IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes POSIX Discussion :

Temps Universel en heure Légale


Sujet :

Shell et commandes POSIX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Temps Universel en heure Légale
    Bonjour,

    Novice en programmation shell, je me tourne vers le forum pour avoir de l'aide.

    J'ai un fichier xml où toutes les dates du fichiers sont en Temps universel, je voudrais les convertir en heure légale automatiquement est-ce possible ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    Comme d'habitude, donner un exemple de ce qu'il y a dans les fichiers en entrée et ce que tu souhaites mettre en sortie serait une bonne idée pour que l'on ait une idée plus précise du besoin.

    Cela dit, en se limitant strictement aux commandes shell POSIX, il y a peu de chance de trouver quelque chose de simple.
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut extrait du fichier concerné
    Voici un aperçu du fichier :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <!DOCTYPE opalXML:opalXML SYSTEM "opalxml3.dtd">
    <opalXML:opalXML>
     <opalXML:CONFIGURATION date="2014-12-10 09:36:06">
      <opalXML:STATIONGROUP Name="ADOUR MOYEN">
       <opalXML:STATION Id="-32767" Name="Aire">
        <opalXML:SENSOR Id="34" Name="" Type="2">
        </opalXML:SENSOR>
    </opalXML:CONFIGURATION>
     <opalXML:MEASURELIST date="2014-12-10 09:36:06">
      <opalXML:MEASURE TS="2014-12-10 09:15:00" Type="limni" Station="Aire" Value="1.221" />
      <opalXML:MEASURE TS="2014-12-10 09:30:00" Type="limni" Station="Aire" Value="1.219" />
    ---------------------------------------
    En bref, j'aimerais convertir en heure légale les dates des attibuts "date" et "TS" actuellement en temps universel. J'espère que ça illustre m'a demande correctement.

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    Avec quel Unix ?

    Si GNU date est disponible, voici un début de solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ date -d "2014-12-10 09:36:06 UTC" +"%F %T %z"  
    2014-12-10 10:36:06 +0100
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

Discussions similaires

  1. Conversion temps universel/local
    Par khomar dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2010, 16h42
  2. [MySQL] php : enlever 1h à un temps ou une heure
    Par diabli73 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2009, 01h12
  3. C# et heure en GMT (ou UTC temps universel)
    Par jerome.fortias dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2007, 10h53
  4. caculer le temps entre deux heures différentes
    Par andregoub dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 15h03
  5. temps universel UTC
    Par LN(a) dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo