IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Contrainte sur nombre entier positif


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Contrainte sur nombre entier positif
    Bonjour,

    voila j'ai un simple champ texte nombre de pièce sur lequel j'aimerais mettre une contrainte de validation de nombre entier positif. La contrainte fonctionne pour tout ce qui n'est pas nombre mais pas si celui-ci à une décimal.

    Je crois avoir fait à peu près le tour des solutions de base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /**
         * @var integer
         *
         * @ORM\Column(name="nbre_piece", type="integer")
         * @Assert\Regex(pattern="/[0-9]+/")
        */
        private $nbrePiece;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /**
         * @var integer
         *
         * @ORM\Column(name="nbre_piece", type="integer")
         * @Assert\Regex(pattern="/\d+/")
        */
        private $nbrePiece;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /**
         * @var integer
         *
         * @ORM\Column(name="nbre_piece", type="integer")
         * @Assert\Type(type="integer")
        */
        private $nbrePiece;
    Merci d'avance pour vote aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Peux tu essayer cette regex?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @Assert\Regex(pattern="/^[\d]*$/")
    Le type de ton formType doit être a 'text'


    on en a parlé récemment ici: Developpez.net

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ça marche bien, il faudra que je révise mes expressions rationnelles
    merci beaucoup!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Fahelis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 77
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Voyant le titre du sujet je me dis : "chouette, je risque de pouvoir aider pour une fois au lieu de moi même quémander de l'aide"...
    Et en fait le sujet est déjà (bien que ça ne se voit pas), quelle déception

    Oui mes paroles dans leur apparente inutilité contiennent un message :
    Ce forum est rempli de gens qui donnent de leur temps pour aider ceux qui ont moins de connaissances/compétences qu'eux.
    Ainsi lorsqu'un sujet reste sans sa balise résolu, des gens sympas cherchant à aider perdent leur temps à lire des problèmes déjà réglés.
    Je ne trouve pas ça correct envers eux de ne pas prendre la peine de marquer le sujet (temps approximatif de l'action : 1 à 2 secondes), alors qu'on est bien content quand ils nous apporte leur aide.

    (Ceci n'est pas une attaque personnelle envers l'auteur de ce message, il est malheureusement loin d'être le seul dans ce cas)
    Pensez au bouton quand votre problème est réglé afin de ne pas faire perdre leur temps aux gens qui essayent gentiment d'aider les autres

Discussions similaires

  1. [Débutant] [ga] Optimization linéaire sous contraintes en nombres entiers
    Par fahimonasri dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2013, 15h06
  2. [RegEx] Expression régulière sur des nombres entiers
    Par wind_of_o dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2011, 18h12
  3. Somme des N premiers nombres entiers positifs
    Par jujurochedu42 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2009, 23h58
  4. Test sur un nombre entier ou pas
    Par coco38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2007, 11h14
  5. [Math]Tester si un nombre est un entier positif
    Par billy67 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/12/2005, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo