IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

3D Java Discussion :

Affichage de résultats graphiquement


Sujet :

3D Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 132
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Affichage de résultats graphiquement
    Bonjour,

    J'ai fait une requête "Select" et pour le moment NetBeans m'affiche le résultat dans la fenêtre d'exécution. Je voudrais savoir comment faire pour afficher le résultat graphiquement en utilisant le type secteur 3D.
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Quelle librairie utilises tu pour tes graphiques ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 132
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci pour votre réponse .j'utilise jfreechart-1.0.17

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Boh, tu n'as pas beaucoup cherché apparement

    Google regorge de réponses... chercher après PIE 3D jfreechart tu devrais trouver ton bonheur.

    Ou encore ici et ici
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 132
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci pour votre conseils.j'ai cherché mais j'ai trouver toujours la création d'une nouvelle class. Mais , dans mon cas je travaille dans un jframe.Nom : Capture.PNG
Affichages : 211
Taille : 10,7 Ko .lorsque je sélectionne la case "taux de résolution par personne" et je clique sur "ok" , le traitement doit etre faite dans le champ du bouttom "OK".Nom : Capture2.PNG
Affichages : 205
Taille : 4,6 Ko .Dans ce champ , je doit éxécuter une requete sql ,récuperer ses résultats et afficher sous forme de camembert.merci d'avance.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 200
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Mais oui, mais oui. Et une tasse de café aussi ?
    Non mais, on ne va pas faire ton travail à ta place...

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 132
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci pour votre réponse. je veux juste quelques détails et information qui peut m'aider .

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 200
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    As-tu consulté les liens donnés par Wax78 ? Je les ai consultés et il y a même un exemple semblable à ce que tu veux faire.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 132
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci votre réponse. dans l'exemple représenté , les résultats sont fixés. Mais dans mon cas le résultat est pris a partir d'une commande SQL qui sert a calculer des pourcentages qui vont être présenté graphiquement

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu vois que dans l'exemple on affecte les valeurs comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    pieDataset.setValue("Valeur1", new Integer(27)); 
        pieDataset.setValue("Valeur2", new Integer(10)); 
        pieDataset.setValue("Valeur3", new Integer(50)); 
        pieDataset.setValue("Valeur4", new Integer(5));
    le texte c'est l'étiquette et l'entier c'est la valeur.

    Donc tu parcours (boucle) le ResultSet obtenu par l'exécution de la requête SQL, et tu affectes pour chaque enregistrement trouvé l'étiquette et la valeur qui se trouvent dans l'enregistrement.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 132
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci pour votre réponse.
    j'ai essayé de appliquer vos conseils et j'ai obtenu ce code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    try{
                          String  url = "jdbc:mysql://localhost:3306/base_rapport_tt";
                          con = DriverManager.getConnection(url,"root","");
                        con = getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/base_rapport_tt","root","");
     
     
               Statement statement = con.createStatement(
    ResultSet.TYPE_FORWARD_ONLY,
    ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
    String sql = "Select Status,(count(1) )*100/(Select count(id_incident)from incident where open_time between'"+jTextField1.getText()+"'and'"+jTextField1.getText()+"') from incident  where open_time between '"+jTextField1.getText()+"'and'"+jTextField1.getText()+"'group by Status";
    ResultSet rs = statement.executeQuery(sql);
    while(rs.next()){
        int closed = rs.getInt("closed");
    String opened = rs.getString("opened");
     
    setContentPane(panel1); 
        setSize(200, 250); 
     
        DefaultPieDataset pieDataset = new DefaultPieDataset(); 
        pieDataset.setValue("closed", new Integer(closed)); 
        pieDataset.setValue("Opened", new Integer(opened)); 
        JFreeChart pieChart = ChartFactory.createPieChart("Test camembert", 
          pieDataset, true, true, true); 
        ChartPanel cPanel = new ChartPanel(pieChart); 
        panel1.add(cPanel);
    }
    Mais, j'ai pas obtenue aucun affichage .merci de m'aider.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Plusieurs choses :

    1. Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      String sql = "Select Status,(count(1) )*100/(Select count(id_incident)from incident where open_time between'"+jTextField1.getText()+"'and'"+jTextField1.getText()+"') from incident  where open_time between '"+jTextField1.getText()+"'and'"+jTextField1.getText()+"'group by Status";
      Hormis le fait qu'il serait judicieux d'utiliser un PreparedStatement, c'est quoi ce qu'il est censé se trouver dans ce champ jTextField1 ? Un nom de champ significatif serait judicieux, comme fieldName, ou fieldStartDate, ou fieldLageDuCapitaine !
      Ensuite, que pourrait bien donner un between entre deux chaines en SQL ? Je ne fait plus de SQL depuis des lustres, alors peut-être qu'il y a de la conversion implicité, mais je trouve ça douteux.
      Cela dit la requête elle-même me semble douteuse... et bien compliquée : que signifie un "where truc between A and A" ? Tu l'as testée directement en SQL cette requête ? Elle retourne un résultat sans planter ?
    2. Ensuite,
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
          int closed = rs.getInt("closed");
      String opened = rs.getString("opened");
      Cela signifie que tu lis deux informations dans le record, qui s’appelleraient closed, un int et opened, une Stirng : il n'y rien qui s'appelle comme ça dans ton résultat. Il y a status, et une valeur résultat d'un calcul (sans nom).
    3. bizarre de lire une valeur numérique en String pour la convertir : elle n'est pas directement numérique dans ta base ?
    4. Pour chaque itération de la boucle, tu lis ton statut et la valeur, et tu appelles une fois pieDataset.setValue()
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 132
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci pour votre réponse . dans notre base , le nom du colonne est status qui contient plusieurs champs qui se répète ("closed" et "opened").Nom : Capture 4.PNG
Affichages : 178
Taille : 4,9 Ko
    Mon objectif est de de calculer le pourcentage de l'apparition de chaque entre deux dates.
    et voila le résultat requete sql:
    Nom : Capture 3.PNG
Affichages : 173
Taille : 4,8 Ko

    merci.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Champ ou colonne, c'est la même chose : "closed" ou "opened" sont les valeurs pour la colonne Status.

    Donc, on t'a donné tout ce qu'il fallait pour faire le code dont tu as besoin : dans le résultat de ta requête que tu affiches dans la dernière image, on voit bien qu'il y a 2 lignes, avec 2 valeurs par ligne, un label pour l'étiquette, et une valeur à associer à l'étiquette. Donc tu boucles sur le RssultSet avec while ( rs.next() ), tu lis le champ 1 pour le mettre dans une variable String : String label = rs.getString(1); (tu dois pouvoir mettre rs.getString("status"); parce que "status" est le nom de la colonne), le champ 2 pour le mettre dans un double double value = rs.getDouble(2);, et tu créés l'entrée correspondante dans le graphique, par pieDataset.setValue( label , value);.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 132
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci pour votre réponse. j'ai suivi votre conseils mais j'ai pas obtenu aucun graphe .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
                      try{
     
                        con = getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/base_rapport_tt","root","");
     
               Statement statement = con.createStatement(
    ResultSet.TYPE_FORWARD_ONLY,
    ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
    String sql = "Select Status,(count(1) )*100/(Select count(id_incident)from incident where open_time between'"+jTextField1.getText()+"'and'"+jTextField1.getText()+"') from incident  where open_time between '"+jTextField1.getText()+"'and'"+jTextField1.getText()+"'group by Status";
    ResultSet rst = statement.executeQuery(sql);
    while(rst.next()){
        rst.getString("status");
        String label = rst.getString(1);
         double value = rst.getDouble(2);
            panel1 = new JPanel(new BorderLayout()); 
                  setContentPane(panel1); 
                      setSize(200, 250); 
     
        DefaultPieDataset pieDataset = new DefaultPieDataset(); 
       pieDataset.setValue( label , value);
        JFreeChart pieChart = ChartFactory.createPieChart("Test camembert", pieDataset, true, true, true); 
       ChartPanel cPanel = new ChartPanel(pieChart); 
        panel1.add(cPanel);
    }
                       catch (Exception e){  
                           JOptionPane.showMessageDialog(null,e );
                       }
            }
        }

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     DefaultPieDataset pieDataset = new DefaultPieDataset();  // AVANT LA BOUCLE, EN DEHORS DE LA BOUCLE
     
     
       pieDataset.setValue( label , value);  // POUR CHAQUE ITERATION
     
     
    // TOUT LE RESTE APR8S LA BOUCLE, EN DEHORS DE LA BOUCLE
        JFreeChart pieChart = ChartFactory.createPieChart("Test camembert", pieDataset, true, true, true); 
       ChartPanel cPanel = new ChartPanel(pieChart); 
        panel1.add(cPanel);
    Sinon, tout ça, c'est fait avant d'afficher la fenêtre ou après ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 132
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci pour votre réponse. j'ai utiliser tes conseils mais rien .pour votre question, la réponse est aprés l'affiachage du fenetre comme indique le code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
      private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
     
     
            if (jCheckBox1.isSelected()) {
     
                      try{
    con = getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/base_rapport_tt","root","");
    Statement statement = con.createStatement(
    ResultSet.TYPE_FORWARD_ONLY,
    ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
    String sql = "Select Status,(count(1) )*100/(Select count(id_incident)from incident where open_time between'"+jTextField1.getText()+"'and'"+jTextField1.getText()+"') from incident  where open_time between '"+jTextField1.getText()+"'and'"+jTextField1.getText()+"'group by Status";
    ResultSet rst = statement.executeQuery(sql);
     
    while(rst.next()){
        System.out.println("aaaaaaaaaaaa");
        rst.getString("status");
        String label = rst.getString(1);
         double value = rst.getDouble(2);
         DefaultPieDataset pieDataset = new DefaultPieDataset();
          pieDataset.setValue( label , value);
          panel1 = new JPanel(new BorderLayout()); 
                  setContentPane(panel1); 
                      setSize(200, 250); 
     
     
        JFreeChart pieChart = ChartFactory.createPieChart("Test camembert", pieDataset, true, true, true); 
       ChartPanel cPanel = new ChartPanel(pieChart); 
        panel1.add(cPanel);
     
    }
                       catch (Exception e){  
                           JOptionPane.showMessageDialog(null,e );
                       }
            }
        }
    je vous rappel que j'utilise netbeans et je travaille dans une jframe et j'utilise la bibliothèque jfreechart.merci

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Non :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    // ICI AVANT LA BOUCLE
    while(rst.next()){  
     
        // ICI DANS LA BOUCLE, OU DANS UNE ITERATION
     
        System.out.println("aaaaaaaaaaaa");
        rst.getString("status");
        String label = rst.getString(1);
         double value = rst.getDouble(2);
         DefaultPieDataset pieDataset = new DefaultPieDataset();
          pieDataset.setValue( label , value);
          panel1 = new JPanel(new BorderLayout()); 
                  setContentPane(panel1); 
                      setSize(200, 250); 
     
     
        JFreeChart pieChart = ChartFactory.createPieChart("Test camembert", pieDataset, true, true, true); 
       ChartPanel cPanel = new ChartPanel(pieChart); 
        panel1.add(cPanel);
     
      // ICI TOUJOUR DANS LA BOUCLE, OU DANS UNE ITERATION
     
    }
     
    // ICI APRES LA BOUCLE
    La ça crée un camembert pour chaque enregistrement, donc à priori 2, et non pas un seul camembert avec toutes les valeurs.

    Et la trace "aaaaaaaaaaaa" tu la vois en console ? Combien de fois ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 132
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    "aaaaaaaaaa" ne parait pas et je ne sais pas si je peux créer le camembert en dehors du boucle while.

    Merci.

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par nabil123456 Voir le message
    "aaaaaaaaaa" ne parait pas
    C'est que ta requête ne sélectionne rien.

    Ajoute System.out.println(sql); juste après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String sql = "Select Status,(count(1) )*100/(Select count(id_incident)from incident where open_time between'"+jTextField1.getText()+"'and'"+jTextField1.getText()+"') from incident  where open_time between '"+jTextField1.getText()+"'and'"+jTextField1.getText()+"'group by Status";
    ResultSet rst = statement.executeQuery(sql);
    Et dis moi ce que ça affiche...

    Citation Envoyé par nabil123456 Voir le message
    et je ne sais pas si je peux créer le camembert en dehors du boucle while.
    Pourquoi tu ne pourrais pas ? En tout cas, tu dois.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Affichage du résultat d'une requête en graphique
    Par PokeRstarrr dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2014, 11h27
  2. graphique affichage et résultat
    Par Madusa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2013, 15h51
  3. Affichage d'un graphique complet avec scrollbar
    Par MMIC dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2005, 16h37
  4. Affichage en mode graphique
    Par Bidouille dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 11h50
  5. [QuickReport][Débutant] Affichage d'un graphique
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo