IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

insérer des numéros de page a mon doc Word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut insérer des numéros de page a mon doc Word
    Salut j'aimerais a partir d'une macro numéroter les pages d'un document word à partir de la 2ième page et selon le format 1/10 .......10/10

    merci de bien vouloir me venir en aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi une macro ?
    Word fait ça sans macro et si tu souhaites une numérotation autre que celle par défaut, il suffit d'un champ seq.

    Insérer quelque chose sur une page par macro, surtout en fin de page est une très mauvaise idée, la mise en page n'étant pas fixe, tu risques de te retrouver avec ta numérotation en haut de page en lieu et place du bas.

    http://heureuxoli.developpez.com/off...rd/fiches/num/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    le lien que tu ma conseillé est pas mal, mais dans le cas de ma macro, je ne connais pas d'avance le nombre de page car il varie. donc il me faut obligatoirement un automate

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,


    Quand on met le numéro de page dans le pied de page, peu importe le nombre de pages, elles sont toutes numérotées.

    Tu es le seul à vouloir numéroter les pages en VBA.
    Et c'est une perte de temps.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'ai essayé avec un code pris sur le net

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ActiveDocument.Sections(1).Footers(wdHeaderFooterPrimary).PageNumbers.StartingNumber = 3
    mais je reçois une erreur 424 objet repuis !!

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    en plus je ne veux pas que la première page soit numérotée, mais quand je fais avec le saut de section, elle reçoit un numéro (1)

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est expliqué dans le tuto.
    Jusque c'est pas en clair, c'est avec plusieurs numérotations pour un même document.
    Mais il suffit de ne pas numéroter la première section.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 26
    Dernier message: 27/11/2008, 14h39
  2. Suppression des numéros de page sur le sommaire
    Par jozog47 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/12/2007, 09h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2007, 17h48
  4. Ne pas afficher des numéros de pages
    Par Eric06 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 23h35
  5. Arrêt des numéros de pages
    Par Aline2611 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo