    Le post date un peu mais je vais te donner des pistes.

    Pour la récupéreration des tweets, tu peux utiliser Flume.
    C'est un projet Apache qui s'installe sur un serveur Hadoop (Hortonworks et Cloudera au moins) et qui récupère les tweets au fil de l'eau et les stocks sous forme de fichiers dans HDFS.

    Ensuite, pour le stockage, tu as plusieurs solutions : Hive, MongoDB, HBase, ElasticSearch, etc..
    Moi perso, j'aime bien le combo Hive/ElasticSearch.
    Avec Hive je créer une table qui pointe sur les fichiers flume, et ensuite j'indexe cette table avec ElasticSearch.

    Enfin, pour la restitution, tu as l'outil Kibana qui se branche à ElasticSearch et permet d'analyser son contenu.

    La liste n'est pas exhaustive bien entendu, mais cela pourrait te fournir une bonne base de départ.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci infiniment de ces informations

Discussions similaires

  1. Import data d'Excel ds 2 table lié par clé primaire
    Par lord_paco dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2005, 09h31
  2. [SQL Server] Error converting data type varchar...
    Par Sir Tengu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2003, 10h46
  3. import de bd access 97 => sqlserveur : Data overf
    Par neo.51 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2003, 15h17
  4. Query data set
    Par Sandra dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2003, 10h08
  5. [Pointer]Treeview.Data
    Par rbag dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo