IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Création d'un formulaire "calendrier"


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'un formulaire "calendrier"
    Bonjour à tous,

    Je débute avec ACCESS et bien que les sujets soient nombreux sur la question des formulaires, je ne suis pas parvenu à trouver ma réponse.

    Voici mon problème, enfin, ma situation ;-)

    J'ai une table PERSONNES avec les champs suivants : ID, NOM, PRENOM, SEMAINE, ANNEE, INFO1, INFO2.
    L'idée est donc de stocker 2 informations par semaine pour chaque personne.

    Je voudrais créer un formulaire qui me permette de voir les 2 informations par semaine et par année dans un tableau.
    En clair, avoir la vision ci-dessous :

    | Année 1 | Année 2
    | Sem1 Sem2 Sem3 Sem4 Sem5 .... | Sem1 Sem2 Sem3 Sem4 Sem5 ....
    NOM1 PRENOM1 | Info1/Info2 Info1/Info2 |

    Il faut bien entendu pouvoir modifier les données.

    Cela est-il possible ?
    Merci beaucoup pour votre aide.

    Cordialement,
    Pierre.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Bonjour,

    quelle est la nature des données que tu dois gérer ? (pour comprendre la logique de ton application et bien modéliser l'architecture des données à mettre en place)
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    C'est du texte (un identifiant unique sous forme de texte) : responsable hiérarchique et responsable du projet.

    Par exemple : la personne JEAN DUPOND a pour chef Michel MARTIN (id : MMA) et a bossé sur le projet P1 dirigé par Marcel DURAND (MDU) pendant les deux premières semaines de l'année et puis a continué à bosser sur le projet P2 de Jean TOTO (JTO) ensuite.

    Ca me donnera :

    Jean | DUPOND | Semaine 1 | MMA | MDU
    Jean | DUPOND | Semaine 2 | MMA | MDU
    Jean | DUPOND | Semaine 3 | MMA | JTO
    Jean | DUPOND | Semaine 4 | MMA | JTO
    .........

    Merci !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 28
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bonjour Pierre,

    Quelle est l'architecture de ta base. Est ce que tu as plusieurs tables (employé, resp. Hiérarchique, Chef de projet) ?
    Pour faire un affichage multiple, tu peux utiliser les tableaux croisés dynamiques dans ton formulaire basé sur une requête

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai qu'une table avec les champs suivants :
    => id
    => nom
    => prenom
    => semaine
    => annee
    => responsable_h
    => responsable_p

    Je vais essayer avec les tableaux croisés dynamiques, mais ça n'est pas vraiment le rendu que je souhaite.
    Je pensais plutôt opter pour un formulaire "feuille de données" avec plusieurs champs "responsable projet" et "responsable hiérarchique" par semaine et par année.

    Merci.

    Cordialement,

    Pierre.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voilà plus de précisions et une actualisation (car je cherche et donc je modifie qq trucs) :

    J'ai deux tables :
    - une première qui gère une liste d'ingénieurs
    - une seconde qui gère les affectations de ces ingénieurs à des équipes et des projets (j'attribue donc un manager et un responsable projet à chacun de mes ingénieurs)

    Je souhaite avoir un formulaire me permettant de modifier n'importe quelle valeur de la table des affectations mais qui me permettent également d'ajouter une nouvelle entrée (un ingénieur). Là, c'est bonus.

    Je vous joins un aperçu des tables et du formulaire souhaité.
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 171
Taille : 12,4 Ko
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 148
Taille : 27,3 Ko
    Nom : Capture3.PNG
Affichages : 122
Taille : 5,1 Ko

    Merci.
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une discussion dans laquelle on fournit un exemple de planning sur 52/53 semaines.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, c'est quasiment ce que je cherchais, je vais tenter de faire qq modifications selon mes besoins.

    Merci beaucoup !

    Cordialement,
    Pierre.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Je te conseille d'ajouter une liste déroulante pour choisir le responsable, cela dit ça demande quand même un peu de travail pour l'adapter à ton cas

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. [MySQL] formulaire et double quotes
    Par matio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo