IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS, FF et espace en trop


Sujet :

CSS

  1. #21
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Voir le code que je te donne qui devrait en principe fonctionner.

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    Ok je vais tester ta soluté
    Mais donc je dois mettre mon image dans une div et le APR 01 dans une autre c’est ça?

  3. #23
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Non tu mets ton span (plutot que div si tu peux) comme conteneur de l'image et d'un b contenant la date

    Pour la taille de la typo et son line-height j'ai mis des valeur un peu au hasard mais essaye d'utiliser autant que possible l'unité em pour tous ce qui est lié à la typo (pour les largeurs et hauteurs aussi)...

  4. #24
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <span class="date">
    <img>
    <b></b>
    </spân>

  5. #25
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    Ça m’à l’air plus fluide comme ça

    Mais avec bootstrap tu n’utilisés pas de width mais des des col-*-* pour définir une largeur
    En RWD de base, tu joues avec les width

    En fait, la "galère" avec bootstrap, c'est qu’il gère les width en %, donc pas toujours évident à gérer :/

  6. #26
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Ok je vois, effectivement mais c'est toujours mieux que du px vérifie bien que Bootstrap impose de dimensionner TOUS des micro éléments.
    Je crois que Boostrap utilise aussi une police de base dont la taille est exprimée en pixel (pour faciliter les calcul probablement),
    ce qui limite l’intérêt de l'utilisation des em du coup.

  7. #27
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    Bonjour

    Je me suis inspiré du code que tu m'a donné...

    Donc j'ai fait ça : http://vaurel.free.fr/shoes/blog.html

    Est ce bien?

    Merci encore

  8. #28
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Ok, c'est mieux. Mais l'image et la date devraient avoir le même parent comme sur mon balisage, pourquoi les séparer?
    Ensuite les marges et padding et z-index sur la div en position absolue ne servent à rien.
    Le paragraphe devrait aussi avoir une marge en bas en cas de zoom texte (qui se collerait à la suite).
    En fait le position relative et le z-index de la date ne sont pas nécessaire puisque le bloc se trouve après celui en absolue, je n'y avais pas pensé.

    La alt de ton image devrait être vide, sauf s'il apporte une info supplémentaire nécessaire à la compréhension du contenu et le bloc contenant l'image devrait avoir un background color sombre en cas de non chargement de l'image pour garder la date lisible mais le fait que Bootstrap impose ce genre de contrainte est assez surprenant (mettre une image à la place d'un bg)...

  9. #29
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    J’ai testé ton code avec les positions et le texte restait en dessous de l’image
    c’est pour ça que j’ai mis une div pour l’image et une div pour le texte

  10. #30
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    Je viens de regarder un truc

    Pour mon carrousel, j'utilise (enfin c'est le code de base de bootstrap) ça :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    .fill {
    width: 100%;
    background: transparent url(../images/dame_bg.jpg) no-repeat top center;
    -webkit-background-size: cover;
    -moz-background-size: cover;
    -o-background-size: cover;
    background-size: 100%;
    }

    Mais le truc, c'est que pour chaque médias, je dois "jouer" avec le height de l'image pour qu'elle s'affiche bien.

    C'est pour ça qu'il vaut mieux utiliser de <img src que des background-image car bootstrap gère mieux ce type d'insertion d'images...

  11. #31
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Je vois... dans ce cas mettre l'image en position absolue revient au même puisqu'elle sera "inexistante" via à vis de son conteneur.

  12. #32
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    oui elle est en postion:absolute

    par contre, sur ma tablette samsung galaxy tab, il a un espace en dessous du "bloc news" qui n'existe pas sous ff et chome
    donc ce bloc n'est pas aligné avec le blog "testimonials" et "free shipping"

    j'ai l'impression que je vais jamais m'en sortir


  13. #33
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    à ta place, j'arreterais de bidouiller... car à force, tu risques de faire pire que mieux.
    Et je repartirais du code Bootstrap d'origine.

    1/ Pour ce qui est des carrés de couleurs, je ne vois pas l'intérêt d'utiliser des images.
    Un background bien placé ferait très bien l'affaire.

    Pour les carrés verts des prix (godasses* !), supprimer du code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img alt="on sale" src="images/carre_prix.jpg">
    ajouter au code CSS (shoes.cc, ligne 180) :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .chauss {
       /*... */
    bottom:0;
    background: green /* couleur à adapter */
    }

    2/ Tu as indiqué des positionnements en px, alors que le reste est en %.

    Voir (par exemple) shoes.css ligne 622 (ce sont les titres des godasses* !) :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .bloc2 {
        left: 88px;
        top: 12px;
    }
    essaie plutôt left: 30%; !

    3/ Plus généralement, si tu peux éviter les position:absolute; fais-le !

    N.B. Le mot "godasse" te semble péjoratif ?
    Sur écran large, les images sont floues : 301px × 222px (redimensionné à 456px × 336px)
    Pas top. Manque de qualité.

  14. #34
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bonjour,
    à ta place, j'arreterais de bidouiller... car à force, tu risques de faire pire que mieux.
    Et je repartirais du code Bootstrap d'origine.

    1/ Pour ce qui est des carrés de couleurs, je ne vois pas l'intérêt d'utiliser des images.
    Un background bien placé ferait très bien l'affaire.
    C'est ce que je lui ai recommandé au début mais elle doit utiliser une image pour que sa taille puisse influer sur son bloc conteneur,
    oui je sais c'est pas très logique dans ce cas là.

  15. #35
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    Donc je dois utiliser un background-color? Je ne vois pas comment gérer le height pour ça avec bootstrap...

  16. #36
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par oceane751 Voir le message
    oui elle est en postion:absolute

    par contre, sur ma tablette samsung galaxy tab, il a un espace en dessous du "bloc news" qui n'existe pas sous ff et chome
    donc ce bloc n'est pas aligné avec le blog "testimonials" et "free shipping"
    Te décourage pas. Pour que ton bloc news soit de la même hauteur que les 2 blocs précédent, tu tu ajouter un min-height,
    et si tu veux que le bloc qui occupe la hauteur la plus importante entraine les 2 autres blocs avec lui, tu dois convertir ces bloc en
    display:table-cell (sans le float évidemment) et avec son bloc parent en display:table; width:100%

    Citation Envoyé par oceane751 Voir le message
    Donc je dois utiliser un background-color? Je ne vois pas comment gérer le height pour ça avec bootstrap...
    La hauteur elle devrait être fixe puisque c'est une date calibrée en nb de caractères non? La hauteur doit être calculée grace au padding verticaux égaux (en em) qui servent à centrer la date.

  17. #37
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    On m'a dit pour le background-image, je cite :


    Mauvaise idée que de mettre tes images en background, ce n'est pas de
    la décoration de page mais le produit que tu présentes


    Et pour les carrés en CSS et non en image, je cite :


    AVEC BOOTSTRAP VAUT MIEUX UTILISER LES IMAGES QUE DU CSS
    PAR EXEMPLE UN CARRE DE COULEUR GRIS

    C'est pour ça que là, je suis complètement perdue..

    En plus, j'avais testé de mettre du css pour les carrés, et ça déconnait pas mal...

  18. #38
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par oceane751 Voir le message
    C'est pour ça que là, je suis complètement perdue..
    Bon alors je peux te dire que si l'image n'apporte aucune infos et qu'elle est purement décorative, tu l'as met en background-image avec une fond uni en fallback : backgroung #555 url(...); et si c'est une fond uni tu n'a évidemment pas besoin d'une image.
    Ta date devrait être comprise dans un b (ou une div si t'as pas le choix) - à défaut d'un élément html5 <time> qui implique de respecter un certain nombre de formats auxquels celle-ci ne répond pas - et c'est tout.

  19. #39
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    ok!
    j'ai mis une div pas une balise b
    J'ai mis l'image en background-image
    Sur chrome juste un ou deux petits pixels en plus pour que se soit bien aligné, sur FF ça va ==> http://vaurel.free.fr/shoes/blog.html

    Mais sur tablette, toujours le même problème

  20. #40
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    ... mais elle doit utiliser ....
    • oceane est-elle une fille ?
    • Erwan est-il un garçon ?

    Les avatars sont parfois trompeurs...

    Je suis bien un dalmatien !! Ouarf !

Discussions similaires

  1. [String]effacer espaces en trop
    Par showlap1 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2005, 17h40
  2. [HTML] espaces en trop
    Par Anduriel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 20h44
  3. Menu CSS vertical, petit espace entre les images sous IE
    Par Death83 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 09h52
  4. [HTML/CSS] bordures et espacements
    Par LE NEINDRE dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 14h14
  5. [CSS] Instruction Padding : FireFox pas trop comprendre ?
    Par DemonKN dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/08/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo