IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Pas de messages d'erreurs, mais pas d'enregistrement [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Pas de messages d'erreurs, mais pas d'enregistrement
    bonjour,

    j'aimerais effectuer des enregistrement dans ma table, mais aucune ligne apparait:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $test = ( !empty($_POST['lieu'])) ? $_POST['lieu'] : '';
    $test = ( !empty($_POST['problemes])) ? $_POST['problemes'] : '';
    if(!empty($test))
    {
    $req=$pdo->prepare("INSERT INTO messages (utilisateur, email, lieu, date, problemes) VALUES(?,?,?,?,?)");
    $req->execute(array($_POST['utilisateur'], $_POST['email'],$_POST['lieu'],$_POST['now()'],$_POST['problemes']));
     
    }

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 45
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai corrigé ton code il manquait un guillemet :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $test = ( !empty($_POST['lieu'])) ? $_POST['lieu'] : '';
    $test = ( !empty($_POST['problemes'])) ? $_POST['problemes'] : '';
    if(!empty($test))
    {
    $req=$pdo->prepare("INSERT INTO messages (utilisateur, email, lieu, date, problemes) VALUES(?,?,?,?,?)");
    $req->execute(array($_POST['utilisateur'], $_POST['email'],$_POST['lieu'],$_POST['now()'],$_POST['problemes']));
     
    }

    En espérant avoir aidé.
    Cordialement.

    ZeRedDiamond

    I'm back after all these years !!!

    Mon blog personnel

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    0/ Pour voir les message d'erreur, il fut penser à les activer :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php error_reporting(E_ALL); 	// en TEST !! ?>

    1/
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $test = ( !empty($_POST['lieu'])) ? $_POST['lieu'] : '';
    Je pense (je suis sûr !) que tu n'as pas compris le fonctionnement de l'opérateur ternaire :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $la_variable = ( condition ) ? valeur_si_condition_est_vraie : valeur_si_condition_est_fausse;

    2/ je suppose que tu as vérifié avant que :
    • $_POST['utilisateur'] existe bien ?
    • $_POST['email'] est bien au format email ?

    3/ Ce n'est pas $_POST['now()'], mais time()

    4/ Tu peux donc écrire :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $lieu = ( !empty($_POST['lieu'])) ? $_POST['lieu'] : '';
    $problemes = ( !empty($_POST['problemes'])) ? $_POST['problemes'] : '';
    if( !empty($lieu) && !empty($problemes) )
    {
       $sql = "INSERT INTO messages (utilisateur, email, lieu, date, problemes) VALUES(?,?,?,?,?)"; // écrit la requête dans une variable : cela te permet de l'afficher facilement pour la vérifier.
       $req = $pdo->prepare( $sql );
       $req->execute( array($_POST['utilisateur'], $_POST['email'], $lieu, time(), $problemes) );
    }
    Dernière modification par Invité ; 31/03/2015 à 09h35.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    je n'arrive toujours pas a avoir un enregistrement dans la table de phpadmin, voici le msg d'erreur de phpadmin:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #1064 - Erreur de syntaxe près de '$reqs= "INSERT INTO messages (utilisateur, email, lieu, date, problemes à la ligne 1

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Montre nous ton code actuel.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    <?php
    require_once("connexionMysql.inc.php");
    ?>
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-Strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
     
    <body>
    <form id="monform" name="test2" method="post" action="test2.php">
    <?php
    $prenom = ( !empty($_POST['utilisateur'])) ? $_POST['utilisateur'] : '';
     
    if(!empty($utilisateur))
    {
    $sql=$pdo->prepare( "SELECT utilisateur, mail FROM users  WHERE utilisateur=:utilisateur" );	
    $sql->execute(array(':utilisateur'=>$utilisateur));		
     $row = $sql->fetch();
    $email = $row['mail'];
    }
    else {
    $email = '';
    }
    $salle = ( !empty($_POST['lieu'])) ? $_POST['lieu'] : '';
    $problemes= ( !empty($_POST['problemes'])) ? $_POST['problemes'] : '';
    if(!empty($lieu)&&!empty($problemes))
    {
    	$reqs= "INSERT INTO messages( utilisateur, email, lieu, date, problemes) VALUES(:N_id,:utilisateur,:email,:lieu,:time(),:problemes_constates)";
    $req=$pdo->prepare($reqs);
    $req->execute(array($_POST['utilisateur'], $_POST['email'],$lieu,time(),$problemes));
     
    }  
     
     	?>
    <p>
     <table border="0"  cellspacing="2" cellpadding="2">
     
          <td>Prénom : </td>
          <td><input type="text" name="utilisateur" id="utilisateur" value="<?php if(isset($_POST['utilisateur'])) echo $_POST['utilisateur']; ?>"></td>
     
    	  <tr align="center">
         <td>Email : </td>
        <td><input type="text" name="email" id="email" value="<?php echo $email; ?>"</td>
         </tr>
     
    	 <td>Salle : </td>
          <td><input type="text" name="lieu" id="lieu" value="<?php if(isset($_POST['lieu'])) echo $_POST['lieu']; ?>"></td>
    	  <p>
        <label>
          <input type="submit" name="valider"  value="valider" />
        </label>
      </p>
     
      </table>
     
     
       <p>
       <label for="Problemes">
       Veuillez renseigner le champs ci-dessous :
       </label>
       </br>
       <textarea name="Problemes" id="Problemes" rows="10" cols="50"></textarea>
       </p>
     
      <p>
        <label>
          <input type="submit" name="bouton"  value="Envoyer" />
        </label>
      </p>
     
     
    </body>
    </form>
    </html>

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    apres plusieurs recherches, toujours le meme problème.
    est ce que le code est bon?

    merci pour votre aide

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql=$pdo->prepare( "SELECT utilisateur, mail FROM users  WHERE utilisateur=:utilisateur" );	
    $sql->execute(array(':utilisateur'=>$utilisateur));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $reqs= "INSERT INTO messages( utilisateur, email, lieu, date, problemes) VALUES(:N_id,:utilisateur,:email,:lieu,:time(),:problemes_constates)";
    $req=$pdo->prepare($reqs);
    $req->execute(array($_POST['utilisateur'], $_POST['email'],$lieu,time(),$problemes));
    Tu n'arrives pas à voir la différence entre tes deux codes ?
    Quant à :time(), j'ai quelques doutes sur la syntaxe et sur le fait que tu comprennes bien ce que tu écris...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    oui entre temps j'a'avais corrigé ce problème de mail et email et ce :time() en time(), et problemes avec problemes_constates.tout et conforme,mais toujours sans résultat.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Regarde ce que contiennent les tableaux que tu passes en paramètre à execute() et essaye d'en déduire ce qui ne va pas...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    entre temps j'ai apporté une correction à mon code en suivant des exemples sur le net

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $req=$pdo->prepare("INSERT INTO messages(N_ID, PRENOM, MAIL, LIEU, DATE, PROBLEMES) VALUES('',:prenom,:mail,:lieu,time(),:problemes)");
     
    $req->execute(array(
                        'prenom' => $_POST['prenom'],
    	      'mail' => $_POST['mail'],
    	      'lieu' =>$_POST['lieu'],
    	      'problemes' => $_POST['problemes']
     
     
      )) ;

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $reqs= "INSERT INTO messages( utilisateur, email, lieu, date, problemes) VALUES(:N_id,:utilisateur,:email,:lieu,:time(),:problemes_constates)";
    $req=$pdo->prepare($reqs);
    $req->execute(array($_POST['utilisateur'], $_POST['email'],$lieu,time(),$problemes));
    5 noms : ( utilisateur, email, lieu, date, problemes)
    6 variables : (:N_id, :utilisateur, :email, :lieu, :time(), :problemes_constates)

    Edit : grillé de 2 minutes

    Pas de message d'erreur ?
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Et si tu ouvres les yeux, tu arrives à voir que dans ta requête, les paramètres s'écrivent :prenom et que dans ton tableau, c'est prenom ?
    Je comprends pas, tu arrives à le faire correctement pour une requête mais pour la seconde quelques lignes plus loin, ça devient impossible...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    voici ce que j'ai modifié mais sans grand résultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $req->execute(array(
        ':prenom' =>$_POST['prenom'],
        ':mail' => $_POST['mail'],
        ':salle' =>$_POST['lieu'],
        ':problemes' => $_POST['problemes']));

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    pourrais-tu :

    1/ montrer suffisamment de code (!!) pour qu'on ait une vision d'ensemble ?

    2/ vérifier ce qu'affiche (et nous montrer ?) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump ( $_POST );

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    voici mon code au complet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    <?php
    require_once("connexionMysql.inc.php");
    ?>
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-Strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
     
    <body>
    <form id="monform" name="form1" method="post" action="">
    <?php
     
     
    $prenom = ( !empty($_POST['prenom'])) ? $_POST['prenom'] : '';
     
    if(!empty($prenom))
    {
    $sql=$pdo->prepare( "SELECT prenom, mail FROM users  WHERE prenom=:prenom" );	
    $sql->execute(array(':prenom'=>$prenom));		
     $row = $sql->fetch();
    $email = $row['mail'];
    }
    else {
    $email = '';
    }
     
    	?>
     
    	 <?php
    	$salle = ( !empty($_POST['lieu'])) ? $_POST['lieu'] : '';
    $problemes = ( !empty($_POST['problemes'])) ? $_POST['problemes'] : '';
    if(!empty($lieu)&&!empty($problemes))
    {
    $reqs=$pdo->prepare("INSERT INTO messages(N_ID, PRENOM, MAIL, LIEU, DATE, PROBLEMES) VALUES('',:prenom,:mail,:lieu,time(),:problemes)");
    $req=$pdo->prepare($reqs);
    $req->execute(array(
                       ':prenom' =>$prenom,
    					':mail' => $mail,
    					':lieu' =>$lieu,
    					'time()'=>$date,
    					':problemes' => $problemes  )) ;  
     
    }   
     
      	?>
     <p>
     <table border="0"  cellspacing="2" cellpadding="2">
     
          <td>Prénom : </td>
          <td><input type="text" name="prenom" id="prenom" value=""></td>
     
    	  <tr align="center">
         <td>Email : </td>
        <td><input type="email" name="mail" id="mail" value="<?php echo $email ?>"</td>
         </tr>
     
    	 <td>Salle : </td>
          <td><input type="text" name="lieu" id="lieu" value=""></td>
     
     
      </table>
     
     
       <p>
       <label for="Problemes">
       Veuillez renseigner le champs ci-dessous :
       </label>
       </br>
       <textarea name="Problemes" id="Problemes" rows="10" cols="50"></textarea>
       </p>
     
      <p>
        <label>
          <input type="submit" name="bouton"  value="Envoyer" />
        </label>
      </p>
    <?php $sql->closeCursor() ; ?>
     
     
    </form>
    </body>
    </html>

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    le var dump affiche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    array (size=5)
      'prenom' => string 'stephane' (length=8)
      'mail' => string 'stephane.m@yahoo.fr' (length=29)
      'salle' => string 'test' (length=3)
      'Problemes' => string 'test messagerie' (length=15)
      'bouton' => string 'Envoyer' (length=7)

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $prenom = ( !empty($_POST['prenom'])) ? $_POST['prenom'] : '';
     
    if(!empty($prenom))
    {
       $sql=$pdo->prepare( "SELECT prenom, mail FROM users  WHERE prenom=:prenom" );	
       $sql->execute(array(':prenom'=>$prenom));		
       $row = $sql->fetch();
          $email = $row['mail'];
    }
    else {
       $email = '';
    }
    Euhhh... Tu récupères l'email simplement à partir du prénom??

    Et si deux personnes ont le même prénom (ce qui peut arriver plus souvent qu'on ne le pense !!!), comment ça se passe ?
    Là, tu récupères l'email du premier enregistré en BdD.

    2/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $problemes_constates = ( !empty($_POST['problemes'])) ? $_POST['problemes'] : '';
    if(!empty($lieu)&&!empty($problemes))
    $problemes_constates ou $problemes ? Il faut choisir...
    de fait, ça ne peut pas passer dans le if.

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    en fait j'essaye de faire une interface destiné a de l'intranet.
    pour le 2eme point c'est bien $problemes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    <?php
    require_once("connexionMysql.inc.php");
    ?>
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-Strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
     
    <body>
    <form id="monform" name="form1" method="post" action="">
    <?php
     
     
    $prenom = ( !empty($_POST['prenom'])) ? $_POST['prenom'] : '';
     
    if(!empty($prenom))
    {
    $sql=$pdo->prepare( "SELECT prenom, mail FROM users  WHERE prenom=:prenom" );	
    $sql->execute(array(':prenom'=>$prenom));		
     $row = $sql->fetch();
    $email = $row['mail'];
    }
    else {
    $email = '';
    }
     
    	?>
     
    	 <?php
    	$salle = ( !empty($_POST['lieu'])) ? $_POST['lieu'] : '';
    $problemes = ( !empty($_POST['problemes'])) ? $_POST['problemes'] : '';
    if(!empty($lieu)&&!empty($problemes))
    {
    $reqs=$pdo->prepare("INSERT INTO messages(N_ID, PRENOM, MAIL, LIEU, DATE, PROBLEMES) VALUES('',:prenom,:mail,:lieu,time(),:problemes)");
    $req=$pdo->prepare($reqs);
    $req->execute(array(
                       ':prenom' =>$prenom,
    					':mail' => $mail,
    					':lieu' =>$lieu,
    					'time()'=>$date,
    					':problemes' => $problemes  )) ;  
     
    }   
     
      	?>
     <p>
     <table border="0"  cellspacing="2" cellpadding="2">
     
          <td>Prénom : </td>
          <td><input type="text" name="prenom" id="prenom" value=""></td>
     
    	  <tr align="center">
         <td>Email : </td>
        <td><input type="email" name="mail" id="mail" value="<?php echo $email ?>"</td>
         </tr>
     
    	 <td>Salle : </td>
          <td><input type="text" name="lieu" id="lieu" value=""></td>
     
     
      </table>
     
     
       <p>
       <label for="Problemes">
       Veuillez renseigner le champs ci-dessous :
       </label>
       </br>
       <textarea name="Problemes" id="Problemes" rows="10" cols="50"></textarea>
       </p>
     
      <p>
        <label>
          <input type="submit" name="bouton"  value="Envoyer" />
        </label>
      </p>
    <?php $sql->closeCursor() ; ?>
     
     
    </form>
    </body>
    </html>

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    en fait j'essaye de faire une interface destiné a de l'intranet.
    Je ne vois pas trop ce que ça change... Dans ta boîte, il est interdit d'embaucher deux personnes ayant le même prénom ?

    Sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $reqs=$pdo->prepare("INSERT INTO messages(N_ID, PRENOM, MAIL, LIEU, DATE, PROBLEMES) VALUES('',:prenom,:mail,:lieu,time(),:problemes)");
    $req=$pdo->prepare($reqs);
    Bon... je crois que là, je vais abandonner...

    Citation Envoyé par Bovino
    j'ai quelques doutes sur la syntaxe et sur le fait que tu comprennes bien ce que tu écris...
    Merci d'avoir levé mes doutes.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. ReCaptcha: Tout correctement installé mais script non-exécuté (pas de message d'erreur)
    Par vhenin dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2012, 21h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2012, 11h16
  3. [ZF 1.11] form isValid en erreur mais pas de message
    Par vince29 dans le forum Zend_Form
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2011, 11h45
  4. creation de synonym impossible mais pas de message d'erreur
    Par breizh76 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 14h53
  5. [FTP] Warning avec ftp_get, mais pas de message d'erreur
    Par NomUtilisateurDejaPris dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo