IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

filtre infopath (affichage d'un d'une valeur d'un champ suite à au choix d'une valeur)


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut filtre infopath (affichage d'un d'une valeur d'un champ suite à au choix d'une valeur)
    Bonjour , j'ai un problème concernant filtre sur infopath.

    j'ai 2 listes marque et model .et j'ai une 3 eme liste personne la j'ai 3 colonne : Nom , choixmarque,choix model . quand je sélectionne marque automatiquement les model de cette marque s'affiche .jusque maintenant tous marche bien.

    j'ai une 4 eme liste la ce que je veux c'est quand je sélectionne une personne automatiquement la marque q'il a ou bien le model s'affiche .je me suis bloqué la .qu'il est le filtre à suivre pour réaliser ça .Merci d'avance .

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que votre 3ème liste ait la structure suivante:
    • Nom : Texte,
    • Marque : Recherche vers la liste des marques,
    • Modèles : Recherche vers la liste des modèles.


    Dans InfoPath, il faut ramener dans votre connexion de données les champs de cette liste.
    Lors de l'affectation du nom de la personne (qui d'après ce que j'ai compris est une dropdownlist), il faut ajouter 2 règles:

    • Règle de type Action pour affecter les marques :
      • Affecter le champ "Marque"
      • Valeur : Sélectionner la source de données secondaire de votre 3ème liste, sélectionner la colonne marque
      • Appuyer sur le bouton filtrer
      • Sélectionnez sur la colonne "Personne" (dans la zone de liste déroulante de gauche) : colonne "Non" de votre source de données secondaire basée sur la liste 3,
      • Sélectionnez l'opérateur "est égal à" (dans la zone de liste déroulante centrale),
      • Sélectionnez le champ personne dans la source de données principale (dans votre source de données principale).

    • Puis la même chose avec une règle de type action pour affecter les modèles.



    A priori, cela devrait fonctionner.
    Il suffit de comprendre la logique une première fois et après ça déroulera tout seul.

    Cordialement,
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour récupérer l'info d'une deuxième colonne de la connexion de données, soit dans un champ (valeur par défaut, recalculée automatiquement) soit dans un contrôle de valeur calculée, il faut construire la formule Fx ainsi :
    - Insérer une valeur ou un champ
    - sélectionner la connexion secondaire (Liste Personnes) et non pas Principale
    - choisir la colonne (Marque)
    - cliquer sur Filtrer (sinon on récupère la valeur de la colonne mais pour le premier élément de la liste Personne)
    - définir la condition de filtre pour récupérer la ligne qui correspond à la personne sélectionnée :
    * insérer un champ... dans connexion secondaire Liste Personnes: Identifiant_Personne
    * est égal à
    * insérer un champ... dans Principale : Personne
    puis validez toutes les fenêtres.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut filtre infopath
    Bonjour,
    Merci bcp Mr billout rm et Mr jff42 pour vos réponse .je vais essayé ça et je vais vous faire part du résultat
    bonne journée .
    Cordialement

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut prb
    Bonjour , je reviens en vous encore une fois. j'ai essayé d'appliquer vos solutions mais sans resulat .je selctionne la personne mais sa marque ne s'affiche pas.portant le filtre me parait logique .est ce que je dois faire autre chose.
    note : le champ marque et model sont de type valeur calculé dans ma 4 éme liste.

    Merci d'avance .
    cordialement

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant tout il faut être sûr que vous récupérez les bonnes informations depuis la connexion de données.
    Pour se faire je vous conseille d'afficher toutes les valeurs renvoyées dans votre formulaire de test. Faire un drag and drop de votre source de données secondaire (depuis la racine) dans la vue courante de votre formulaire.

    Cela permettra de vérifier que vous comparez bien les bonnes valeurs de champs.

    Cordialement,
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour merci pour votre réponse.
    si vous permettez Mr billout rm de m'expliquer ce que vous voulez dire avec (afficher toutes les valeurs renvoyées dans votre formulaire de test).
    j'ai bien suivi vos instruction concernant le filtre.
    -j'ai appliquer une regle de type action sur la liste deroulante qui m'affiche les personnes
    -apres (definir la valeur d'un champ ) c'est le champ model (liste pricipale)
    -valeur: insérer un champ la je selctionne choixmarque(liste secondaire "personne") filtrer les données à gauche je selctionne nom (liste secondaire "personne"). egale à à droite je selctionne Personne (liste pricipale)
    je sais pas si je me suis trompée quelque part .
    petite qst: on va pas se servir de la liste source de model ou marque !!

    Cordialement

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut prb
    maintenant il m'affiche ID du model de la personne et non pas le nom Model .ça peut etre quoi le probléme!.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    A quel moment vous affiche-t'il l'ID : lors de la réouverture du formulaire? lors de la modification des valeurs d'un champ?
    Dans votre liste de déroulante, vous pouvez voir la valeur displayname + le ID de l'élément sélectionné.

    Cela provient surement du paramétrage de votre zone de liste déroulante par rapport à votre règle d'affectation.
    Lors du paramétrage de la source de données, vous avez mettre le "Title" en valeur affiché et non complet ("display name" et "internal name" des zones de liste déroulante).

    Dans le même temps, vous avez surement paramétré la règle d'affectation comprenant le filtre sur votre source de données en sélectionnant l'ID.
    Du coup, l'ID est défini comme valeur interne dans la zone de liste déroulante mais vu que vous avez paramétré la valeur interne sur le champ "Titre", InfoPath ne sait pas faire le mappage.

    Il s'agit surement de votre règle d'affectation qui affecte le champ ID dans votre champ mappé sur la zone de liste déroulante au lieu d'utiliser le champ "Title".
    Il faut donc vérifier dans le paramètre de la zone de liste déroulante.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour .Ok merci bcp je vais refaire tous.
    bien cordialement

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    voila ID s'affiche au niveau de liste sharepoint .
    j'ai pu afficher le nom au niveau de formulaire infopath mais ds la liste c'est ID qui est enregsité
    Nom : 11077568_811976108856958_986781604_n.jpg
Affichages : 1156
Taille : 3,6 Ko
    Nom : a.jpg
Affichages : 1195
Taille : 5,6 Ko
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela est normal car la liste affiche la valeur stockée dans le champ : Qui en l'occurrence est l'ID chez vous (vous avez du mettre "ID"' dans la valeur)
    Si ce n'est pas le comportement souhaité, vous devez aller dans les propriétés de votre zone de liste déroulante et sélectionner "Titre" pour votre valeur et le nom complet.

    Si vous souhaitez malgré tout conserver l'ID et le libellé. Il faut créer une règle qui ira peupler un nouveau champ avec le libellé associé à l'ID que vous stockez.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

Discussions similaires

  1. Valeur d'un champ de type File dans une page HTML
    Par AlainTech dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2007, 13h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 11h52
  3. [MySQL] affichage automatique d'un champs suite à un choix dans une liste déroulante
    Par sanaa.ben dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2006, 00h18
  4. valeur d'un champ de formulaire ajouté depuis une autre page
    Par manaboko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 09h29
  5. valeur d'un champ pour l'utiliser dans une requete
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo