IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Connaitre le numéro de ligne qui a levé l'exception


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Connaitre le numéro de ligne qui a levé l'exception
    Bonsoir,

    existe t'il un moyen lorsque une exception est levé et lorsque celle ci est écrit dans un fichier texte, d'avoir le numéro de la ligne qui a levé l'exception ?
    car actuellement j'ai un bloc try/catch comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      Try
    'ici j'ai mon code assez long
            Catch ex As Exception
                les_try("fonction check_receive_data :: " & ex)
                alerte.Show()
            End Try
    et j'écris dans mon fichier texte l'erreur rencontré avec la fonction 'les_try'

    le message de l'exception est le suivant :
    29/03/2015 13:40:52 fonction check_receive_data :: L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur a la taille de la collection.
    Nom du paramètre : startIndex
    Le message est claire, mais j'aurais voulu connaitre le numéro de la ligne car je possède plusieurs tableau et je ne sait pas lequel pose problème !!!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2013, 09h42
  2. [XL-2007] Recherchev avec numéro de ligne qui varie
    Par Loki83 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2010, 11h47
  3. Connaitre la ligne qui déclenche le trigger
    Par cem40 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2008, 23h07
  4. numéro de ligne de la case qui effectue la fonction
    Par aurelien80 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/12/2007, 18h13
  5. Connaitre le numéro de ligne exécuté dans le code
    Par heddicmi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo