IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Symfony2 et AngularJs


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Symfony2 et AngularJs
    Bonjour,

    Je suis complètement désorienté concernant l'utilisation du couplage Symfony2 et AngularJs.

    Qui pourrai m'expliquer l'intérêt des 2 ?

    Par exemple dans un contrôleur Symfony, je récupère tous mes produits que je fourni à ma vue afin de les afficher. Quel serait ici l'intérêt d'utiliser AngularJs ?

    Dans quel cas choisir les routes d'angular plutôt que celles de symfony ?

    Je remercie d'avance tous ceux qui pourront m'éclairer

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est très simple :
    Symfony c'est le côté serveur (model + controler) que nécessite AngularJs côté client pour générer une vue.

    Symfony nous aide a créer un Api REST donc manipuler les données (systèmes CRUD) et générer a ta vue ( views ) pas du HTML mais du Json.
    Tableaux qui sera récupérer dans le $Scope de AngularJs très simplement et donc manipuler avec AngularJs la vue...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Angular est déjà un framework MVC.
    Donc l'utiliser avec un autre framework MVC complique tout, selon moi, cela n'a pas d'intérêt.

    De nos jours, faut faire de l'ajax, et ANGULAR suffit pour le MVC et les single page apps. Les frameworks php pour moi c'est mort , c'est moins bien que ANGULAR...
    Je deteste les rechargements de page, et avec angular, yen a pas.

    Moi, mon REST PHP, c'est pas du symphony et je prie pour ne jamais faire de symphony , lol ! Je vais élaborer mon rest php moi même.
    Symhony a probablement des méthodes bien utiles pour le back end ou l emailing ... Mais bah, Angular c'est troop bien, tu fais tout avec ça

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Angular est déjà un framework MVC.
    Donc l'utiliser avec un autre framework MVC complique tout, selon moi, cela n'a pas d'intérêt.
    Je signale qu'il ne faut pas confondre symfony le framework et l'aspect philosophique et algorithmique du MVC.

    http://fabien.potencier.org/article/49/what-is-symfony2 (désolé en)
    De plus ne pas confondre PHP - symfony - MVC, ainsi que nodeJS - angularJS - MVW , je rappel que angular ne dispose pas d'api permettant autre que la manipulation de données statiques au préalable mis a disposition au niveau du $scope, soit par l'intermédiaire d'un langage côté serveur nodejs et un module qui s'interface a une quelconque DB, ou un autre langage côté serveur type .Net .JSP .PHP afin de disposer d'une API web jouant le rôle d'interface DB et donnée son aspect dynamique par simple AJAX d'API Rest.
    Je rappel que angularjs n'a pas vraiment besoin de nodejs pour fonctionné sur un serveur apache il sera gérer sans aucun soucis.

Discussions similaires

  1. [2.x] Votre avis sur Symfony2
    Par misterakm dans le forum Symfony
    Réponses: 197
    Dernier message: 26/06/2016, 16h05
  2. Travailler avec symfony2 et AngularJS
    Par hamzawhy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2015, 16h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2015, 02h44
  4. [2.x] Sortie de Symfony2
    Par Michel Rotta dans le forum Symfony
    Réponses: 110
    Dernier message: 30/08/2011, 18h00
  5. comment installer Symfony2 sur netbeans avec ubuntu 10.10
    Par thor76160 dans le forum NetBeans
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2011, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo