IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Problématique pour le binding des éléments d'une Observable Collection [Débutant]


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Alternant en concepteur developpeur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant en concepteur developpeur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problématique pour le binding des éléments d'une Observable Collection
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à faire le binding des elements d'une obserable collection dans un UserControl. J'obtiens cette collection d'un service WCF et je souhaiterai pouvoir afficher les éléments de cette liste dans des TextBlock (Titre, Texte...). J'arrive à le faire pour un DataGrid mais, ce n'est pas le résultat qu'il me faut. J'utilise MVVM light, et je suis perdu dans le mécanisme.

    Je dois arriver à faire charger les donnée automatiquement au moment du chargement de la vue, et souvent les exemples que je trouve, partent d'un clic sur un bouton.

    L'objectif est de pouvoir avoir à l'apparation de la vue le premier élément de la collection, puis avec des fleches pouvoir naviguer entre les éléments...

    Voilà, j'aimerai avoir un coup de pouce, car je ne trouve pas de solutions.
    Merci !

    Methode retournant la collection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public ObservableCollection<Alert> GetAlertData()
    {
        try
        {
             ObservableCollection<Alert> AlertData = new ObservableCollection();
             foreach (var item in service.GetActiveAlertTest())
             {
                  AlertData.Add(item);
              }
             return AlertData;
        }
         catch
        {
            return null;
        }
    }
    MainViewModel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    public class MainViewModel : ViewModelBase
    {
        private readonly IDataService _dataService;
        ObservableCollection<Alert> _Alert;
        Alert _Alertd;
     
        public ObservableCollection<Alert> AlertData
        {
             get { return _Alert;}
             set
             {
                  _Alert = value;
                  RaisePropertyChanged("AlertData");
              }
        }
     
        public Alert Alertd
        {
             get { return _Alertd;}
             set 
             {
                  _Alertd = value;
                  RaisePropertyChanged("Alertd");
             }
        }
     
        public MainViewModel(IDataService dataService)
        {
             _dataService=dataService;
             AlertData = new ObservableCollection<Alert>();
     
             foreach (var item in _dataService.GetAlertData())
             {
                  AlertData.Add(item);
             }
        }
    }
    Je ne sais pas quoi mettre dans la vue, j'ai tenté comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <Run Text="{Binding Path=Alertd.AlertTitle}"... />
    Mais ça ne fonctionne pas

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 20
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton code, je ne vois pas où tu initialises la propriété Alertd.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Boucle VBA pour lire des éléments d'une chaine de caractères SQL
    Par Sosthy10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/07/2015, 10h59
  2. Désigner un identifiant/index pour des éléments d'une série
    Par OSryx dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2010, 13h47
  3. [CSS]Changer l'interligne des éléments d'une liste à puces
    Par khany dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2005, 13h57
  4. tranférer des éléments d'une base
    Par john_wayne dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2004, 15h33
  5. [VB.NET] Enregistrement des éléments d'une listBox
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo